爱情里掺杂着家国情怀,那会是什么样子?

最近在网上大海捞针地淘电视剧看,电视剧海报铺天盖地应接不暇,却一部部的不忍直视不堪入目。突然记起小时候和奶奶一起看的《激情燃烧的岁月》,便开始了温故经典。
不看不知道,一看停不下来。如同大快朵颐大汗淋漓地吃完一大盆热乎乎母亲做的我最爱的红烧猪蹄,坐在椅子上双手捧着大肚腩的心满意足。看完我和朋友感慨道,2001年拍的电视剧制作就如此精良,怎么到现在就是各种烂片神剧满天飞?朋友说,是啊。还如数家珍地道出了亮剑,血色浪漫,士兵突击等不可多得的好电视剧。
言归正传,看到有很多人抨击石光荣和褚琴的婚姻,并表示
“ 永远不喜欢这样的“爱情”。即使被强奸的一方爱上了强奸犯,我也不喜欢这样的故事,也不会轻易原谅强奸犯的罪恶。 ”
私以为石光荣这个角色,恰恰是那个年代从军人的真实写照,电视剧塑造出这样不完美的主角,恰恰是电视剧的优点, 其实足够写实就不错了,难不成给你写部主角是英雄,又不是直男癌,温文尔雅,谦逊有礼,以德服人的?编剧只负责讲故事,剩下的就是观众们的见仁见智了。
剧中配乐十分的出色,堪称绝配。演员也真是入木三分无可挑剔,没有一个是滥竽充数的。
我想重点聊聊石晶这个角色,她打扮朴素漂亮,行为举止大方,执着深情,敢爱敢恨,勇敢直率,清楚自己想要什么,她想去看内蒙古大草原,便去内蒙古当了兵,遇上了她的初恋——骑兵队长胡达凯,长得高大威猛,脸庞棱角分明又心思细腻,在她因炮弹炸伤而住院期间,他请了所有回家探亲的假,在医院陪着她照顾她。后来胡达凯部队改了建制,从此双方都杳无音信。
石晶就这样一直等了他七年! 七年间她无数憧憬着和他再次见面的场景,却想不到在北上的火车上遇到了。

她哭了,那时的他胡子拉碴,娶妻生子有了家庭。当看到他的假肢,她哭的更凶了! 原来他在对越反击保卫战中光荣地负了伤! 被敌人的炮弹炸断了右腿! 所以他一直没有和石晶联系……石晶终于理解了胡达凯不愿拖累她的心,也放下了自己的心!

当爱情里掺杂着对国家的赤胆忠心和战场上的硝烟滚滚英雄壮举,一切都变得那么崇高伟大,纯粹而又感人!