激情燃烧的岁月 (2001)

导演: 康洪雷
编剧: 陈枰
主演: 孙海英 / 吕丽萍 / 吕晓禾 / 黄海波 / 陈丽娜 / 唐以诺 / 李祥林 / 高一玮 / 丁海峰 / 田小洁
类型: 家庭 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2001-10-08(中国大陆)
集数: 22
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt1373286
5星
28.7%
4星
47.6%
3星
21.1%
2星
1.6%
1星
1.0%

激情燃烧的岁月的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

激情燃烧的岁月的短评 · · · · · · ( 全部 2708 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

激情燃烧的岁月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

激情燃烧的岁月的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

2017-07-14 16:27:08

那些岁月值得永记

这剧看了很久了,印象一直深刻。当年很火,各台重播,反反复复的看过很多遍了。记忆最深刻的画面,是女主年青时,穿着军装,腰上扎着红绸,满脸幸福喜悦的扭秧歌。这也是石光荣记忆中对褚琴最美的回忆。 片子看得非常感动,男女主都发挥了超常的演技。孙海英演过这部之后,我感...  (展开)
julycm 2010-01-29 20:45:12

有人为这个故事而哭,也有人为它而笑

你们这些人都懂什么,我觉得第一部是最经典的。 那些酷爱流行的“弄潮儿”是不太会喜欢这出剧的,因为它太平凡。但你们没有意识到,平凡才是最真实的,只有将激情融合在日常琐琐碎碎的生活中,激情才会长流不息。没有花前月下,没有流星瞬间的许愿,他们是在吵吵闹闹中,在互...  (展开)
朔风 2009-06-15 05:05:44

没看完这部剧,根本看不下去

1,一个本来有初恋情人的少女,凭什么嫁给一个她原先根本不爱,并且比她年龄大很多的人?剧中给的理由是“组织上安排”。一句“组织上安排”,女主角就要一边哭泣一边同意这桩包办婚姻,敢问公理何在? 2,看着女主角明明另有恋人却在婚宴上说“感谢组织”,我只感觉恶心。 3...  (展开)
晨曦 2017-06-27 09:48:41

激情燃烧的岁月

这篇剧评可能有剧透

中国解放前夕,在部队进城的欢迎仪式上,充满青春活力的褚琴强烈地吸引住身经百战的石光荣,他凭藉军人的天性立即发起进攻,在褚琴父母和组织上的支持下,与心爱的人举行了热烈单纯的军人婚礼。这使对褚琴一往情深的谢枫丧失了理智,他要开枪打死石光荣。石光荣以一个军人的方...  (展开)
wing 2008-03-14 15:46:14

幸福亦像花儿一样---石晶和胡达凯

宁静的草原夜晚,熊熊的篝火映照着一张张年轻单纯的脸庞。通讯连的女兵们和骑兵连的男兵们在美丽的月色里尽情的欢笑着。这一刻,纷扰的战火、恶劣的条件、苦涩的青春似乎都被这草原上唯一的娱乐所掩盖了。 此刻的石晶是兴奋的、期待的,兴奋什么,期待什么,她并不太清楚,只...  (展开)
XY. 2013-04-09 09:18:30

燃烧岁月的平凡生活

时隔十一年,我又看了遍这部我小学时代看的电视剧,当时陪父母看的,记忆也有了些模糊,现在重新看却有更多的感动。 在那个年代,褚琴答应石光荣的婚姻其实并不出自爱,而是那句“组织上的安排。”在想如果褚琴同谢枫在一起的话,会更加符合现在恋爱自由的路线,可是毁...  (展开)
小小yumiko 2010-12-04 20:54:01

《激情燃烧的岁月》:你激情了,我燃烧了

文/小小yumiko 生活中大部分时间是平淡无味的,而我们又想在生活中制造一点波澜出来,所以我们一直再为幸福和快乐而努力。就像我们选择一部电视剧来消磨时光一样,你肯定希望电视剧中能有让你产生共鸣的地方,而且会有些让你似曾相识过的感觉,从而让我们在茶余饭后可以...  (展开)
名号太长了123 2010-04-27 20:50:59

是激情燃烧,还是胃饿得像火烧?

恶心。差点没被搓吧死的好几茬人,津津有味的看着这本该让他们发怒的剧。就好象新纳粹说奥斯威辛当年是植物园,结果犹太人说是,里面的薰衣草现在都没有这么香的了  (展开)
慧子爱荣 2014-10-16 21:32:36

一部男人的史诗剧。不仅是史,也是诗

激情。燃烧。岁月 小的时候看的了,现在还是不断回顾,隔几年就会看一遍。每次看还都很投入,一会儿大哭,一会儿大笑。估计这部戏会陪我走一生,在我人生每个阶段都会获得不同的感悟。 小的时候最喜欢看电视剧了,几乎每部戏都能插上几句嘴,现在却几乎和电视剧脱节了。假期里...  (展开)
wallk 2008-06-07 17:57:20

体会曾经的激情....

我很喜欢这部电视剧,因为石光荣的骨子里有着我们关中人的爱与恨.那个时候的激情是那么的朴实,那么的真挚.  (展开)

> 更多剧评22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅激情燃烧的岁月的影评:
feed: rss 2.0