春晖对真璃子的loveline(EP01- EP06)

他俩的戏很少,每一集大概几分钟,淡淡地,浅尝辄止……直到第五集的萤火虫之吻和第六集的婚纱店告白。
春晖第一次拜访女友美咲家就看到真璃子修剪花枝伤了手指,情急之下帮她处理了伤口,给她冲泡妈妈也很喜欢的香草茶,离开时,留下意味深长的眼神。
偶尔看到她在网上查询关于专职主妇离婚的事,有些在意,以美咲为借口打电话关心,见面时耐心倾听她婚姻中的烦恼,赞许为家庭的无私付出,用绣有名字的手帕给背过身黯然垂泪的她温柔地擦拭眼泪。
美咲第一次上门拜访,没有提醒不要把伴手礼直接放在店家随附的纸袋里。
下班高峰,美咲临时有事,又丢了手机无法赴约,看到匆忙来告知的人是她时,开心地拉着她的手进电影院。
开车载美咲一家去温泉旅行,主动给他们全家拍照,镜头里的她笑得很灿烂。聚餐时只剩他和她的空档,心机地让送甜品的欧巴桑拍一张两人单独的合影,并特意发line给她。
失落的夜晚,陪着满腹心事的她散步,看到这个人为掩饰悲伤,徒手空抓萤火虫傻乎乎的样子,忍不住吻了她。
第二天早上吃拉面的时候,故意装得什么事也没发生过,坐在她面前,和美咲边吃边开心地笑。
回到家,滑开手机,放大那张合照发呆,却没发现妈妈在背后看到了一切。
双方家长见过面了,要筹备婚礼,美咲总是很忙。她过来帮忙一起看婚礼场地,打开礼堂的大门,和她并肩走进长廊,装作不经意将她的手放在自己的臂弯上。
不怎么在意美咲的喜好,却好奇她穿上婚纱的模样,站在试衣镜前选了件在她身前比一下,觉得很美丽。
坦承知道美咲的秘密,两人都有不得已结婚的理由,第一次向她告白,其实真正喜欢的人是她,没有想过以后会变怎样,没有想过别人会如何看待自己,喜欢一个人和年龄没有关系,能做她在痛苦时倾吐的树洞就很满足了。
PS:春晖成长的路上只有妈妈的陪伴,两人几乎是相依为命,为让罹患癌症的妈妈放心,需要在短时间内找到适合的女孩子结婚。他对真璃子的爱也许更多的,是对即将失去妈妈产生的偿代心理吧……她身上有让他熟悉和安心的东西,同龄的女生没法给予的……蛋糕是真璃子做的就会大吃一口,并觉得非常好吃……还剩几集,也许会给出更清晰的答案。
有位同追剧的朋友给出了截然相反的看法:她觉得和母爱无关,纯粹就是男人对喜欢女性的直球表白,不参杂一丝所谓恋母情结的东西,并抱怨我对年上女性有偏见。我好像没法反驳,毕竟真璃子是miho演的,各种可能都有啊😊