电影《影》-丢失了最宝贵的东西

看了电影《影》不好看,电影真的看得很不舒服,有一些画面蛮血腥的,但是这不是主要问题,而是剧情的空洞。电影通篇都是水墨风格,一半以上的场景都是下大雨,感觉湿漉漉,黏糊糊,我觉得把这部电影拍成黑白的,应该也是差别不大。影子就是替身,电影结尾一连串的反转,看起来出人意料,但是因为缺乏铺垫,让人感觉是为了高潮而高潮。影子为何要那么做?是为了替母报仇,还是为了真身漂亮的妻子?交代得很不清楚。关晓彤和吴磊延续了童星的演绎方式,和一班大明星在一起,演技特别尴尬。郑恺扮演的主公,一开始让人迟迟无法入戏,表演方式好无语,综艺参加太多了,仿佛就是现代人套了一身古装而已。当然最糟糕的还是讲述了几个男人为了城池争权夺利,没有人性,也没有情感,孙俪的角色相当空洞,理论上她应该是矛盾的,她爱自己的丈夫,也与替身有了感情,但是最后的结局,为何如此?何去何从?交代的很草率。关晓彤作为长公主被吴磊娶妾做侮辱,于是亲自上阵,这样的牺牲感觉太情绪化,受不了一点委屈,不是为了国家,为了人民,只是为了她自己的那一点点自尊,所以牺牲的时候,丝毫不能打动人心,很失败。这部电影的特效花了力气,但是把孙俪那种阴柔的沛伞功夫用于现场,却总是惹观众现场,很难想象刀光剑影的战场会以阴柔的舞姿取胜。孙俪扮演的都督夫人大门不出,居然能找到克敌制胜的妙招,缺乏说服力。唉!张郎才尽,不复当年。虽然努力很努力,但是这样的结果又能如何,票房还能有几个亿,已经足够安慰创作者了。

© 本文版权归作者 深山回忆 所有,任何形式转载请联系作者。