【楚门的世界】The true or false

* 片子是好片子 没得说 整部剧都很充实 节奏很合适 没有拖沓也完全不会觉得赶 掌握的很好。演员演技也是真真的好 剧中剧中的演员演的确实假...
* 给我的感触是 到底是真实的世界重要,还是我相信的真实的世界重要。感觉是唯心和唯物的区别了hhh。
* 我的看法是,真实的世界是重要的,同样的人们所相信的世界也是重要的。当人们不知道自己所相信的世界是虚伪的时候,这样的生活也是真实的,因为我们也是在认真的生活,只是我们不知道这是假的而已。而这时上帝视角的人看我们觉得可怜,因为他们知道这是假的,这也是建立在知道的基础上,同样的他们也不确定自己的世界是不是真的。所以,我们的所知所想是重要的。当然,这并不是在否认真实的世界,而是一方面在讲人的信念对生活的影响,另一方面在肯定相对静止,即无论这个世界是真是假,至少我们对待生活的态度是真的。这是关于真假世界的想法。
* 而知道了这个世界是假的时候,该不该冲破牢笼,还是应该继续呆在虚假的世界里。剧中导演说,No more truth outside than this world. 与其说是不是冲出虚假的世界,倒不如说,是不是要摆脱他人的掌控,自己控制自己的世界~这个好像比真真假假更重要一点吧~
* 总结:与其纠结真不真实,倒不如认真对待每一件事情,让自己保持真实,而当发现生活中虚假的东西时也要拥有探求真相的勇气~
参考了别人的看法,有了另外的角度。与其探究真假,还是如何挣脱被别人的限制的世界更为重要。每个人一生中都有各种各样的限制,自己设定的,情景设定的,他人设定的,这些就像是被安排的角色,限制着我们。给我的启示是,想好自己想要的是什么,按照自己的意愿去生活,不能一点点挫折就作罢,去做想做的事,到达自己的斐济。
© 本文版权归作者 Faye 所有,任何形式转载请联系作者。