楚门的世界 The Truman Show (1998)

导演: 彼得·威尔
编剧: 安德鲁·尼科尔
主演: 金·凯瑞 / 劳拉·琳妮 / 艾德·哈里斯 / 诺亚·艾默里奇 / 娜塔莎· 麦克艾霍恩
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-06-05(美国)
片长: 103 分钟
又名: 真人Show(港) / 真人戏 / 真人世界 / 楚门秀
IMDb链接: tt0120382
5星
59.8%
4星
33.4%
3星
6.3%
2星
0.3%
1星
0.1%

楚门的世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

楚门的世界的短评 · · · · · · ( 全部 102635 条 )

热门 /  最新 / 

1573 朋克布莱克 看过 2011-07-15

那个导演好恶心,那群观众更恶心,反乌托邦就是要反这班偷窥成狂的上帝。自由的意志是不能任人摆布的,如果我是楚门,但愿你永远不要让我发现真相,不然我将诅咒你们所有人——FUCK OFF, SCREW YOU ALL!

914 [已注销] 看过 2008-04-22

看的时候甚至有种绝望的情绪,这个世界有时就是这么的令人无助

663 大头绿豆 看过 2008-12-08

其实电影本身编得并不算十分出色,照顾到了一些细节,但破绽也浑身上下都是。不过,在乎的不是这个故事编得如何,而是这个idea,让人不由环视一下自己的周遭。以前在科幻世界上也看过类似的桥段,有关地球仪的。

306 莱克 看过 2011-07-13

不止一次的怀疑所有人都在演戏,而我却蒙在鼓里

> 更多短评102635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

楚门的世界的影评 · · · · · · (全部 2908 条)

《楚门的世界》:媒介时代的操纵隐喻

DIANLIN 2006-02-28 15:43:56
我们的时代究竟是一个怎样的时代?技术的发展、物质的充裕,究竟是解放了人还是束缚了人?究竟是把人推向了更加自主的方向,还是把他更加置于自己的对立面,更加失去了自我,更加远离了真实的世界和鲜活的人生? 《楚门的世界》用一个近乎残忍的故事,以一种寓言式的叙事,... (247回应)
3911有用 / 465没用

长大后才知道原来很多人都有过这样的恐慌

一个狗熊 2009-01-30 08:53:36
初中时候我写过一篇日记,描述了我一天的日常生活,结尾是上帝与手下的对话,大致上是说我们设计这个世界观察冉某的生活真挺有意思的。作为一个随处可见的故作深沉的初中生,我还在最后加了很装逼的话例如“我们都是上帝的羔羊”啥的。我记得当时的语文老师很好,看了我这篇日... (363回应)
2110有用 / 238没用

一样的监牢,不一样的门

袁牧 2008-07-19 18:51:20
【文\袁柒】 优雅的上帝克里斯多夫,他导演出伟大的戏剧,让你,一个叫做楚门的人,暴露在五百架不停转动的摄影机里,日日夜夜。你的出生,游戏,你掉落的乳牙、你的恋爱,你在电话里喋喋不休的拉拢客户,你假装不经意地瞄一眼女同事的胸部,一个男人的出生和成长,历经多少... (250回应)
1801有用 / 360没用

我们每个人都是楚门

咻咻咻 2009-06-07 09:04:10
被设定,被限制,被禁锢,主角在这种环境中生活了30年而不自知。 记得当初看此片时,嘴是一直张着的,太震惊了。情节太离奇了,怎么可能会有这么样的人! 然而时隔6年再看此片,感到的却是一丝无奈和一丝悲哀。 其实我们都是楚门,差别只是,楚门最终走出了他的世界,而大多数... (96回应)
1342有用 / 49没用

之后的世界

伊谢尔伦的风 2008-11-05 20:13:48
楚门离开摄影棚之后做的第一件事是什么,实在再好猜不过:接受记者采访。然后参加脱口秀,出书,起诉导演和制片公司, 被反诉……最后也许有幸能隐姓埋名改头换面退隐江湖,也许会成为什么公益活动的形象大使,也许一时鬼迷心窍投身娱乐圈,就成了个终生挣扎的五流小演员,还每... (105回应)
702有用 / 99没用

> 更多影评2908篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部片我评2星, 来自管牧 162 回应 2017-08-16
楚门的世界=我国国情 来自茉莉微言 107 回应 2017-05-31
一个败笔 来自Celav 58 回应 2011-07-22
照片里面楚门的老婆叠手指~ 来自斯特莱拉 55 回应 2016-07-29
无聊的电影 非要找出点内涵 才能显得看过的人高端 来自葬花人笑痴 49 回应 2017-07-26

> 去这部影片的讨论区(全部198条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅楚门的世界的评论:
feed: rss 2.0