狄仁杰?电影里的似乎需要学学电视里的ლ(╹◡╹ლ)

南京海上明珠看的,七点四十的场。票价20,十分平价。整个电影两小时吧。 整体质量中下。最大的优点是特效满分,缺点是剧情略显贫乏。 圆测这个人物的存在虽然至关重要,但是剧情占比略嫌太少。除了狄仁杰回忆里的那“蜜汁”一笑,让人摸不着头脑兼且让人发笑之外,几乎没有什么记忆点。即使最后出场秒boss也难挽颓势,反而把结局搞的有点美式,莫名其妙。感觉阮经天完全被当做客串演员来用了。 另一个做坏的人物是尉迟真金。不知道徐导是怎么定位他的。这部里面尉迟兄是真的完全走形了,浮夸失真。在牢狱里和狄仁杰见面那段最尬,语气表情无不浮夸,分分钟让人出戏。 除了这两个人物之外,其他大体可以。 影片特效尤佳! 天王爆眼那一段,3D略显震撼。 国产剧特效大都走偏到奇怪的“堂皇、假、空”的死胡同里(例如前两年的大闹天宫),很少有这么真心全力来着笔于“恶心”这一概念的。 所以它给人的映像十分深刻。 此外,全剧特效基本也能保持在这一水平线。 不过,这部电影其实有点被预告片的剪辑坑着了。 在预告中占比很大的“幻天”居然只是个自以为是的龙套,幕后黑手“天后”毫不幕后,“四大天王”的名字也不知要做何解? 剧情方面,故事倒是完整,但是张力不足。狄仁杰“神探”之名所带来的悬疑之风吹地太弱,没有条分缕析的逐层递进的层次感(看过神探夏洛克的人大概感觉会更明显)。狄这个人物形象被树立的过于高大,堪比哆啦A梦的时光机,导致破案的过程充满装逼气息。 总而言之,作为一个从出第一版预告起,就一直翘首以待的狄仁杰系列忠实粉丝来说,我是有些失望的。 但是还是比之前被我骂烂的《黑豹》好些,我仍然愿意给他三颗星。 ——说一句题外话,《黑豹》是绝对实至名归的烂片,即使过了几个月,我也还是如此认为。真是恶心透顶。如果现实真有瓦坎达这个国家,那它一定会因为黑豹奇葩的人生观而灭亡的。