狄仁杰之四大天王 (2018)

导演: 徐克
编剧: 张家鲁 / 徐克 / 陈国富
主演: 赵又廷 / 冯绍峰 / 林更新 / 阮经天 / 马思纯 / 刘嘉玲 / 盛鉴 / 杨一威 / 唐古特·宝日夫 / 张傲月 / 孙蛟龙 / 汪汐潮 / 铁男 / 李炳雷 / 许明虎
类型: 动作 / 悬疑 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-27(中国大陆)
片长: 132分钟
又名: 狄仁杰3 / Detective Dee: The Four Heavenly Kings
IMDb链接: tt6869538
5星
4.8%
4星
23.1%
3星
49.1%
2星
18.6%
1星
4.5%

狄仁杰之四大天王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狄仁杰之四大天王的短评 · · · · · · ( 全部 89402 条 )

热门 /  最新 / 

7728 大聪看电影 看过 2018-07-26

张学友,刘德华,郭富城,黎明,他们都演得好棒哦,彻底融入角色,伪装得也很好,全程看完我都认不出他们来。

2095 朝暮雪 看过 2018-07-20

1.你天真的以为这是一部悬疑片、推理片,其实这就是部奇幻片、魔幻片。 你还傻乎乎的等待导演解释这些神秘的现象是怎么做到的,然而导演根本就没想过要解释这些神秘的现象,所有悬念都用“方术”来解释,一个“方术”就把你打发了。 2.《狄仁杰之四大天王》和《妖猫传》并称《大型魔术表演集锦》两部曲。明年徐克可以上春晚表演变魔术了。 3.狄仁杰破解魔术(方术)的最好办法不是念经,而是让魔术师脱光衣服表演,看他还... 1.你天真的以为这是一部悬疑片、推理片,其实这就是部奇幻片、魔幻片。 你还傻乎乎的等待导演解释这些神秘的现象是怎么做到的,然而导演根本就没想过要解释这些神秘的现象,所有悬念都用“方术”来解释,一个“方术”就把你打发了。 2.《狄仁杰之四大天王》和《妖猫传》并称《大型魔术表演集锦》两部曲。明年徐克可以上春晚表演变魔术了。 3.狄仁杰破解魔术(方术)的最好办法不是念经,而是让魔术师脱光衣服表演,看他还变不变的出来。 4.电影其它都好,缺点是电影都看完了,刘德华、张学友、黎明、郭富城一个都没出现,说好的四大天王呢? 【有3个彩蛋,在片尾字幕之间】 (展开)

680 地平线的旧火车 看过 2018-07-27

通天帝国时的那个邪典大师徐老怪终于也灵气全无,彻底沦为卖廉价特效的二流导演…

706 王小叶儿 看过 2018-07-24

天!这想象力!不是好看,是真特么好看!不是牛逼,是真特么牛逼!徐克就是徐克!拜托那些拿特效圈钱的看看,学学什么叫做特么的讲故事!什么叫做特么特效为故事服务!PS:莫名的喜感和腐又是怎么回事儿!徐老怪学坏了!

197 大奇特(Grinch) 看过 2018-06-30

徐克的想象力还是无边,这才是《奇门遁甲》的放大化,还与《通天帝国》做了勾连。结尾还是太仰仗怪力乱神的特效,如果能收一收会更好,不过老怪在类型片杂糅方面依然得心应手。

> 更多短评 89402条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狄仁杰之四大天王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狄仁杰之四大天王的影评 · · · · · · ( 全部 1222 条 )

马泽尔法克尔 2018-07-27 03:05:11

你是救兵请来的猴子吗?

这篇影评可能有剧透

不管剧情层面你对这部电影的期待值有多低,它都会照样突破你的底线。不信请往下看。 这一部的麦格芬是狄仁杰那一根亢龙锏,就是《神都龙王》结局的时候皇帝赏给赵又廷的另类锦旗,也是《通天帝国》里面刘德华的武器。虽然是一把很厉害的武器,但是刘德华版的狄仁杰很嫌弃它,觉...  (展开)
王富贵 2018-07-03 15:12:28

狄仁杰是怎样C位出道的?

本文首发于微信公众号“中国法律评论”,精华版发表于《人民法院报》。本文根据作者于上海外国语大学开设的通识选修课《中外法律文化》的课堂讲义整理而成。 本文为“法律影视进化论系列”的第三篇。前两篇为: [ 《十二怒汉》编年史] [女律师的美剧进化论] 目前正在撰写第四篇...  (展开)
风间隼 2018-07-29 00:40:23

妄心与菩萨——《四大天王》讲了个什么故事?

这篇影评可能有剧透

二刷该片回来,校准了观感,路上我决定提高一分,由7进8。 然后发现豆瓣评分从7.1继续跌落到6.7,这简直是……特大喜讯嘛!撒花!我们老怪铁粉又多了一块试金石。真正的好东西,本来就不是适合所有人的。 有人说了,这其实是个政治隐喻……其实,我觉得《摩天营救》的政治隐喻...  (展开)
刘康康 2018-08-08 21:15:43

剧作练习:用最小的改动解决《四大天王》剧本问题

《四大天王》的剧本问题主要体现在三个方面: 第一、整个故事的矛盾基础,亢龙锏到底有没有那么重要?为什么武则天不择手段也想拿到亢龙锏?亢龙锏碍着她什么事了?所谓上打昏君下打佞臣,那都是口头上说说,包青天手持尚方宝剑也没见他真敢把庞太师给斩了呀?武则天犯得着因为...  (展开)
雨苔思音 2018-07-27 18:59:18

仿佛看了一场大型杂耍

这篇影评可能有剧透

我一般用在观影过程中我翻白眼的次数来给电影打分,如果我一次白眼都没翻而且非常喜欢的话,可以打到四五星;如果里面有些烂俗桥段让我翻了几次白眼的话,那么电影大概也就是一般的档次了。 四大天王这部电影,我到后面已经懒得去翻白眼了...因为这电影在任何方面都乏善可陈。 ...  (展开)
木卫二 2018-08-01 13:52:58

不要再乱扔东西了!

算《狄仁杰》系列的支持者。但这次的《四大天王》,看得我很累,眼球受工伤,眼睛想去旅行。 张献民老师说,影评人是视力工作者。那遇上3D电影,尤其是徐克这种满屏幕丟飞刀戳暗器的坏人,简直是下地狱的折磨。 久而久之,一部分估计可以修炼成佛系影评人——反正老怪不老,玩...  (展开)
肖恩恩恩恩肖 2018-07-28 16:49:14 #作为徐克“狄仁杰宇宙”第三部的《狄仁杰之四大天王》有哪些部分值得推荐?

《狄仁杰3》也可以称作《大唐阴阳师》?

先来谈谈徐克吧! 如果只谈徐克的想象力,恐怕埋没了他真正的优点。徐克是电影圈真正意义上的IP之王,不仅在于他最会让传统IP焕发新的魅力(《青蛇》《新龙门客栈》《倩女幽魂》《智取威虎山》)更重要的是,他是现在的商业导演里少有的,真正可以创造原创IP的人。 《狄仁杰3》...  (展开)
支离疏 2018-07-27 19:32:47

特效时代的老港片精神,癫狂背后是蓬勃的生命力

大卫·波德莱尔谈论香港电影的一句话经常被人引用:尽是过火,尽是癫狂。这句话很难说是褒义还是贬义,或者说将两极的意思含混,表达出香港电影——尤其是八九十年代香港电影的一种奇观倾向,在武侠动作片领域,徐克的电影作品是最有代表性的。 说起徐克,对很多影迷来说,他的...  (展开)
标本师库特 2018-07-27 18:05:07

它示范了什么才是好看的东方奇幻大片!

这篇影评可能有剧透

作为徐克导演的“情怀粉”,我赶在上映的第一时间就去影院看了《狄仁杰之四大天王》。 果不其然的,才一开头就被片中脑洞大开的造型、波诡云谲的打斗场面给震住了,直到走出影院半天都还回不过神来... ... | 三部曲的前世今生 从第一部《狄仁杰之通天帝国》(2010年)开始,总...  (展开)
阿德 2018-07-25 14:24:32 #《狄仁杰之四大天王》的视效在华语电影中处于什么位置?

超凡想象力和惊人的活力,这次的徐克真的精彩!

《电影手册》影评人尼古拉·萨达(Nicolas Saada)曾在《徐克概说》(1997)一文中这样描述徐克和他的电影:“徐克的工作具有先锋精神,对他来说,没有什么不能放在一起。令人震惊的活力渗透他导演或制作的每一部影片中,很难用一种风格来定义。” 90年代如是,21世纪也如是。...  (展开)

> 更多影评 1222篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狄仁杰之四大天王的评论:
feed: rss 2.0