舞台式的表演,真实的历史

迪斯尼的喉舌 评论 唐人街1871 4 2018-07-02 14:11:55
心型盒子
心型盒子 2018-08-02 13:17:53

移民不应该是开放的姿态。

迪斯尼的喉舌
迪斯尼的喉舌 2018-08-02 13:45:16
本来我是认同楼主观点的,反对影片中演的那种排华现象,但看到最后一段我就愣住了。对待移民... 本来我是认同楼主观点的,反对影片中演的那种排华现象,但看到最后一段我就愣住了。对待移民还是谨慎点的好。这是我双标吗?我不反对移民,因为移民是一种相互融合 彼此包容 共同促进社会发展的人类自由的行为,但对于那些缺乏包容、 不融于社会、 不接受普遍价值观、 没有独立思考能力却以自己的团体为中心的某宗教信仰群体,我觉得不应该轻易地接纳他们。 另外,移民应该有个门槛,把那些好吃懒做的 走歪门邪道 素质偏低的人群挡在门外。 移民不应该是开放的姿态。 ... 心型盒子

同学(请允许我这样称呼),您说得有道理。没错,我也反对美式的那种无下限收容非法难民。但我想说的是,我们不能对来到国内的移民留有敌意和偏见,不能有意地去隔离,疏远,妖魔化,更不能随意贴标签。“*人好吃懒作”、“***教喜欢怖主义”国人的这种行为难道不是贴标签吗?另外不允许好吃懒作的族入境,请问那该如何审察?向叙利亚的妇联要一张“勤奋证明”吗(无恶意)?假如某移民真的“好吃懒作,不符合sh价值观”,我们该怎办?总不能把他们运回原本战乱的家乡吧?我觉得面对移民,国人还是包容一些好。