这将是门好生意

看完第二季回头来评第一季。
第一季的被拯救者们都有一个共性就是overwhelme,可能是慢性病,也可能是工作,惯性生活在一个不良的环境中,想要改变,却失去了重振生活的热情,主动脱离了潮流,也想不出自己能有什么变化,自我设限拖延症完全上身。
节目组的这五位天使Fab5的出现了,改变发型、改变家装、换了更适合自己的衣服鞋子、教你最简单易上手是美食体验成就感、然后被安排以崭新的形象出现在亲友中间成为众人的焦点,得到认同。其实每次都是修好胡子做好发型后的反应开始感受到变化,家装的唤醒则感动到自己相信真的可以过上心目中的生活,等到面对亲友时,自信洋溢得到的认同,再次加强了这个自信。人在自信的时候最美。
这一串的改变就发生在一周时间,这一周时间里想必是信息量爆炸,各种新鲜体验应接不暇,从原有的舒适圈里被这5个天使拖出来,真心宛若新生。
回头想想,改变其实并没那么难,找到一个足够Nice足够专业不坑的信任代理,请他帮忙做咨询和现场指导,搭配、发型、服装这些的是一个系统,家装也需要是一个系统,然后就是改变心态的活动,美食、Club、社群,有所谓人生教练帮你打理。最后可能还需要个心理咨询师打个底,定期check下状态。
换个角度来看,那些活力达人们,正是因为有这些良好的社会关系,将这些人生难题在日常社交生活中便解决了。
嗯,这将是门好生意。专门技能的设计师们可以提供服务,银行支付宝可以提供这样的借贷服务。
© 本文版权归作者 roja 所有,任何形式转载请联系作者。