简单和肤浅,我对它的印象。

kevin 评论 东方华尔街 2 2018-06-05 22:23:56
来自豆瓣App
temichal
temichal 2018-06-10 10:45:51

还没看,都说这个是大时代2.0版,按你的说法这就是低配版的大时代。

碳水怪物
碳水怪物 2018-06-19 16:21:54

你……没看完整部片子就这么斩钉截铁地打了一个二星?
论点没有论证,全部个人宣泄,这样的作文交上去可是会得低分的。

说这部电视剧“非黑即白”有点过了,你可以认真揣摩一下四五集后展现出来的人物特性,其实完全符合你的预期。

我觉得在国产剧普遍把观众当弱智的情况下,这部电视剧已经是非常强了(当然普遍来说也是一部好电视剧)。Staffs本身和金融行业相关,你们真的认为金融学子“较真”的这些科普他们会不知道?但是做大众媒体的市场就要考虑大众的口味,在这种大环境下你只能用那些最脍炙人口的“爱恨情仇”题材作为针线去穿插那些你想表达的道理。

我认为编剧在他们能做的范围内将这些专业道理用普通人都能懂的方式表达了出来,并且做的非常紧凑,这本身就已经是一件值得夸赞的事情。

Vincent
Vincent 2018-06-20 10:39:35

同意你的观点,披着金融外衣的恩怨剧,但是非一刀切这个我觉得不恰当,因为剧里是乱切的吧,男主及其团队号称是要为民除害其实做的事情也就是诱导舆论、不择手段、拿人民当挡箭牌、大发股灾财,“别人跳楼我很难受但那是叶抱一为首的吸血鬼导致的,我会为民除害,也会趁机大赚一笔!”这就是男主的中心思想。是非观简单我觉得没什么,最多时不切实际,是非观混乱我觉得就是问题了,都像男主那样,这世界得多可悲。

Mr.🅰
Mr.🅰 2018-06-21 11:33:43

不知道你们看没看过亿万,和亿万比,这个简直小儿科。

kevin
kevin 2018-06-21 14:23:09

的确,真的不是一般的烂。关于金融领域是“人性最扭曲的地方”一说我倒有另一个理解,如果以世俗作为参照点,那么金融市场的确人性扭曲,但是为什么要以世俗作为参照点呢?就像《三体》中,面对末日之战时,地球人看见星舰地球与周围战舰互相残杀的画面也认为是人性扭曲一样。那是一种新的文明,新的道德诞生的时刻,金融领域水至清则无鱼,只有无知者才会想要做英雄,自己组建团队试图去做证监会的工作,这种剧情已经不能用烂来形容了,太小儿科。给他打满分的人是不是都看不懂《billions》?

墨染桃花渡,平
墨染桃花渡,平 2018-06-22 04:08:32

《华尔街之狼》呵呵

> 豆瓣违规公示