这初成长的输出的观点太恐怖,不建议给小朋友看。

缺妞 评论 家有儿女初长成 1 2018-06-03 16:46:24

理智至上 2018-06-04 11:15:56

电视剧,电影估计都不适合你,你只适合看记录片

一梦了浮生
一梦了浮生 2018-06-05 12:26:14

同意,价值观输出很重要,尤其是潜移默化式的电视剧

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-05 12:36:01
同意,价值观输出很重要,尤其是潜移默化式的电视剧 同意,价值观输出很重要,尤其是潜移默化式的电视剧 一梦了浮生

Haruka
Haruka (总是意难平) 2018-06-05 23:26:21
电视剧,电影估计都不适合你,你只适合看记录片 电视剧,电影估计都不适合你,你只适合看记录片 理智至上

电视剧、电影都不用考虑传递出的三观吗?

刘丰畅
刘丰畅 2018-06-06 14:41:19

哈哈哈我也这么觉得如果按这么说

Rain
Rain 2018-06-08 01:42:53

真的,后面看到段和江南在一起之后的剧情全都觉得恶心

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-08 02:34:24
真的,后面看到段和江南在一起之后的剧情全都觉得恶心 真的,后面看到段和江南在一起之后的剧情全都觉得恶心 Rain

段那种自我感动式追人方式,真是恶心到家了,最恐怖的是爸妈都不站自己这边……那几集看得被气到!
在一起的那个是真无语了……

heart  strings
heart strings 2018-06-09 15:09:57

理智至上 2018-06-10 22:14:45
电视剧、电影都不用考虑传递出的三观吗? 电视剧、电影都不用考虑传递出的三观吗? Haruka

理智至上 2018-06-10 22:17:53
对,小朋友三观都还没完全建立,所以更加要慎重选择,而这部剧说夸张一点,在个人看来是一匹... 对,小朋友三观都还没完全建立,所以更加要慎重选择,而这部剧说夸张一点,在个人看来是一匹披着羊皮的狼,看似家庭喜剧,但里面传达的很多观点,我不能苟同,以上三个是让我63集全看下来,印象最深的。 当然我不是说大家一定要认同我,去否定别人的,但是这些让我很不舒服,所以算是给出观点和建议,希望要给小朋友看这部剧的家长们如果没时间看,那可以了解,深思一下,再做决定。 ... 缺妞

照你们这说法,小朋友只能看类似文革时期的样板戏,不然你给我说一部小朋友能看的剧?

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-10 22:38:55
那你告诉我一部能看的电视剧,亮剑够经典吧?按你们这标准,里面有血腥镜头,李云龙三观更不... 那你告诉我一部能看的电视剧,亮剑够经典吧?按你们这标准,里面有血腥镜头,李云龙三观更不符合你们的标准三观,甚至还歧视妇女,三观不正,所以该禁咯?我很好奇在你们心中有能看的电视剧吗 ... 理智至上

理智至上 2018-06-10 22:49:04
这就是为什么电视需要分年龄来处理,而这部电视代表的是家庭剧。大人已经有自我意识,可以去... 这就是为什么电视需要分年龄来处理,而这部电视代表的是家庭剧。大人已经有自我意识,可以去区分,而且有些人已经形成了固有意识,别人再怎么讲,他可能都认为那是不对的,对于这些,我保持求同存异的观念可以吧?但是小朋友不是,如果说太小的可能看不懂,那么十来岁的呢?正好是自我意识形成的这个阶段呢?你去把大人的想法反复,反复去给他,而不是让他自己去想。那与其这样,还真不如给他们们看纪录片来的好🙂 ... 缺妞

你意思不就是小朋友只能看记录吗?可你觉得这可能吗?

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-11 00:06:00
你意思不就是小朋友只能看记录吗?可你觉得这可能吗? 你意思不就是小朋友只能看记录吗?可你觉得这可能吗? 理智至上

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-11 02:07:14
我觉得小孩看不太出这些那些的,我们老师曾说过不要一味给电影套上道德,这很笨,他说电影是... 我觉得小孩看不太出这些那些的,我们老师曾说过不要一味给电影套上道德,这很笨,他说电影是艺术,我觉得也挺对的,之前那部后来的我们被批的很惨,可我看了并没有什么感觉,就当电影看,没有去故意去这样那样,如果真的一味的去用道德看电影,那就不要看了,我是真觉得小孩不会想太多,所以也没有影响那么一说,至于大人,如果不接受它里面所表达的观点你也可以不看,不过看了也没啥,因为如果它真的能影响你的话,那也只是你自己的问题,坚定的人不会被影响,不坚定的人也只是那它当借口罢,所以看看就好,不接受里面的观点可以不看 ... heart strings

同意电影是艺术,电视剧亦是,而且每个人都有自己的观点,求同存异,不过如果有分级制度,会比较合理,也更好。
但是,回到这部剧,因为我看这部剧是从家庭剧的角度出发,有些小朋友共情感弱一点,其实对他们没啥,但是也要考虑到敏感的吧?到了14岁左右,其实这个时间段,很多人开始建立价值观了,当然也有早晚和感知强弱,这时候其实很容易被影响了。之前很多例子证明了,总教育女生要懂得如何妨害,却没教男生如何尊重。剧里南南之前有一直在拒绝吧,结果呢,段死缠烂打,其中还带着股自我感动式的坚持了,最夸张的是结局,还真好了。如果我在评论里提到的其他两个其实一集跳过不看可以,这俩人的故事可是花了好几集的。
可能你觉得我夸张了,极端了,毕竟里面的段人还算老实,不过有些小种子就是很容易在不经意间发芽了的,但是是谁的心呢?这个谁是怎样一个人呢?那就不一定了。

理智至上 2018-06-11 05:54:36
我没有这么绝对,谢谢。纪录片是一个好的选择,又有趣又好看,还可以长知识,对吧?当然也有... 我没有这么绝对,谢谢。纪录片是一个好的选择,又有趣又好看,还可以长知识,对吧?当然也有别的好的选择,但是在我看来这部片子不是。 再说一句,在我看来=个人观点,从我个人观点出发来说➡️【不建议】 ... 缺妞

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-11 14:20:26
怎么来的所谓“别的好的选择”,就你们这标准,这世界上文艺作品就不该存在,不然你说一个来... 怎么来的所谓“别的好的选择”,就你们这标准,这世界上文艺作品就不该存在,不然你说一个来听听?文革时期的样板戏都不敢说自己符合你们这标准,真的是服了你们这群人,强行要从具有一定娱乐性质的影视剧中学习全部知识和三观。就这标准,连哆啦A梦都能被带上鼓励不劳而获和校园欺凌的帽子。 ... 理智至上

所以我上面说的分级这些话都是白说了?🤷🏻♀️
所以我说个人不建议,在你看来一定要符合我的标准,才算好剧?怎么就那么支持我呢?😅
还有你为什么一次两次非要把我的评论往文革的标准上靠?我的是建议是吧?是给你个选择是吧?你提的那个时候有给你选择权利么?🧐
你可以看问题不放心,也可以允许别人看问题放心上吧?🤦🏻♀️
至于哆啦A梦,我没觉得它有说到你说的呢,不过,别人给不给建议,是别人的权利,至于你采不采纳,是你的自由选择啦~😆

不过,话说回来,既然心里都要坚持自己想的,并且不想动摇,那其实也没啥好说,毕竟不是辩论,非争个输赢,我们也不是小朋友,非来个你不同意我观点,我就不跟你好了。在我这个影评的评论里,不介意求同存异,嘿嘿~
还有,谢谢你,这么认真对待我的影评,让我觉得自己的话在别人心里可能还是有点点小重量的呢!而且很有趣!也值得深思一下!

Stone
Stone (落英不忍拭素手) 2018-06-15 11:19:00

看了你的影评都不想看了,这几个观点实在接受无能。

勿忘心安丶
勿忘心安丶 2018-06-23 20:33:04