这初成长的输出的观点太恐怖,不建议给小朋友看。

缺妞 评论 家有儿女初长成 1 2018-06-03 16:46:24

理智至上 2018-06-04 11:15:56

电视剧,电影估计都不适合你,你只适合看记录片

一梦了浮生
一梦了浮生 2018-06-05 12:26:14

同意,价值观输出很重要,尤其是潜移默化式的电视剧

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-05 12:36:01
同意,价值观输出很重要,尤其是潜移默化式的电视剧 同意,价值观输出很重要,尤其是潜移默化式的电视剧 一梦了浮生

秋本遥
秋本遥 2018-06-05 23:26:21
电视剧,电影估计都不适合你,你只适合看记录片 电视剧,电影估计都不适合你,你只适合看记录片 理智至上

电视剧、电影都不用考虑传递出的三观吗?

刘丰畅
刘丰畅 2018-06-06 14:41:19

哈哈哈我也这么觉得如果按这么说

Rain
Rain 2018-06-08 01:42:53

真的,后面看到段和江南在一起之后的剧情全都觉得恶心

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-08 02:34:24
真的,后面看到段和江南在一起之后的剧情全都觉得恶心 真的,后面看到段和江南在一起之后的剧情全都觉得恶心 Rain

段那种自我感动式追人方式,真是恶心到家了,最恐怖的是爸妈都不站自己这边……那几集看得被气到!
在一起的那个是真无语了……

heart  strings
heart strings 2018-06-09 15:09:57

理智至上 2018-06-10 22:14:45
电视剧、电影都不用考虑传递出的三观吗? 电视剧、电影都不用考虑传递出的三观吗? 秋本遥

理智至上 2018-06-10 22:17:53
对,小朋友三观都还没完全建立,所以更加要慎重选择,而这部剧说夸张一点,在个人看来是一匹... 对,小朋友三观都还没完全建立,所以更加要慎重选择,而这部剧说夸张一点,在个人看来是一匹披着羊皮的狼,看似家庭喜剧,但里面传达的很多观点,我不能苟同,以上三个是让我63集全看下来,印象最深的。 当然我不是说大家一定要认同我,去否定别人的,但是这些让我很不舒服,所以算是给出观点和建议,希望要给小朋友看这部剧的家长们如果没时间看,那可以了解,深思一下,再做决定。 ... 缺妞

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-10 22:38:55
那你告诉我一部能看的电视剧,亮剑够经典吧?按你们这标准,里面有血腥镜头,李云龙三观更不... 那你告诉我一部能看的电视剧,亮剑够经典吧?按你们这标准,里面有血腥镜头,李云龙三观更不符合你们的标准三观,甚至还歧视妇女,三观不正,所以该禁咯?我很好奇在你们心中有能看的电视剧吗 ... 理智至上

理智至上 2018-06-10 22:49:04
这就是为什么电视需要分年龄来处理,而这部电视代表的是家庭剧。大人已经有自我意识,可以去... 这就是为什么电视需要分年龄来处理,而这部电视代表的是家庭剧。大人已经有自我意识,可以去区分,而且有些人已经形成了固有意识,别人再怎么讲,他可能都认为那是不对的,对于这些,我保持求同存异的观念可以吧?但是小朋友不是,如果说太小的可能看不懂,那么十来岁的呢?正好是自我意识形成的这个阶段呢?你去把大人的想法反复,反复去给他,而不是让他自己去想。那与其这样,还真不如给他们们看纪录片来的好🙂 ... 缺妞

你意思不就是小朋友只能看记录吗?可你觉得这可能吗?

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-11 00:06:00
你意思不就是小朋友只能看记录吗?可你觉得这可能吗? 你意思不就是小朋友只能看记录吗?可你觉得这可能吗? 理智至上

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-11 02:07:14
我觉得小孩看不太出这些那些的,我们老师曾说过不要一味给电影套上道德,这很笨,他说电影是... 我觉得小孩看不太出这些那些的,我们老师曾说过不要一味给电影套上道德,这很笨,他说电影是艺术,我觉得也挺对的,之前那部后来的我们被批的很惨,可我看了并没有什么感觉,就当电影看,没有去故意去这样那样,如果真的一味的去用道德看电影,那就不要看了,我是真觉得小孩不会想太多,所以也没有影响那么一说,至于大人,如果不接受它里面所表达的观点你也可以不看,不过看了也没啥,因为如果它真的能影响你的话,那也只是你自己的问题,坚定的人不会被影响,不坚定的人也只是那它当借口罢,所以看看就好,不接受里面的观点可以不看 ... heart strings

同意电影是艺术,电视剧亦是,而且每个人都有自己的观点,求同存异,不过如果有分级制度,会比较合理,也更好。
但是,回到这部剧,因为我看这部剧是从家庭剧的角度出发,有些小朋友共情感弱一点,其实对他们没啥,但是也要考虑到敏感的吧?到了14岁左右,其实这个时间段,很多人开始建立价值观了,当然也有早晚和感知强弱,这时候其实很容易被影响了。之前很多例子证明了,总教育女生要懂得如何妨害,却没教男生如何尊重。剧里南南之前有一直在拒绝吧,结果呢,段死缠烂打,其中还带着股自我感动式的坚持了,最夸张的是结局,还真好了。如果我在评论里提到的其他两个其实一集跳过不看可以,这俩人的故事可是花了好几集的。
可能你觉得我夸张了,极端了,毕竟里面的段人还算老实,不过有些小种子就是很容易在不经意间发芽了的,但是是谁的心呢?这个谁是怎样一个人呢?那就不一定了。

理智至上 2018-06-11 05:54:36
我没有这么绝对,谢谢。纪录片是一个好的选择,又有趣又好看,还可以长知识,对吧?当然也有... 我没有这么绝对,谢谢。纪录片是一个好的选择,又有趣又好看,还可以长知识,对吧?当然也有别的好的选择,但是在我看来这部片子不是。 再说一句,在我看来=个人观点,从我个人观点出发来说➡️【不建议】 ... 缺妞

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-06-11 14:20:26
怎么来的所谓“别的好的选择”,就你们这标准,这世界上文艺作品就不该存在,不然你说一个来... 怎么来的所谓“别的好的选择”,就你们这标准,这世界上文艺作品就不该存在,不然你说一个来听听?文革时期的样板戏都不敢说自己符合你们这标准,真的是服了你们这群人,强行要从具有一定娱乐性质的影视剧中学习全部知识和三观。就这标准,连哆啦A梦都能被带上鼓励不劳而获和校园欺凌的帽子。 ... 理智至上

所以我上面说的分级这些话都是白说了?🤷🏻♀️
所以我说个人不建议,在你看来一定要符合我的标准,才算好剧?怎么就那么支持我呢?😅
还有你为什么一次两次非要把我的评论往文革的标准上靠?我的是建议是吧?是给你个选择是吧?你提的那个时候有给你选择权利么?🧐
你可以看问题不放心,也可以允许别人看问题放心上吧?🤦🏻♀️
至于哆啦A梦,我没觉得它有说到你说的呢,不过,别人给不给建议,是别人的权利,至于你采不采纳,是你的自由选择啦~😆

不过,话说回来,既然心里都要坚持自己想的,并且不想动摇,那其实也没啥好说,毕竟不是辩论,非争个输赢,我们也不是小朋友,非来个你不同意我观点,我就不跟你好了。在我这个影评的评论里,不介意求同存异,嘿嘿~
还有,谢谢你,这么认真对待我的影评,让我觉得自己的话在别人心里可能还是有点点小重量的呢!而且很有趣!也值得深思一下!

Stone
Stone (落英不忍拭素手) 2018-06-15 11:19:00

看了你的影评都不想看了,这几个观点实在接受无能。

勿忘心安丶
勿忘心安丶 2018-06-23 20:33:04

那男孩追人该怎么追

浪漫孔明 2018-07-01 14:32:32

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-07-01 14:46:23
我部分同意你的观点,可是不给孩子们看正常,可为什么打一星呢?因为不适合小孩子看?家有儿... 我部分同意你的观点,可是不给孩子们看正常,可为什么打一星呢?因为不适合小孩子看?家有儿女,那是适合小孩子看的,因为主要围绕小孩子的家庭。现在这个是毕业之后,说白了对应年龄层比爱情公寓还要略大一点,我很好奇你给爱情公寓的打分是不是也是一星,因为不适合小孩子看,里面子乔的男女关系怕是18禁了吧。 我觉得剧就不错,难得一笑,不适合小孩子就不给小孩子看,我孩子也不愿意看这种,他们理解不了 ... 浪漫孔明

浪漫孔明 2018-07-02 08:21:19
1. 有人打5星,也有人打1星,每个人对每部剧都有自己的看法和见解,你愿意参考别人打星,你可... 1. 有人打5星,也有人打1星,每个人对每部剧都有自己的看法和见解,你愿意参考别人打星,你可以看,你不愿意参考,那就坚持己见,打自己的分数。这部剧对于我个人而言,槽点太多,我看剧很少打一星,但是,它让我个人认为就是应该是一星。再说,这个是个人的权利,别人应该管不了吧? 2. 我没有看过爱情公寓,应该也不会去看,看不看也是个人自由,这里就不发表对这部剧观点,谢谢。 3. 你觉得剧不错,你可以打你喜欢的分数呀,我又没有拦着你,对吧?😀 4. 孩子说起来都是自己的孩子嘛,自己管好就很OK了。我这个影评也是个人意见,表达个人观点,仅供参考啦,如果觉得有些点值得赞同,我也很开心哦,如果不OK,我在之前也说了,求同存异,没有逼着别人非要照着我的想法做。😉 ... 缺妞

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-07-02 16:34:58
明白了,你可能本身年龄不大,看了你的回复我也知道你打一星的原因了。最后说一句,我不是强... 明白了,你可能本身年龄不大,看了你的回复我也知道你打一星的原因了。最后说一句,我不是强迫你,也没逼着你打几星,就是问问你打一星的原因,你给我的回复是你高兴,好吧,毕竟言论自由嘛,不回了哈,打扰了 ... 浪漫孔明

好的呢,我这也不是告诉你我打一星的原因了嘛~
嘻嘻,谢谢你啦~

天行者
天行者 2018-07-22 17:57:33

你这么说感觉四大名著简直就是限制级呀,我是不是从小都被金庸小说带跑了,怪不得天天想着神仙姐姐呢

北禾
北禾 (子非鱼,安知鱼水之乐也?) 2018-07-23 17:57:03

你不去广电 可惜了

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-07-23 18:52:29
你不去广电 可惜了 你不去广电 可惜了 北禾

真的么?你应该看清楚我写了什么,还有不懂广电的要求吧?这部电视剧可是明显的按照广电的要求拍的呢

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-07-23 22:06:19
该回应已被删除 该回应已被删除 北禾

你朝都过去多久了?还惦念着呢?如果看不懂我说的,可以不用秀你的所谓理解。🤷🏻♀️

榴莲牛奶牛角包 2018-07-26 18:48:14

我同意,已经娱乐过头了,不说电视剧有没有教育意义,起码符合社会大多数人的价值观应该是很重要的

榴莲牛奶牛角包 2018-07-26 18:49:20

理智之上,这部电视剧适合富二代和家里有矿要继承的家庭观看哈哈哈

榴莲牛奶牛角包 2018-07-26 18:50:09
照你们这说法,小朋友只能看类似文革时期的样板戏,不然你给我说一部小朋友能看的剧? 照你们这说法,小朋友只能看类似文革时期的样板戏,不然你给我说一部小朋友能看的剧? 理智至上

小猪佩奇啊

榴莲牛奶牛角包 2018-07-26 18:51:47

我同意,这部剧就是给小时候看家有儿女的90后们看的怀旧ip喜剧

猫又
猫又 (到灯塔去) 2018-07-26 19:57:53

浪漫孔明 2018-07-27 00:28:21
终于让我看到一片怀念声中的不同观点了,感谢楼主。当初看到评价的人都是四五星的给,吓得我... 终于让我看到一片怀念声中的不同观点了,感谢楼主。当初看到评价的人都是四五星的给,吓得我都不敢打低分… 你说的很对啊,就是这个剧的观点相当有问题,包括王琳的角色,是个养生咖,然后大家对她做的“科学营养餐”吃不下去又敢怒不敢言,这种情节看了也很不适,一家人不能好好沟通一下家人错误的观点,而是任由她去?如果把不喜欢不认可的话都憋着,这还是一家人嘛? 我挺喜欢《初长成》请来的这一拨演员的,可是它依然有现在所有的国产剧都有的通病——编剧究竟传递了什么样的世界观给大众。 ... 猫又

飞语
飞语 2018-07-31 00:23:55

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-07-31 07:12:30
这部剧是轻喜剧,你觉得会是给小朋友看的?你家的小朋友会看这个?水军就直接说,毁剧就直接... 这部剧是轻喜剧,你觉得会是给小朋友看的?你家的小朋友会看这个?水军就直接说,毁剧就直接说,不要装神弄鬼的,你觉得你那些是理由?不是赤裸裸的挑刺?那个小段在剧中的戏份超过十分之一了吗? ... 飞语

你这回复是在搞笑么?光对比一下我们两个人的账号,就可以合理怀疑一下哪个是水军吧?还毁剧?那么看不起自己影评的力量?你有你的五星,我有我的一星,你看的爽,5星我拦着你了么?我看不下去,我给一星,而且我就给定了,理由影评给了,前面回复也给了。装神弄鬼?这词你也用得出来,厉害。你说我是鸡蛋里挑骨头?那我还觉得我上面提的几部分就是说几颗老鼠屎坏了一锅粥呢。再说,没有规定,大家又觉得是家有儿女续集,指不定有的家长把这部剧给小朋友看。看了全集但不是水军的我还真没空因为一部剧去统计小段出现了1/10没?或许某些粉丝看不过去我这个一分的可以去做表格?不过不管他有没有1/10,他的前期戏份(不上升到演员个人)我就是觉得过分了,如果还不觉得他的行为过分的,可以看看最近的#me2活动的例子,要知道剧里向南已经明确表达了她的拒绝了。一部影视剧,尤其是打着轻喜剧,家有儿女旗帜的剧,绝对会让人掉以轻心,可别忽视其会带来的影响。

曹天天🍓
曹天天🍓 2018-08-03 15:30:14

这个评论的人看剧get到的点真是奇葩!有些偏执了吧!格局小!

与世
与世 2018-08-11 02:49:28

你适合看动物世界

缺妞
缺妞 (没心没肺走天下。) 2018-08-11 03:00:22
你适合看动物世界 你适合看动物世界 与世

看了。

菲利波
菲利波 (http://gs.518ad.com/admin/eweb) 2018-08-12 21:46:08

杞人忧天,危言耸听

猫又
猫又 (到灯塔去) 2018-08-18 17:15:26
一部家庭轻喜剧,里面没有任何的负能量,那些真正负能量的电视剧不见你们去指责,这种完全没... 一部家庭轻喜剧,里面没有任何的负能量,那些真正负能量的电视剧不见你们去指责,这种完全没有负能量的剧,生生让你们挑骨头挑出了负能量。。。真是吓得我不知道说什么好。 实在看不出哪里有问题,我敢说任何一个家庭都没有剧里的家庭和谐,孩子们会不和父母吵架吗?一家人好好沟通?你问问自己和父母有没有红过脸。 还有你指出的什么养生,本身你就没看懂,我觉得就很和谐,吴琼的营养餐里面没啥问题,就是有点过犹不及,但是其他人不想打击和指责她什么,三个菜不买,饭不做的人还要挑剔别人饭菜的好坏,是不是过分了。 ... 浪漫孔明

我回复楼主的帖子呢,没找你说话,OK?
就是因为你这种人存在才让人不敢打低分,借地吐个槽还得被你追着教育?真够呛。
就你看得懂,别人都看不懂,行了吧。

霍兹
霍兹 2018-08-29 00:26:34

男孩说跳舞怕长大后娘娘的,是对舞者有些不了解不尊敬,倒是你举的纪录片的例子是否有些偏激。被人说成像女孩会崩溃有错吗,怎么就成了拒绝女性化,觉得女人不是完整的人诸如此类偏激的结论。男人难道不应该有男人的模样嘛,阴阳怪气,不男不女难道应该获得赞扬嘛。崩溃不是因为拒绝女性化,而是身而为男却被笑为女。

轲
2018-09-11 23:34:10

认真你就输了,兄弟

没事就喝水
没事就喝水 2018-09-29 19:49:49

男生怕“娘娘”的就是歧视女性了吗,是男的要有自己该有的样子,同样,女的要有女性美,女生要怕成“女汉子”就是歧视男性吗?