前任纵使百般好,现任仍旧大过天

因为始终觉得,没有看过电影🎬,就没有点评电影的权利。所以,特地冒着三十多度的高温天气出门,看了这样一部电影。
之所以耐心看完,并不是情节多吸引人,而是觉得,要对得起花出去这个钱,不能太浪费了,钱虽然不多,可毕竟是自己的血汗钱嘛,只能强忍着视觉和听觉的双重损伤,看完整部电影,并做到全程无“尿点”
而电影当中,有两个情节是我特别不能忍受的。第一个,是女主作上天,与太阳肩并肩的情节。既然男主已经是成功人士,而且答应给你卖大房子🏠,这和你当初宁死也要嫁给北京人的目标也高度重合了,又是为啥不跟男主在一起,还说什么你不了解我这种清新脱俗的高逼格话语,这难道不是你一直以来死皮赖脸浪在北京的原因吗?
第二个,是男主深情对望旧情人,与前任共回首往日温存细节的情节。作为一个已婚男士,竟然能和前任在旅馆房间里,把以前的性爱场面细节娓娓道来,竟然还能情到深处,言语凝噎。你是不是忘了自己是个有妇之夫,是不是还想着和前任再滚一把床单重温往日温存?
本片的BUG也有很多,这里就点一下比较明显的两个好了。第一个,女主角提分手的理由到底是什么🤔?是因为从家里带来豆瓣酱已经被吃光了,还是已经看透了男主就是个屌丝,没有出头之日?
第二个,女主念念不忘男主的原因到底是什么?当初分手的是你,分手后恬不知耻和男主回家过年的是你,能说出“原本是正宫,现在却被当成小三”这样话的还是你,到底是“少白头”吸引你,还是滚床单前扔衣服的霸气动作吸引你,才能如此念念不忘
看到最后,还是有几个瞬间感动到我的,比如男主父亲给女主写的那封信,还有就是片尾曲出现的时候,Eason低沉的嗓音有感动到我。这也就是为啥给两星的原因咯。
最后的最后
其实这部影片给我的感动瞬间,远远没有刘若英唱《后来》这首歌给我的感动多。
所以,看完这部电影之后,总觉得导演是在用一部极具讽刺意味的反面教材类电影在告诉人们这样一句话:
“前任纵使百般好,现任仍旧大过天”