题材可以,Bug太多!

Stephen曹曹 评论 青年警察 3 2018-04-15 03:53:48

我就是我 2018-07-14 02:17:48

Stephen曹曹 2018-07-15 01:04:33
你可能不知道资本主义国家大多走的都是程序正义而不是结果正义,程序不对,找到了有效证据也... 你可能不知道资本主义国家大多走的都是程序正义而不是结果正义,程序不对,找到了有效证据也不许采用的,这样导致的结果显而易见,就是办事效率低下,不止韩国,美国都这样,所以总统的禁枪法案总也过不了,所以一个小案子可能也要弄很久。再说了,到医院救人又不是正式任务,闹大了要开除学籍没商量的,当然人救出来学籍的事肯定就有商量的余地了。像你这样开着上帝视角看电影,无法走进电影的语境,搞不懂人物动机和行为逻辑也很正常 ... 我就是我

你真的非常适合看这种电影,啰啰嗦嗦核心反驳的点打中在哪了?两位英雄查案破案,和西方司法审判的举证论证时间间期长有什么必然联系吗?在调查阶段,一个重大社会影响的恶性案件,在有目击证人,有成员口供,有视频,有DNA,有指纹……等无数重要线索的情况下,你告诉我,哪个国家会因为要申请一个月的程序错过抓捕时间?!闹大会开除学籍,他俩不报警是为了想自己解救立功,从而保住学籍?!这就是你给圆的理由?醉了,他俩是学生,他俩已经被活捉过一次了!因为几十个罪犯集体睡着,他俩才逃脱的,你就那么确定这次他们能通关?你就那么确定不会是几十个姑娘没救成,他俩反被干掉吗?大哥,那你才是上帝好吗!一个电话的事,警察冲上去,他们一样是关键线索提供者和重要举报人,而且没违反纪律,一样立功,学籍更保得住!我才是站在普通人的逻辑角度看问题,明白吗!?还扯禁枪法案,美国国会不通过禁枪法案,和你说的西方司法效率低下,有一毛钱关系吗?美国不禁枪,和本片主人公的行为有逻辑关系吗?不懂就多看看书行吗,真逗。

我就是我 2018-07-15 04:07:08

Stephen曹曹 2018-07-17 01:23:48
知道美国辛普森案吗,没听说过去查查资料,本来辛普森是有罪的(事实上的有罪),但是警察并... 知道美国辛普森案吗,没听说过去查查资料,本来辛普森是有罪的(事实上的有罪),但是警察并未得到决定性的证据,辛普森就没有被定罪,你以为我要讲证据的重要性?呵呵不是,接下来的你看好了,2015、16年间,警察在没有法院搜查许可的情况下从辛普森家中搜出了辛普森作案工具即凶器,是决定性证据了吧?哈哈,你猜结果怎么着?法院没有采用证据,认定证据无效。知道法院的理由吗?没别的,不是因为辛普森贿赂了法院,也不是因为这件证据本身有什么问题,而是单纯的没有按程序来,即程序非法(未经过法院允许便展开搜查)导致了证物非法。傻了吧,现在知道什么叫程序正义了吧?就是说没有经过法定程序而得出的结果是不被法律承认的。所以即使警察拿到了证据,辛普森仍然没被定罪。说这些不为别的,你也应该知道韩国是非常典型的人情社会,没有谁会故意把一件事情弄大,再说你以为韩国警察跟我们的警察一样敬业?呵呵你想多了,电影里俩人去找警察碰到前辈,前辈怎么说?某大公司老总的孙子被绑了,急着呢!资本主义国家就是谁有钱谁就优先享有公共资源,至于民主和平等什么的,都是统治阶级写进法律里骗骗民众的,当真你就输了。再说,被绑的女孩本身也是社会边缘人士,有些地方,警察都不常去的 ... 我就是我

要是按您的逻辑,电影就更完蛋了,哥俩有一次行动是走正规的司法程序吗?就是按您说,如果警察冲上去,是在非程序的情况下得到的证据都不算,那好,这哥俩就是学生,连警察都不是就是普通老百姓,怎么就能破案无敌呢?矛盾没发现吗?前边您说报警没用,证据采集不符合法律程序,到审判阶段也没有法律效力,(电影里这哥俩绝对没有您如此长远的思想意识),后边又说这哥俩绕开警方自行破案合情合理,话都让您说了。我还是那句话,您说的是司法审判阶段,这和电影里的破案抓捕阶段根本就没有逻辑关系,比如说,你在车里绑架了一个人,我报警举报你酒驾,警察拦停你车,在发现绑架事实的情况下,因为不符合程序就视而不见放你走?你告诉我,全世界哪个国家的警察这么牛逼!当然,至于之后法院怎么审,那是后话,和前面举报人和警察的行为,是没关系的,明白了吗?

我就是我 2018-07-17 06:15:39

fjyt
fjyt (爱太阳啦) 2018-08-19 15:08:52
你这样的逻辑等于是认定这两个人同时具有警察和学生两重标签,然而仔细想一下就知道这俩人只... 你这样的逻辑等于是认定这两个人同时具有警察和学生两重标签,然而仔细想一下就知道这俩人只是想成为警察的学生,并不完全具备警察的能力,关于程序的事当然不懂(俩人去报警被告知要走程序,于是两人很生气,之后被警察电倒了,第二天教官领人),毕竟不是警察,不懂程序,但是上过警校,所以知道怎么破案并且具备一定的打斗能力,也因为并未正式涉足警界,所以容易凭着一腔热血意气用事而不是像个真正的警察那样该走程序要走程序。所以,两个男主认为有了证据自己抓人的行为就是光明正大的,两个菜鸟警校生哪里懂那么多啊?这就是我要说的,懂了吗? ... 我就是我

讨论一下,非抬杠。
热血归热血,但不能无脑。

fjyt
fjyt (爱太阳啦) 2018-08-19 15:11:27

我就是我 2018-08-20 03:30:13
讨论一下,非抬杠。 不管热血不热血,该报警的时候为什么不报?特别最后在医院,强行和多名持... 讨论一下,非抬杠。 不管热血不热血,该报警的时候为什么不报?特别最后在医院,强行和多名持械歹徒搏斗,这也就是电影,在现实中,岂不是死成狗一样? 热血归热血,但不能无脑。 按照这片的逻辑,以后办案大家都不用叫支援了,全都单挑好了,警察全是超人,怎么打斗不死吗? ... fjyt

fjyt
fjyt (爱太阳啦) 2018-08-22 02:48:54
首先,电影是来源于现实没错,但电影却不必就是现实,毕竟不是对现实的真实记录,所以不必要... 首先,电影是来源于现实没错,但电影却不必就是现实,毕竟不是对现实的真实记录,所以不必要完完全全按照现实逻辑来安排剧情。 其次,我仔细一看,发现警察办案并不仅仅受困于程序问题,他们之前去报案,碰到一个前辈,寒暄过后跟前辈讲是来报案的,然后前辈说自己已经有了另一个任务(某有钱人的孙子被绑了),只能之后再来帮忙,这说明警察并不是真的拿程序当说辞来推脱责任,而是他们真的有事要做,而这些事跟女孩被绑架的事情是一样重要的,只不过因为有钱人先来报案以及那人有钱,所以要先帮有钱人救孙子。 ... 我就是我

嗯,我同意你的观点,电影不必完全符合现实,也不必刻意追求合理。

Stephen曹曹 2018-09-01 00:13:56
重点就在于他们其实是有充足时间报警的。而这种BUG,在剧本编创阶段就可以避免,比如,让手机... 重点就在于他们其实是有充足时间报警的。而这种BUG,在剧本编创阶段就可以避免,比如,让手机没电。比如反派是个心细的人,弄一个信号屏蔽器,比如最后在医院,可以安排一种紧急情况,让两个青年警察不得不出手,这些BUG都可以解决,可他们偏不,不晓得为什么。 ... fjyt

是的,所谓逻辑bug,其实都是可以用合理的剧情编排让其淡化,bug越少观影过程越流畅,反之则越容易出戏。

蘑菇
蘑菇 2018-09-05 22:23:24

像这种十几个少女的失踪绑架案 警局根本不可能不备案的 歹徒也不可能抓的每个小孩都是离家出走不报警 就算有别的案子要忙,一个警署也不只是一个重案组,没有说一个警署一个月只能办一个案子的,这些bug根本都不是电影里给的原因可以理解的。而且最后到正规医院做手术也很可笑。电影是不用完全符合现实,但是这种歪曲正常逻辑和常规的情节确实是不合理的,因为完全是为了让男主解决问题才设计的,生硬的很。

时代战士行云
时代战士行云 (一天到晚YY的云) 2018-12-23 21:12:39

现在很多韩影不对官僚讽刺几把就好像拿不到票房一样,逻辑什么的都不重要了