这让人作呕的成熟

然悔悟 评论 狗十三 5 2018-04-07 20:33:30
来自豆瓣App
青胜蓝
青胜蓝 2018-06-22 16:58:40

成熟不成熟我不知道。我只知道,人类是唯一具有为他人甚至整个群族献身精神的动物,这是人类区别于其他动物的本质之一。

庞修帕
庞修帕 2018-09-07 17:26:45
成熟不成熟我不知道。我只知道,人类是唯一具有为他人甚至整个群族献身精神的动物,这是人类... 成熟不成熟我不知道。我只知道,人类是唯一具有为他人甚至整个群族献身精神的动物,这是人类区别于其他动物的本质之一。 ... 青胜蓝

人类并不是唯一懂献身精神的,森林着火时蚂蚁会裹成球为了全族而作球外表的炮灰,还有很多动物都会舍身取义,而人类区别其他动物的本质应该是知道为什么要献身而不是本能的献身。当你能够思考如何选择时,能够为了别人而委屈自己就算是极为不愿意的事而那就是一种成熟。