最珍惜的人们,请留在身边一起老去

因为正处在芳华的年纪,所以不敢想象老去之后的生活模样,只是觉得,如果能够与爱人和朋友一起老去,应该是最幸福的事情了。
何小萍,最开始不理解这个人物,一直不被善待,怯懦可以理解,但是仍然有很高的自尊心,所以不敢直接借,偷着拿别人军装拍照又不敢承认(所以说做个坦诚的人多好)。
再看下去,何小萍怯懦,但又足够坚强勇敢。一直不被善待,但是从来不放弃自己,大家都休息的时候还在一个人练舞;不敢和刘峰表明心意,所以他走以后,敢讨厌敢反抗敢放弃,奔赴前线就因为刘峰也在,不曾相遇但是一直在牵挂着;她说自己配不上刘峰,直到老去,她不曾结婚也没有子女,只是在刘峰需要她的时候出现在身旁。刘峰没有给出过承诺(没有婚姻约束),此等痴情,又有几人能做到
能够识别善良,也保持着自己的善良,珍惜着别人的善良。
那个和神一样的活雷锋,是不能着地的。
刘峰表白的时候,不禁感叹又是一个为了感情甘愿放弃前途的痴儿!活雷锋可不是白叫的,这个暖男暖的范围实在是太大了,几乎涵盖所有战友的生活,如果能看出他喜欢谁……不存在的,表白之前完全看不出来的。
活雷锋有多痴呢?不仅甘愿放弃进修的机会,被表白对象害了也不曾记恨,甚至多年后看到照片,对方胖成那样也只是露出“这是我爱的人啊!”的宠溺微笑。
刘峰后面的生活,很艰难应该说,赖以为生的车子被扣又被讹钱,此时就是特别喜欢那个性格大大咧咧的姑娘“我们的战友情还抵不过一千块钱吗?”
理一理感情线的话,挺乱的。
何小萍暗恋刘峰,刘峰暗恋林丁丁,林丁丁后来嫁去了澳洲。
还有一对三角关系没能记住,哎呀,穗子暗恋灿(也是个只知道默默付出的姑娘,啊,金链子后来,也没再吹号子。看到灿车祸穗子登登登就跑去看,得知需要金牙垫,登登登跑回去拿出母亲给自己的金链子。给灿时候得到的反应,就明了这个男人不爱你),灿和那个大大咧咧的姑娘好了,同是干部子弟,门当户对。
最后穗子孩子结婚时,失散多年的战友再相聚,能够想象出那个场景,离别时彼此风华正茂,再相聚时却已白头老去。
所以啊,珍惜的人,请你放在身边一起老去。