7分真的不低了

《大圣归来》这8.2的高分是怎么来的!?一部好像所有预算都用在前三分钟的电影,拉来黄英华一起尴尬两小时。
可能是三年后才看,各种环境都有变化,才觉得烂?开始只想来豆瓣看看那个龙怎么解释,发现评分那么高,就说说我的真实观感。
1、小朋友不可爱,作为主线,从头到尾莫名其妙。猪八戒、黑店夫妻等很多角色让人生理不适。
2、那个龙🐲那么酷,莫名其妙出现两次又莫名其妙的再也没有出现,作为海报上唯二的主体,不需要交代一下?只是用来炫技的?
3、大圣你的封印到底是什么样的判定逻辑,眼里真的没有如来?
4、关于好莱坞节奏的问题。中国有街头文化,也有嘻哈,那就是相声,一个中文十级的外国人说相声,能说成小品都很成功了。这也是为什么北美很high《黑豹》,亚洲却看睡着了,北美发现亚洲不high《黑豹》都快急眼了,你们不喜欢《星球大战》就算了,凭什么不喜欢《黑豹》。
5、有种说法,判断一个人智商高低通常看两方面:一是阅读速度;二是在多大程度上能把一件事情说清楚并使人理解。
导演唯一讲清楚的就是:我们有技术并能请到黄英华来作曲,香港中乐团来演奏,即使你只记住了《功夫》和《大话西游》里出现过的音乐+汪峰(分不清是哪首,汪峰出名的歌每首区别不大)。
6、当年朋友圈刷屏文章很多,基本是说两个事儿:
一是导演融资困难,构思八年,后因拒绝改角色,资方撤了,靠朋友圈融资拍了四年。兄弟,资本确实逐利且无情,但绝对智慧,否则不会有大航海,互联网,至少不会这么快。资本让你改角色你觉得他是想先坑你再坑自己?你可以说我是为了艺术和梦想在坚持,可你现在不是张艺谋冯小刚,即使是也要尊重市场。冯小刚的1942亏了很多钱,但两年后就发现这可能是冯小刚最好的电影,当时的坚持也是值得的。但这个《大圣归来》当时说烂的也不少,三年后看更烂了。我后来看了很多遍1942,但当时没进电影院的原因应该很具代表性,电影市场消费能力有限,在上大学我花几十块钱看大片更划算,和女朋友看这种题材也不合适。如果放在今天的电影市场,票房不会差。
二是说电影拍好后没有钱做营销...好吧……负责任的说,我们在各种传播途径看到的各种信息除了新闻、政府公告,剩下的一切都是营销的结果。你们当时在各种网络媒体刷屏就是社会化营销的结果。毕业实习一个备选公司DMG就干这个的。《大圣归来》不仅营销了,还是大手笔营销,很成功,宣传海报就做了至少42版没钱营销你逗我?不营销你敢上暑期档?你是冯小刚,要不就是万达爸爸给你排片,但是冯小刚也要疯狂营销啊。
7、最后说一下唯一出彩的前三分钟的画风,和经典的《大闹天宫》很像,尊重经典还是没坏处的。
槽点还很多,就不一一脑残了。