风起长林的若干剧设问题

灰袍 评论 琅琊榜之风起长林 2 2018-03-09 15:37:24
天使的预言
天使的预言 2018-07-14 11:17:05

先纠正作者几个笔误:7是何成不是陈成;11是夜秦国不是夜幽庭。
其实不合理的地方还有很多:
1.荀飞盏在长林王府被围,萧元启居然主动提出单挑!?萧元启被困朝阳殿时又提出单挑萧平旌也答应了。主将在拼命,士兵当观众,这种剧情很低能!而且萧元启两三年时间武功就能达到击顶级高手的程度,这是武学奇才啊!
2.濮阳缨死得也是不明不白。算计自己徒弟那么久就是为了解毒,求生欲可谓很强了吧。作为一个心思缜密机关算尽的人,夜绫子又都算是死士了,为什么还要亲自和萧平章见面,设计好后安排别人做就好了,选择风险最高的方法不是他之前的风格啊!而且逃跑路线还设计得那么渣!最后轻易交出供词和诏书给萧元启,转身就被杀了,一点防备都没有,他知道萧元启是什么样的人(他自己培养出来的),东西交出去他是必死无疑啊(知道得又多,又没有交换的筹码了,死人才不会说出来)!和萧元启谈个条件,保他安全以后再交出来,是可行的!
3.戚夫人每次去莱阳府都是白天人最多的时候去,作为一个秘密行动的人这也太嚣张了吧!而何成居然把她安排在夫人房间的隔壁,何成是白痴啊?这个戚夫人作为一个武功高手(就算不是顶级高手也肯定是高手了),正常人走路都有声音的,而且丫鬟在进门,拿手壶,拿火钳夹碳等正常操作下都会弄出声音的,隔着一层窗户纸而已啊,居然不知道?
4.萧平旌和荀飞盏救皇帝的情节,非常时期怎么可能用巡防模式?五步一人十步一岗,全皇宫无死角监控一点都不难好嘛(岳银川出城道理也是一样的,非常时期城墙不可能是巡防模式的)。而且安如那边出事后,其他的地方的兵走了不奇怪,看管皇上的士兵全都走了?!怎么可能!!萧元启说得对,皇帝如果是被抢走还可以理解,被溜走根本不可能的!
5.萧平旌去大渝主帅帐中偷听??遛个后门就行了??搞笑中的搞笑啊!!!大渝皇属军的防务水平如果是这样的话别打仗了!
6.旬家丫头投湖那段简直是在搞笑!
7.萧元启父亲和萧平章生父到底做了什么?全集都没给个明确答案!其实几句话描述一下就好的情节,始终没有说啊!
不合理的太多,随便数数就一堆

灰袍
灰袍 (黑夜在身体中流淌) 2018-07-14 16:19:57

感谢指正,剧情太多需要斟酌的,中国电视剧还是不走逻辑的居多