理想的甜蜜

1.我们永远不知道别人如何爱自己,或许我们也不想知道一个自己不喜欢的人会用什么方式来爱自己。 豹哥爱李翘吗?爱,绝对是爱,而且对李翘的爱幷不亚于小军,从那个米老鼠就可以直观的发现,当李翘说她怕老鼠的时候,豹哥把对方最怕的东西以最可爱的形象通过纹身的方式呈现出来的时候,最初我以为是一个情场老手对风情女人的一种肤浅的应付或欺骗,当李翘去验尸的时候,看到那纹身又笑又哭的表情时,无不为之动容。当在睡觉时,豹哥接完电话,刚还以为豹哥是一个骗了女人上床就对女人态度非常差的那种渣男,其实不然,说不定这个电话就是豹哥虚拟的,他是借故想要离开,让李翘拥有一个独自思考的空间,因为李翘只是说,是你吵醒了我,不是你又吵醒了我。豹哥说,我一眼就看出你和那个新郎哥有一腿,也许豹哥给李翘的是兄长般的理解和关爱。李翘知道吗?或许是知道,或许也是不知道,或许也不想知道,因为她想知道的是小军。 第二个人物是小军的姑妈,姑妈对威廉的爱,逢人都讲,而且讲的如痴如醉,别人都以为她是痴人说梦,其实这是最纯洁的爱,那威廉知道吗?他不知道,也不想知道,可以说也不屑知道。 2.理想的爱是甜蜜,还是甜蜜的爱才是理想?是放弃理想去追求甜蜜的爱?还是追求理想而甜蜜的爱? “黎小军同志,我来香港的理想不是为了我,我来香港的理想也不是为了你?”甜蜜的爱是对方?但他们理想的爱都不是对方?小军为了理想,可以把天津的小婷接到香港结婚?李翘为了让自己成为香港人?为了在乡下给母亲盖房子,可以和豹哥在一起。那她们甜蜜的爱呢?我们的所以的甜蜜的爱又会不会成为别人实现理想而追求的爱呢?其实电影中最甜蜜的当属是她姑妈对威廉的爱,那是她最甜蜜的梦。更是她最甜蜜的现实。
© 本文版权归作者 達勝 所有,任何形式转载请联系作者。