Price医生的古屋历险记

退无可退 评论 温彻斯特 3 2018-02-04 00:46:50

这篇影评可能有剧透

she
she 2018-05-20 20:07:21

亮点总结得很好,这片子的看点其实不是鬼怪,而是这个房子本身。

scarlett..
scarlett.. 2018-09-05 13:39:00

我觉得你总结得很好

Writerjojo
Writerjojo (Cockatoo in Malibu) 2018-10-21 11:24:07

貌似还漏掉了一条重要的线索 就是心理医生跟大boss是相对的 也就是大boss能被杀死的唯一原因,他害怕那颗子弹。 鬼害怕自己的过往,充满愤怒和不甘,而心理医生相反,把过往当成自己宝贵的财富,随身带着擦得亮堂堂的子弹缅怀自己的痛苦把它化作正面的力量。我觉得编剧真的很用心哒~~

全剧还有一条重要的情感牵引线 就是心理医生从开始的怀疑鬼神,到最后终于相信超自然的存在推动到全剧最高潮。

还有为什么一定要杀死大boss,很多看客不满意这个结局我觉得这个情节合理也很符合现实意义。一种对被毁灭者(即大boss)从一开始就已经注定走向悲剧的结局的现实写照。

最后电影有一句话 “我们可以让你自由”,这句话也是很有文学意义,真正的”自由”在文学中象征着“死亡”,所以我很不认同有些观众觉得是一句讽刺的话,但是对于大boss这种怨念太深无法根除的角色来说是最好的解脱。

Writerjojo
Writerjojo (Cockatoo in Malibu) 2018-10-21 11:57:53

忘了 刚看完我还在惊叹之中是谁写的?一查原来是伟大的盖茨比同一编剧 怪不得啊~~

还有我很喜欢这部片的风格 ❤vintage style