看过的体会

没有对这部电影抱有很高的期待,看过以后,基本上可以打个及格的分数。
不要说我们这代人没经历过文 革,没当过兵就体会不到里面的东西。真正好的作品,即使讲的故事与你根本不在一个时空,也会让人感悟到不同的人生。就像前一阵的寻梦环游记。
电影总体感觉有些场景让人跳戏,比如战争的描写。
还有一些场景描写让人觉得有些矫情,比如文工团解散那一段戏,也是很多人特别喜欢感动的部分。但我看来这个桥段或者说其带来的类似感受顶多算是大学毕业散伙饭的级别。我们可以去看士兵突击里部队整编裁军,大家离开营房的描写,两厢比较,高下立现。
电影中的人设,无论是好到不真实的男主,还是看不出谁是女主的几个女生,对他们的刻画都给人一种隔靴搔痒的感觉,好像都描写了,又都没有什么深刻丰满的印象。导演或许想多角度表达出那代人多么不易,张得太开使不出力。
最后我想说,哪代人其实都不容易。
电影总体感觉有些场景让人跳戏,比如战争的描写。
最后我想说,哪代人其实都不容易。
© 本文版权归作者 PP 所有,任何形式转载请联系作者。