给没看的人心里放个底

介绍下评论背景,没看过老版,非常相信豆瓣,而且这是我对于看电影好坏深度一个重要的渠道,第一天注册,不是水军,为了句公道话。
看了影评本想放弃,阴差阳错去看了,抱着对中国电影发展来写评论,不想更多人被误导,非专业人士,但是我自认为分的清好坏。
首先电影特效很渣。
剧情比较烂,尤其烂尾,无论是妖怪模型,还是打怪升级,传功救人死了复活。都非常傻,铺垫1个多小时倆火球死了尴尬不。
但是,重点来了,我能找到一点中国武侠得感觉,看着不觉得难受,有槽点,并不影响大局。
首先演员选择并没有很多人觉得那么烂,我到觉得每个人都有每个人得感觉,大鹏就是要那种木的感觉,而周冬雨也比较适合小女孩得角色,有人觉得不搭,但是本片你可以觉得李治廷是主演啊,伍佰只是客串不做评论,不论李治廷还是倪妮都演得不错。
并且我觉得那个像翔龙十八掌的水龙特效挺帅的,所以本片特效,有些参差不齐但是好的地方有迹可循。况且影片本身喜剧更出彩一点,我觉得可以依次划分为喜剧范畴,看惯美剧笑点,感觉李治廷的萌,倪妮个其他几个人的强行认真,大鹏的呆,周冬雨的傻让人发笑,可剧情的付出,努力奉献又让人感伤,这种笑意在嘴角的感觉我觉得挺好得,最起码平静。
曾经我对中国电影要求很高近些年得除了一个让子弹飞,没有瞧得上的,战狼很火,与我国爱国人情怀是有关系的,影片并没有网评那么好,也有些许槽点,但我承认比这个好,。不过这半年心态变了,觉得有些时候你要有一个包容得心态,连上次看说一般的师父最近想起来都觉得不错。
中国电影要发展,打破广电题材统治是一方面,多尝试是另一方面,技术是一方面,新进的,受教育文化水平高的导演演员出新是另一方面。这个片我觉得有在努力。因为敢于这个时候还往前走就已经是不错。中国电影就是有些两极分化,大家还等着下一个战狼刷票房神话呢,中间得路过就会沦为泥土被碾过去,所谓现象级不过如此。最起码他们努力了,或许有一天中国电影也ip众多,百花争艳,垫脚石也功不可没不是么。
况且影片这个东西就是外国的月亮比较圆的,因为你从小到大看遍的东西有审美疲劳。这也是我没有去看芳华的原因之一,我尊敬红色,可并不代表喜欢,红色给我的感觉是像一个伤疤,觉得应该因此坚强,不应该为了影视文化去过度揭开,所以不想去看。(并没有说芳华过度,因为我没看所以没资格评论)
东方武侠是中国电影得出路,但并不局限,功夫熊猫,三国志游戏等很多东西都让外国抢了先,并不是国人不懂自己的文化,有些时候可能是思路局限,又或者导演走进了外国月亮圆得怪圈。总之还是继续努力。
写了很多,并不算是影评,很多牢骚,些许惭愧,可能有很多已经脱离了这部影片,但是我觉得这个影片给我的感觉6 7分左右吧。并不希望因为某种原因被打压。谢谢大家阅读,如有观点不成熟或者错误,我也不会该,反正这是现在我的理解,以后变了再说。
给4星因为水军作乱。还有人无脑一星,感觉自己逼格可高了。可悲。
首先电影特效很渣。
© 本文版权归作者 豆友171304723 所有,任何形式转载请联系作者。