选择胜利

不是军事迷,更对历史没有多大考究,仅仅是作为普通类型电影,被这部片子感动到了。一个伟大的历史政治人物必须也只能是一个具有极大人格魅力的人,而人格魅力的体现正是他的感染表现力。丘吉尔做到了。每一次演讲的背后,充斥着各方政治势力的角逐,妥协与坚持,自信又自我否定之后再次坚定。喜欢这种去芜存菁的剧情,看得流畅而又抓人心神。
其中有两处情节特别让我印象深刻。
一是在决定用4000人换30万敦刻尔克困军。做这个决定是需要勇气的。从大方面看,这是正确的、值得的 ,但你凭什么决定他人的生死,但又必须这么做。剧中,丘吉尔拉着秘书给她解释战事,同时也是在释放自我的压力,也是在再次告诫自己这么做是正确的。
二是在快结束时,到底是和谈还是一战到底。他相信自己的判断,但同样愿意反复质疑这个决策的后果。因为那也是数百万国民的命运。
当然,最精彩的还是演讲的部分。看来有必要要去看看丘吉尔的演说词。
演员演得好,摄影技巧也好,各种角度的特写衬托渲染各种情绪。最后一个镜头,在漫天飞扬的纸片中,丘吉尔徐步走出,这才是演技。
小秘书莉莉也不逊色。
整个影片中有些小细节也很有意思。以后应该会再看几遍。
其中有两处情节特别让我印象深刻。
小秘书莉莉也不逊色。
整个影片中有些小细节也很有意思。以后应该会再看几遍。
© 本文版权归作者 樱桃肉圆子 所有,任何形式转载请联系作者。