至暗时刻 Darkest Hour (2017)

导演: 乔·赖特
编剧: 安东尼·麦卡滕
主演: 加里·奥德曼 / 克里斯汀·斯科特·托马斯 / 莉莉·詹姆斯 / 本·门德尔森 / 斯蒂芬·迪兰 / 萨缪尔·韦斯特 / 汉娜·斯蒂尔 / 罗纳德·皮卡普 / 乔丹·沃勒 / 理查德·拉姆斯登 / 安娜·伯内特 / 尼古拉斯·琼斯 / 查理·帕尔默·罗斯韦尔 / 布赖恩·佩蒂福 / 菲利普·马丁·布朗 / 安杰莉克·琼 / 希尔顿·麦克雷 / 詹姆斯·伊莱斯 / 杰瑞米·查亚德 / 马汀·麦格 / 迈克尔·海登 / 迈克尔·博特
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-12-01(中国大陆) / 2017-09-01(特柳赖德电影节) / 2018-01-12(英国)
片长: 125分钟
又名: 最黑暗的时刻(台) / 黑暗对峙(港) / 至暗之时 / 黑暗时刻
IMDb链接: tt4555426
5星
42.1%
4星
46.3%
3星
10.7%
2星
0.7%
1星
0.2%

至暗时刻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

至暗时刻的短评 · · · · · · ( 全部 24115 条 )

热门 /  最新 / 

1520 Line 看过 2017-09-19

在习惯了那么多廉价奖项之后一巴掌告诉你什么才是影帝级的表演 拜托奥斯卡今年拎拎清

791 桃桃淘电影 看过 2017-12-01

7分,加里·奥尔曼的表演就是,我从头到尾,都没法把这个角色跟加里·奥德曼联系在一起,这不是奥德曼,这就是丘吉尔,太厉害。整体就是个正常发挥的奥斯卡式传记片,乔·赖特电影的摄影仍然很老道,摄影非常至暗时刻。该燃的时候也很燃,结尾有点热血感。

651 Zitsunari 看过 2017-12-01

这样绝不和独裁者搞绥靖的西方政治家现在都去哪儿了?

468 朝阳区小百合 看过 2017-11-17

第90届奥斯卡最佳男主角:加里·奥德曼!

169 Chloe 看过 2017-12-01

Gary终于成了oldman

> 更多短评24115条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

至暗时刻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

至暗时刻的影评 · · · · · · ( 全部 611 条 )

谢客官 2017-11-28 19:07:35

给挚爱电影的人奉上一份飨宴

观影前的历史。 当诺兰的电影《敦刻尔克》把镜头聚焦在普通人身上时,这场「胜利大逃亡」只是丘吉尔当上首相后,所面临众多难题之一。 丘吉尔接手的绝对是个百年不遇的烂摊子。 在二战前夕,丘吉尔提出有争议的政见而在国内树敌颇多,经历了跌宕起伏的议会生涯,却又在腹背受敌...  (展开)
脑残枪 2017-12-01 17:34:11

英国的至暗时刻,丘吉尔一生的闪光时刻

任何一个伟大的政治家,都应该首先,即使不是一位伟大的文学家,也应该是一位杰出的语言使用者,更别提曾于1953年获得诺贝尔文学奖的Winston Churchill,他或许是西方近代百年政治历史中最懂得运用语言的政治家。 而1953年,早已距离敦克尔刻撤退的关键时刻过去了有13年之久,...  (展开)
哲空空 2017-12-01 08:02:42

“无耻混蛋”丘吉尔(深度影评)

看电影,就是看人。 影迷如老餮,电影上映,瞅一眼主创名单,看看导演何人,演员是谁,就能判断个八九不离十。 《至暗时刻》正热映,此片可看,因这三个人:乔·怀特,加里·奥德曼,以及丘吉尔。 乔·怀特,英国新锐导演,文学修养深,起手作就是简·奥斯汀的《傲慢与偏见...  (展开)
洛城蓝猫 2017-10-28 06:36:20

该Gary Oldman得奖了

可以说这部是对诺兰的敦刻尔克(Dunkirk)最好的补充,刚好后者唯一拉掉的角度就是下达撤退命令,号召民众来营救的领导人在那几天内的故事。本片十分准确又生动地呈现了丘吉尔本人的各种特色,他慷慨激昂的演讲,他直爽、果断和坚韧的个性,他对于言辞的斟酌,还有他说话时的气...  (展开)
墙头麦兜 2017-12-01 20:35:09

丘吉尔式的成年人:早就萎了,却一直硬下去

影评人是有祖国的,所以外语片的影评总隔着一层:比如《至暗时刻》。在国产影评人看来,这是一部新加入的争夺二战胜利话语权的电影;《国王的演讲》把那个口吃的国王乔治六世塑造得像是嘴炮王者似的,一场演讲就让大英帝国群情汹涌,众志成城。《至暗时刻》则把嘴炮的至高荣誉...  (展开)
谢飞导演 2017-12-22 10:44:41

《至暗时刻》

果断打出满分!真是一次历史文化、视听艺术的享受。结合以前上映过的《敦刻尔克》、《国王的演讲》,你会对二战的同一历史时刻有不同角度的丰富了解和精神感动。导演只有38岁,却连续拍出了《傲慢与偏见》05年、《赎罪》07年、《安娜卡列妮娜》12年等历史题材名片,不仅是他个...  (展开)
巴塞电影 2017-12-05 11:05:45 #《至暗时刻》的历史背景是什么?

这个老胖子抽烟酗酒爱裸奔,可他却用V字手拯救了世界

1939年9月1日,纳粹德国以“闪电战”突袭波兰。 1939年9月3日,英法两国迫于利益问题,对德国采取“绥靖政策”:宣而不战。 27天后,波兰全面沦陷。 纳粹德国势如破竹,1天拿下丹麦、23天攻陷挪威、5天搞定荷兰、18天收服比利时…… 在人们被迅猛凌厉的“闪电战”震惊时,号称...  (展开)
天马星 2017-11-29 19:58:54

观影笔记:一个伟大的演员用一场伟大的表演再现了一位伟大的人物

这篇影评可能有剧透

本文不算影评,只是个人的一个小的观影笔记。 今天去看了《至暗时刻》,一部关于丘吉尔的传记片,导演是乔·莱特,主演是加里·奥德曼。 先说说整体观影体验。总体而言,影片节奏很快,尤其是频繁出现的时间点提示,都在营造一种迫在眉睫的紧张感。影片的配乐使用了大量的弦乐...  (展开)
Amasia 2017-12-07 12:21:35

历史转折中的丘吉尔

离开历史无法理解作为政治家的丘吉尔,但“历史”并不仅仅是大敌当前的“至暗时刻”。《至暗时刻》实际上描写了从十九世纪末到二战后,西方世界天翻地覆的历史进程中的一卡摄影。这让他超过了一般意义上的主旋律献礼片。 第一次世界大战堪称世界历史发展的断层线,布尔什维克革...  (展开)
天下第一郭 2017-12-11 15:22:37 #《至暗时刻》的历史背景是什么?

这些高分影视作品,是英国二战史教科书

本文已发表于《澎湃》,转载请注明出处。 从放出第一支预告片开始,影片《至暗时刻》就因为主演加里·奥德曼的精湛演技而备受期待。果不其然,这部讲述英国前首相温斯顿·丘吉尔的传记影片刚刚上映,立刻引来好评如潮。 2017年似乎是英国二战历史的聚焦年,关于诺兰的《敦刻尔...  (展开)

> 更多影评611篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅至暗时刻的评论:
feed: rss 2.0