《嘉年华》中梦露雕像及影片最后一个镜头的寓意是什么?

211946人浏览 · 41篇文章 查看话题 >

冷酷人间的游乐园——《嘉年华》

RoarofAntigone 评论 嘉年华 5 2017-12-04 19:31:16

这篇影评可能有剧透

楚王好细腰
楚王好细腰 (爱你不后悔,尊重故事的结尾。) 2018-01-02 22:05:33

爱美 无知 无所依。深深打动我。

杏花盛开的季节
杏花盛开的季节 2018-01-04 12:24:53

写到我心里去了

RoarofAntigone
RoarofAntigone 2018-01-17 19:38:04
爱美不是问题吧。但无知需要母亲对小孩的教育跟女性的自我觉醒,这个问题我觉得不管社会做什... 爱美不是问题吧。但无知需要母亲对小孩的教育跟女性的自我觉醒,这个问题我觉得不管社会做什么,女性没有自我觉醒都没有意义,楼主在回复微博的时候其实自身也受到男权统治的社会在长年累月下形成加诸女人的无形枷锁。就是妳干嘛要跟他解释的这么无奈,结过婚堕过胎的女性有什么问题吗?现代中国女性在无意识里认为自己不能独立于社会才是最大的问题。 小米这个角色所代表的群体不止是女孩子,制度的问题女孩男孩都一样的无所依。 ... Huren.Wong

堕胎结婚是没什么“问题“(这里的问题指的是和她们的品性挂钩),问题(这里的问题是这种行为会伤害自己,嫁错了人伤害情感,堕胎伤害身体)这种问题的根本是来源于她们的单纯无知,令她们没有意识去保护自己,如果她们无法懂得这一点,她们未来还会继续受到伤害。女性的权益不是一天两天能挣回来的,就像女人不需裹小脚,女人参加马拉松,女人上学,都是前人用鲜血革命换来的。社会能做的事情很多,比如说完善法律,比如说严格执行法律,比如说不要再有丧偶式教育宣传,不要再有女人的责任是生孩子的宣传,不要再有母亲被贴上家庭主妇标签的现象等等……女性的觉醒不是我今天告诉你要起立,明天你就能懂得你身为女性应有什么权利的,这是要付出时间汗水甚至鲜血的事情。我希望你不要再以高高在上的态度说出“中国女性意识“这种话了,你完全剥离了全社会甚至政策的责任,这是不对的。

就让这首歌
就让这首歌 2018-01-23 22:30:06

说得非常透彻。

蝎子没有刺
蝎子没有刺 2018-01-28 01:36:29

评论这么少不应该啊!看电影总是半懂不懂,但是小米骑车去了远方看着梦露像,不安感从心底就上来了,社会众多的小米们的未来令人堪忧啊。

helen
helen 2018-04-09 17:08:11

写得很好啊真的,清醒、理智而又有呼之欲出的感情。
爱美、无知、无所依。
所幸的是片中的女孩子尽管无知,还是没有被带到更加可怕的境地,让人不寒而栗的是现在的很多什么小学生妈妈之类,尚未对性有什么理解而被社会环境和其他因素引得偷尝禁果还以之为荣,从此走上放逐自我愚昧至极的人生而不自知。
这样无奈的“主动”实在让人细思极恐。

银铁
银铁 2018-05-12 16:32:20

只要家庭和私有世袭财产仍无可争辩地是社会的基础,女人就会处于社会的最底层。摘自第二性。

Esther
Esther 2018-06-07 21:37:24

太棒

童
2018-06-20 23:55:01

有的是好的女性 他没那个福报遇他怪谁真有意思