不知道为什么有那么多人不喜欢

可能是我有点重口,不过作为一个自以为是的年轻人,喜欢激情暴力又能感受内在的电影是正常的,也可能是我的人生观比较黑暗。。。
这是一部非常好的动漫电影,如果说秦时明月,魁拔,罗小黑是中国动漫的崛起之作,那么这部电影可以说是非常好的承前启后的作品。不光是剧情,人物,手法,更是为国漫提供了一种新的演绎方式。可能比不过日本,美国做的那么精细,人物造型那么唯美,那我们就用我们自己的方式来制作不是也很好,不拿自己的短处与别人的长处去对比,而是用我们的擅长之处,比如剧情,比如语言。中华5000多年历史,比语言没有哪个国家比我们更丰富内涵,比剧情更是望尘莫及。这是一个很好的国漫制作的新道路,不过我也不懂制作,只是小述己见。
说到剧情,这是非常罕见的一部在你看完这后仍能想去在思考,在理解的一部剧。而这里不得不去对比日本的动漫,比如最近上的一部电影(你的名字),很好看,但美则美矣,也只是快餐类的动漫。在我看来实在比不上这一部,无奈现在人更喜欢看不用大脑的电影。而想要思考人生的富有内涵的动漫太少。当然这也是必然的。好电影本来就少,更何况是用动漫形式来表现。
这部动漫映射的是现实社会的裴哀,人性的弱点。当强权下人们的迷信,愚昧,以及通过将同一样的人赋予不一样的身份时而造成的内部斗争来达到控制的目的。不同的人不同的人生所造成的选择与目的也将不同,在社会中人们只能无奈的被现实推动。我一直秉承自己的想法,这世界没什么对错,只有位置的不同,才造就了不同的人。这部电影中的人物也是如此,个人有个人的悲哀,不同的往事才成就了不同的人物。
说了很多自己的感想,浅见陋识,不值一提。说回这部剧,剧中每个人物都有着自己的想法,自己的独特之处。而这也正是这部剧在亮眼的地方,他将每个人物都刻画得很仔细,认真观看你可以看到每个人的不同之处,他将每个人的过往经历都在不经意间表现出来,因此使得剧中人物丰满起来,不会让人在观看时出现“哇,这个人怎么这样做”的突兀之感。这在电影中尤其重要,一个电影的成功与否就是看他能不能将人带入到电影中去,一旦出现隔阂,那么这部电影就会给人不真实感,也就是俗话说的太假了。这部电影避短取长,不在人物构造上下很大功夫,而是在对话,情节方面做很深的功底,而反过来看,人物构造却也与对话相结合,给人一种喜感,因此,我大力推荐这部剧给爱看动漫的成年人们,希望这篇评论能够帮到你。
最后,感谢发达的社会,即便还是有很多不了解不告知,但我们终究不在愚昧!
© 本文版权归作者 谁知 所有,任何形式转载请联系作者。