从《破局》,说说我认识的两个人

从电影《解救吾先生》、电视剧《湄公河大案》开始,对反派脸的王千源加深了认识,他与孙红雷比较,王的面孔少了份喜感。但这不至于让他的戏路一直保持这种变态路子。《破局》中,王的口中发出那声“喵~~~”,着实让人毛骨悚然的。
郭天王是在05年的《三岔口》拿了金马奖最佳男主角开始,戏风一直有轻微的改变,实在的说,演技与他,过得去就好了,也到了瓶颈。毕竟长得那么帅,演技如果还能突破天际,留口饭别人吃吧。
“三岔口、C+侦探、白银帝国、最爱、寒战、踏雪寻梅...”,基本每年郭天王都有一部电影产出,而这么多角色中,郭天王给人留下怎样的印象?居然我脑海还是当年那个跳着热舞吼着“唱这歌”的天王。
多部电影的角色赋予了他更多的发挥和学习。如果说《风云》那沉默间举手投足都帅气侧漏的步经云是入行的话,那以东南亚曼谷为时代背景的生活萎靡的侦探阿探,香港反恐体制《寒战》里年轻有为的管理副处长刘杰辉,继续警察题材的《踏雪寻梅》的臧SIR、《破局》的吉隆坡混日子警察高见翔,其实每一部戏里,郭天王都在进步。
有些角色的设定并没高大上的背景,大部分时间他只是个小人物,但这个小人物反应了剧情的生活方式和时代背景。剧情的安排上有哭过笑过,在情感演绎上,对于哭的反应,郭天王还是没能精准的入戏和诠释,但也用了最大努力给观众交了份负责任的功课。
我们观众看戏其实也没太大的要求,赏心悦目、有血有肉便好。
我们观众看戏其实也没太大的要求,赏心悦目、有血有肉便好。
© 本文版权归作者 山海文鑫 所有,任何形式转载请联系作者。