人生不过是一次彼此的拥抱

Mr.Red 评论 约翰之子 4 2017-10-02 21:17:18

这篇影评可能有剧透

Mr.Red
Mr.Red 2017-10-02 21:28:50

第一次在豆瓣写影评,文笔欠佳,纯属观影后的感悟分享,还愿豆友们喜欢和见谅!

amelie
amelie 2017-10-05 06:24:14

看了很感动

来自豆瓣App
独自游泳
独自游泳 2017-10-18 11:20:46

今天才看到有人在推荐这部电影,还没看,这样的电影不怕剧透,因为感动是来自电影那种细微的影像画面,楼主的文笔其实很好,在你的文字中就能体会到那份细腻和感动。

阿尔法师
阿尔法师 2017-11-12 01:52:48

我在看电影之前就被公众号的推送文剧透了结局,所以从一开始就盯着父亲的一举一动来寻找暗示和线索。不得不说影片对人物情感变化的描绘,对叙事情节的刻画,都表现的很细腻,一层一层的剥开,却又不点破。好像父亲透过车窗看到儿子时的饱含热泪,妻子心有不甘却隐忍着说出了自己的诉求,女儿对这位陌生男人冥冥之中那无比亲近却不越边界的亲情,当然还有男主和父亲最后在机场的相互对视与理解。这一切还是要归功于导演的叙事功力,与对镜头把控的恰到好处。这算是我近期看过的很好看的欧洲电影了!

> 豆瓣违规公示