原著里的不服从精神,不只是性倾向

Orange 评论 违命 4
2017-09-11 22:03:13

阿歹
阿歹(低眉垂目)

单从性取向而言,书里的逻辑纠结不像话,Ronit在Esti和Dovid家第一晚半夜醒来发现隔壁在做爱真是看的我一脸黑线,Dovid发现Ronit、Esti两人在床上后晕倒,后来Esti告诉他她怀孕了的情节也是让人想摔书。别说在传统犹太教了,就是在任何环境下Dovid都是一个完美包容的人设。 所以原著没办法不加上传统犹太教的背景,每章起始部分不要跳过lol。不然就真的既平乏又别扭。不设身处地的想像那一个原教旨般的世界,连同性情节也无法公情。

虚度日常
虚度日常
哈哈,同黑线,两个号称fancy girls的人,一个嫁给男人,一个跟有妇之夫上床,太没有说服力了。想要反传统宗教,不一定要从性取向来啊!
liveinTCKR
liveinTCKR(最好的尚未来临)

哪里能看,求链接

鹿鸣之什
鹿鸣之什

哇哇,orange大人亲自评论!

靜中樓閣
靜中樓閣

//版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Orange(来自豆瓣) 来源:https://movie.douban.com/review/8808980/

电影宣传将逐渐传播,当越来越多人只注意床戏和吻戏,别忘了原著对抗僵化体制具有强烈不服从的精神。// 同意

Nora养的白鸽
Nora养的白鸽

对 看过原著,本上都会爱上Esti,而觉得Ronit有点渣

唱唱反调

「内容不可见」

「内容不可见」

经典款猫猫
经典款猫猫

请问原著的结局和电影一样吗?

Orange作者
不一樣。原著Esti留下來,還生了孩子。 電影開放結局倒是比我預期稍好,反而較像原著該有的結局。我認為兩位女主角未來不會在一起,一個繼續紐約生活,一個成為單親媽媽,但會找到更適合的人相伴。
liveinTCKR
liveinTCKR(最好的尚未来临)
回应@Orange:是的 结局只是一个开始 走也那个压抑的社区Esti会发现 世上不只一个Ronit
豆友181982119

esit一直都爱着ronit,在见到ronit那一瞬,平静的外表面,其实内心如波涛般汹涌的,日思夜想的人儿就在面前,没有其他人在场的话,应该会扑上去的吧。

两个女演员演的太棒了

Air
Air(我是爱)

您好 我对原著小说很感兴趣。请问您原著小说叫什么

Disobedience
指匠
指匠

这篇分析对看懂这个故事有很大帮助,有想看原著的冲动。谢谢你!

大海
大海

原著有翻译版么 名字是啥

好像沒有中譯本

origin
origin

b站有一段剪辑,剪的真好,如果你有兴趣,我可以发你链接,美的东西大家应该都能感觉到吧~

一只小呱呱
一只小呱呱

爱情确实违命,但大爱也很让人动容。

lichen
lichen

So true, 原著同性情节只是女主反叛逃离压迫的一个小小分枝,电影倒是拍成拉拉出轨恋情,床戏还拍的一塌糊涂。

睿

感谢分享,现在看起来电影改编还是避开了原著的一些雷点但又没有完全避开😂,比如开场Rohit酒吧跟男人那段(如果改成女人是不是更好?影片中间有段对话r问e有没有过其他女人,e说没有,e反问r,r也说没有,r接着问e是不是只喜欢女人,e点头,所以为什么r不是只喜欢女人呢?);比如r给人的感觉一直是逃避,(当年自己走了,把e留下独自面对,影片没交代,观众不可避免会这样脑补;酒店之后e问我能去哪儿,r也不回答,为什么这个时候不说你跟我走吧,而是要等到后面才提出?)

Assassin
Assassin四川