原著里的不服从精神,不只是性倾向

Orange 评论 违命 4 2017-09-11 22:03:13

旺仔小书书
旺仔小书书 (wait n hope) 2017-09-15 08:45:53

谢谢你分享原著。原著果然比电影有说服力得多。电影省略了太多两人之间情愫的发酵,久别陌生到狂野性爱咔咔三秒钟,远远谈不上美好,而我就知道本来是更美的。

阿歹
阿歹 (低眉垂目) 2017-10-22 16:36:27

小尾巴的大脸蛋
小尾巴的大脸蛋 (步跑起来,日语学起来!) 2017-11-17 18:40:19
单从性取向而言,书里的逻辑纠结不像话,Ronit在Esti和Dovid家第一晚半夜醒来发现隔壁在做爱... 单从性取向而言,书里的逻辑纠结不像话,Ronit在Esti和Dovid家第一晚半夜醒来发现隔壁在做爱真是看的我一脸黑线,Dovid发现Ronit、Esti两人在床上后晕倒,后来Esti告诉他她怀孕了的情节也是让人想摔书。别说在传统犹太教了,就是在任何环境下Dovid都是一个完美包容的人设。 所以原著没办法不加上传统犹太教的背景,每章起始部分不要跳过lol。不然就真的既平乏又别扭。不设身处地的想像那一个原教旨般的世界,连同性情节也无法公情。 ... 阿歹

哈哈,同黑线,两个号称fancy girls的人,一个嫁给男人,一个跟有妇之夫上床,太没有说服力了。想要反传统宗教,不一定要从性取向来啊!