20块钱一个月国内首播,流水账和梗

是个傻子 评论 机动战士高达THE ORIGIN V 激战 鲁姆战役篇 4 2017-09-02 22:11:11

小黄豆 2018-01-03 01:48:20

是个傻子
是个傻子 (转捩点) 2018-01-03 14:14:40
高达动画如果不能推翻老梗重新审视整个宇宙观的方方面面,并作出调整,只能是一个越写漏洞越... 高达动画如果不能推翻老梗重新审视整个宇宙观的方方面面,并作出调整,只能是一个越写漏洞越多的故事。虽然高达origin做的很精良,但是丝毫不能掩盖整个世界观的漏洞和不可信性。 目前高达origin是靠着精良的动画表现和人气角色的“夸张”表演硬拉气氛,实际冷静观察,世界观方面的问题还是很多的。 ... 小黄豆

宇宙观不好说,但确有炒冷饭嫌疑

小黄豆 2018-01-03 18:10:56
宇宙观不好说,但确有炒冷饭嫌疑 宇宙观不好说,但确有炒冷饭嫌疑 是个傻子

不过现在看来,要么是炒冷饭,要么是心有余而力不足。

是个傻子
是个傻子 (转捩点) 2018-01-03 20:07:36
曾经看过一个访谈,安彦良和说他曾经并不知道夏亚的背景,所以漫画版画成一个老式机器人动画... 曾经看过一个访谈,安彦良和说他曾经并不知道夏亚的背景,所以漫画版画成一个老式机器人动画惯有的反派形象,看了夏亚逆袭才知道夏亚和整个高达的深度,所以他制作origin,就是要重新处理夏亚这个角色,其实某种程度是补完整个高达历史。 不过现在看来,要么是炒冷饭,要么是心有余而力不足。 ... 小黄豆

小黄豆 2018-01-03 22:09:42
不同作者对于角色的理解不同吧,比如富野系的夏亚和安彦良和的夏亚,即可以理解为平行宇宙,... 不同作者对于角色的理解不同吧,比如富野系的夏亚和安彦良和的夏亚,即可以理解为平行宇宙,也可以理解为相互补充。从这个意义上看,UC系本身就是一个“开放”的集合,尽管有保守的趋势。如果安彦能够不受惯性的束缚更多一些自由发挥的地方,或许会更好。 ... 是个傻子

确实是理解不完全一致,但是互相补充。

是个傻子
是个傻子 (转捩点) 2018-01-04 18:06:29
确实是理解不完全一致,但是互相补充。 高达UC整个系列应该有一个重新制作的完整篇章,修改掉... 确实是理解不完全一致,但是互相补充。 高达UC整个系列应该有一个重新制作的完整篇章,修改掉一切莫名其妙和幼稚的情节,并且用基本一致而且成熟的画风。不过肯定不是现在,现在不是时候,以后也不好说了。 ... 小黄豆

完整了,或许就没有这么多讨论和脑洞了,捡喜欢的看就行

小黄豆 2018-01-04 22:41:41
完整了,或许就没有这么多讨论和脑洞了,捡喜欢的看就行 完整了,或许就没有这么多讨论和脑洞了,捡喜欢的看就行 是个傻子

ε=(´ο`*)))唉

EinLewi
EinLewi 2018-02-08 14:54:45

是个傻子
是个傻子 (转捩点) 2018-02-08 16:37:17
轻踩,我是读完了GTO原作漫画才开始补了OVA的,颇为认同Po主提到的作为一部影视作品在叙事方... 轻踩,我是读完了GTO原作漫画才开始补了OVA的,颇为认同Po主提到的作为一部影视作品在叙事方面的诸多弊病(但不知既然如此还有4星好评的原因为何)。我认为GTO一直存在的角色假大空和世界观塑混沌等问题全得“归功于”对于漫画不加修正的“还原”,毕竟当时以月更方式连载的GTO漫画,面向核心用户群的定位以及一个小话题的发酵,体验上和影视差距太大了。另,私以为,GTO更像是一次对于宇宙世纪重启的尝试(诸如Z剧场、Unicorn等),其实创制方一直在做各种为宇宙世纪“续命”的方式,而不是单纯想好好推完时间线,因此也没给闪哈和海盗等作品正名。 ... EinLewi

EinLewi
EinLewi 2018-02-08 17:36:28
确实,漫改作品(无论是改动画还是改影视剧等),普遍存在类似问题,如何兼顾原著,同时做适... 确实,漫改作品(无论是改动画还是改影视剧等),普遍存在类似问题,如何兼顾原著,同时做适合不同影像表达的改编,这既考验编导的能力,也会看到制作方出于其他原因做出的变通。而对于高达系列来说,其实我更倾向于,成也富野败也富野。独角兽也好,GTO也好,可以说是顺着富野的坑继续挖。不过对于从种子入坑的我来说,找到UC算是找到个富矿了😀 ... 是个傻子

是个傻子
是个傻子 (转捩点) 2018-02-09 11:39:08
握爪,我也比较能从富野作品中获得共感。UC入坑(0083),受W的深远影响,最得我心的是TA和V... 握爪,我也比较能从富野作品中获得共感。UC入坑(0083),受W的深远影响,最得我心的是TA和V,商业化视点觉得00和SEED都很棒。不过现在的作品似乎太容易框死客群,分明这个IP提倡的是种族进化和理解,拍出来仿佛只给日本观众看的东西实在没有什么说服力,早已好收不到当面谱写恢宏史诗的那种自信气魄了,说起来真是一肚子怨气。 ... EinLewi

嗯,确实和大环境有关。也和创作者的生活环境有关。毕竟,随着富野一代人的老去,对于宏大主题和严肃问题的思考,恐怕也会逐渐减少吧。说回来,我个人最喜欢逆袭的夏亚这部剧场版,需要反复看才看得出他的好。算是个人UC体系的巅峰吧