目测将会是一档反人设的节目。

了了 评论 中餐厅 4 2017-08-06 14:28:28
阮阮
阮阮 2017-08-07 16:37:19

说得好,现在三十多岁,基本不追星了,可是初中时看赵薇的还珠格格,真是迷她,现在她作品不多,可是只要是她,我却愿意看她

已注销
已注销 2017-08-07 21:17:35

哇,最后几段说的真是。。。。

盐水天
盐水天 (氣定神閑啊氣定神閑) 2017-08-08 01:06:00

要不是趙薇,真不會再看國內真人秀了。關鍵是還真的好看啊,好久沒看到這種不做作又能笑岔氣的節目了哈哈哈哈

记忆是树
记忆是树 (Love never fails.) 2017-08-08 22:07:31

说过得太好了

Sadie
Sadie 2017-08-09 12:37:22

说得太好了,就冲着赵薇看的

妞子
妞子 2017-08-11 00:38:33

抄袭的也给那么高的分?

zzzzzzzzed
zzzzzzzzed 2017-08-11 09:20:56

了了 2017-08-11 12:40:36
你他妈那中国人还抄袭美国的互联网,美国的电冰箱,电视机,美国的生产线,抄袭洗尼玛的地。 你他妈那中国人还抄袭美国的互联网,美国的电冰箱,电视机,美国的生产线,抄袭洗尼玛的地。 zzzzzzzzed

那你都给美国跪下了,美国怎么没要你?

了了 2017-08-11 19:53:38

Lhy
Lhy 2017-08-12 01:09:48

说得真好 是真讨厌哈韩的

顽弯一乐
顽弯一乐 2017-08-12 01:16:24
没有中国发明的印刷术,欧美没有那么快能知道:中国是一个遍地黄金的国家;没有中国发明的指... 没有中国发明的印刷术,欧美没有那么快能知道:中国是一个遍地黄金的国家;没有中国发明的指南针,欧美绝对没有能力精确航向到其他国家;没有中国发明的火药,欧美造不出枪支弹药,继而开始大肆抢虐其他国家;如果不是当初欧美供应给日本的枪支弹药,让日本可以四处烧杀抢虐,也不会有后来中国对抗外地的十四年抗战,更不会发生后来的日本轰炸珍珠港。 ... 了了

中国制造中国缺没有说明书

我和我自己
我和我自己 2017-08-12 14:54:41

强词夺理

了了 2017-08-12 18:44:37
强词夺理 强词夺理 我和我自己

跪族。

不如其名
不如其名 (没有正经只有很正经。) 2017-08-13 03:36:30

日啖榴莲三十两
日啖榴莲三十两 2017-08-13 10:52:39

算了把他们的批评当成动力,各国都有抄抄ψ(`∇´)ψ没有什么好独一家的吧

了了 2017-08-13 13:21:52
前面写的蛮好关于人设人格对于综艺的分析,后面就.......有点牵强. 前面写的蛮好关于人设人格对于综艺的分析,后面就.......有点牵强. 不如其名

你是冷的
你是冷的 2017-08-13 14:27:05

确实很好看的

周一清晨下过雨
周一清晨下过雨 2017-08-13 16:10:18

关于人设的分析 实在很到位

了了 2017-08-14 14:20:32

中国把互联网和电引进之后,是用互联网去联合其他七个国家,抢占掠夺欧美的“圆明园”了,还是中国把电供应给日本,造成欧美的“珍珠港”被轰炸,让欧美爆发十四年忍辱负重的抗战了?
拿自己国家不当人,把别人的国家当爹妈,你爸妈把你生在中国真该羞愧难当。

我喜欢被调戏
我喜欢被调戏 2017-08-16 06:23:51

是的,当时国剧是红遍整个亚洲的,只怪现在拍电视剧的都被资本冲昏了头脑,拍得越来越没水准了,水准倒是被别人学了去,导致现在出现一堆脑子不清楚的xx粉。。。楼主说得好,我就是冲着赵薇来看这节目的,但不是为了还珠格格,而且单纯喜欢赵薇的性格魅力

一颗咸鸭蛋
一颗咸鸭蛋 2017-08-17 20:15:32

不是五毛而是五块钱的水军鉴定完毕

了了 2017-08-17 22:14:27
不是五毛而是五块钱的水军鉴定完毕 不是五毛而是五块钱的水军鉴定完毕 一颗咸鸭蛋

钱给到你家了,麻烦转给我,不就光顾过你一次而已,有点最基本的职业道德好吗,毕竟你的行业还有其他人在做,别人都要脸。

神经质→_→
神经质→_→ 2017-08-19 14:57:34

很棒

用户5861937266
用户5861937266 2017-08-20 03:05:58

是极限挑战谢谢

Aphasiac
Aphasiac 2017-08-23 16:17:24

冲着赵薇去看的,对她就是那么深入人心,有意见?

Yow
Yow (努力逆袭) 2017-08-24 20:06:30

最后那几段厉害了

奥丽格
奥丽格 2017-08-25 10:37:50

都说是抄的,我也不知道原版到底是啥,我一口气看了几集。节目制作的还挺小清新的,后期制作也很好看。当年并没有多迷还珠格格,但是谁敢说没看过啊。真是冲着这几个明星来的,因为还都挺喜欢的。以前其实对黄晓明无感,因为大哥的烂片实在太多,其他多少人都了解一些。但这个节目真是喜欢起黄晓明啊!长那么帅做事又认真!!!最可爱的是会过!大写的服!!!服!服!
最后,真是有点心疼张亮,哈哈哈!你要挺住啊!!!!!累出个三长两短饭店怕是要黄!帅成那个样纸!!!唉……
最后再啰嗦一句:看这节目对泰国人好感都增加一丢丢了。

珞基
珞基 2017-08-26 11:15:45

马头琴这个。。。人家也是蒙古族

了了 2017-08-26 12:02:50
马头琴这个。。。人家也是蒙古族 马头琴这个。。。人家也是蒙古族 珞基

只是说明一下。

KEITH_sama
KEITH_sama 2017-08-27 02:43:04

了了 2017-08-27 12:13:33
人设和人格的分析有些意思,但是节目类型和受众不同,对人设和人格的需求也不同。中餐厅、花... 人设和人格的分析有些意思,但是节目类型和受众不同,对人设和人格的需求也不同。中餐厅、花少、爸爸去哪儿这类偏纪录式体验式需要的体现人格更多一些,但对于跑男极挑这类竞技类节目,也确实需要既定人设更多一些,才能产出密集环节下的节目效果。人设节目的问题楼主说了,但没人设的节目也会有毛病,就是对艺人本身依赖太重。第一,艺人人格过度曝光,导致艺人连带节目一起崩塌,比如好声音那英,第一季之前,一直是歌坛大姐大形象,几乎也没啥负面新闻,越到后来几季,骂声越多。第二,艺人的所谓人格不适应当下主流价值观和市场趋势,也会出现桎梏,比如文中说的鲁豫。第三,一旦原有嘉宾换人,立马招致粉丝流失。比如奇葩说第二季第四季,没有了矮大紧,口碑跌落迅速。所以好的综艺除了节目形式创新很重要外,好的艺人人格展现才是最关键的。而展现哪一面,展现多少,还是干脆展现虚构的性格,看类型,看功力。好的综艺应该是建立在艺人本身人格的基础上的一个人设,不应该把人设看成是一个纯虚构的东西,而是一个经过前期台本限定,后期剪辑所展现出来的东西。所以,说到底,每个综艺都有人设,人设其实没有毛病,因为没有一个综艺能全面展现一个艺人人格的全部。赵薇的讨喜是来自于她早年粉丝基础的强大,和近年来格局之高,接触的都是中国最精英的阶层和食物,又懂得回归家庭亲民落地,才有现在她在节目中的表现(但就这样还有人说她节目中太霸道,暂且不论),而且一旦中餐厅不断做下去,赵薇作为常驻嘉宾,谁也保不齐她的形象会不会崩。说到底,形象崩不崩的关键还是在于艺人本身人格的完整度和曝光度,黄磊开始崩,也是因为他演了烂剧,过度曝光自己和家庭。而你上面提到的一些尚未崩盘的艺人,只有两种情况,要不就是人格极度完美,毫无瑕疵;要不就是,没有展现出他们人格缺失甚至阴暗的一面。但第一种情况,几乎不存在,第二种情况居多。 ... KEITH_sama

KEITH_sama
KEITH_sama 2017-08-27 15:43:27
你说到的人设崩盘方面,基本可以完全统一到黄磊身上来讨论,说句实在话,我原先以为黄磊的人... 你说到的人设崩盘方面,基本可以完全统一到黄磊身上来讨论,说句实在话,我原先以为黄磊的人格应该是不至于会崩人设才是,可实际情况的发展却不是我想的那般。 在我的认知里,黄磊的人格魅力大致是和刘若英的人格魅力相等,可按照目前的局面来说,刘若英的人格原来是略大于黄磊的,也顺带理了一下黄磊会崩人设的原因。 如同你所说的一些方面,黄磊的走势是从节目组卖人设之后,他自己也开始卖节目组设定的人设造成的。 对比其他人,不管是刘若英还是赵薇,或者是李健吴秀波还是黄渤,这些人他们的做法是——甚少言说自己的家庭,比如赵薇:不管媒体和吃瓜看客怎么议论他和继子的关系堪忧,她都仿若未闻;这几个人身上类似的点是:——都不好面(比如:黄晓明、黄磊就很好面),不爱显摆(爱显摆的太多了就不举例了),能心平气和听完忠言逆耳的言辞,不晒家庭甚少提及自己的另一半,从不觉得自己高人一等,更不会有事没事的讲讲大道理……。 至于节目对于嘉宾人格魅力的依赖性,确实是让节目组头疼的话题,比如《快乐大本营》的何炅谢娜,《奇葩说》蔡康永高晓松…,但就韩国来说,人设会出现,实则为了防止后期嘉宾人员替换而出现的产物,——并且就近期的《同床异梦2》的收视异军突起来说,即使是在人设发源地韩国,人设也是无法和人格魅力抗衡的,虽然于晓光的人格魅力比不上黄磊的格局,但胜在适合节目的综艺感。 ... 了了

了了 2017-08-27 18:18:15
同意你说的人格高于人设优于人设的观点。只是一个问题,中国有几个人格完整到经得起综艺节目... 同意你说的人格高于人设优于人设的观点。只是一个问题,中国有几个人格完整到经得起综艺节目这么折腾的嘉宾?可能除了吴秀波、赵薇、刘若英、李健、黄渤、蔡康永、高晓松、何炅、汪涵外就只剩一批没有市场号召力的德艺双馨老艺术家了。而且就我所知,上述艺人里也有几个存在崩盘的点,只是自身情深够高,知道该表现到一个什么度,或者宣传、公关团队强大,和媒体关系好,所以还没踢爆。而且卖人格还存在一个问题,就是粉丝固有化,从一开始就路人的会一直路人(比如你说的吴秀波,我简单做了个身边调查,我身边的人都无感),开始粉你的也会随着你人格展现面越多,有所流失(比如李健,歌手的时候我非常喜欢,儒雅、文艺、还有些逗逼。但这届快男中表现出一些比较个人化的音乐喜好、审美情趣的观点,势必会抓不住一些比较年轻观众的点),所以对艺人来说,卖人格并不是一个最好的选择。我是一个综艺节目编导,也接触过一些艺人,和个别关系还行。所以我的观点是站在一个节目既要达到好的效果,又要适合操作,最重要是可持续做下去的角度来说的。如果站在观众角度,只想窥私,或者一个节目组想做一档爆款综艺,一炮而红,不管节目是不是能做得长远,也不管圈内同行怎么评价你,那大可以无限度出卖艺人人格。不过就中国艺人的文化内涵和情商水平,估计这么玩还能活下去的,屈指可数了。 ... KEITH_sama

李健其实不怎么综艺,他更适合上一些有人文气息的节目。

城城
城城 2017-08-30 12:48:39

说得好!现在喊抄袭的一大堆,却没有几个真心分析有证据的,只是浮于表面一位地否定,却没有实实在在地认真看过鉴赏一番。现在豆瓣里对他国的综艺电影电视评分普遍高于本国的,作为一个中国人还是力挺国产😁

随
2017-08-31 19:26:19

突然想问之前赵薇用台独艺人,然后微博一大堆人爆料她的料。微博热度一度被撤,共青团被删博的事情有人知道吗

不如其名
不如其名 (没有正经只有很正经。) 2017-09-01 01:24:17
承认自己国家的艺人比韩国的优秀,有什么牵强的,能比韩国人强调版权牵强,他们要真是尊重版... 承认自己国家的艺人比韩国的优秀,有什么牵强的,能比韩国人强调版权牵强,他们要真是尊重版权,会恬不知耻的就把端午节申遗了? ... 了了

无敌最俊朗
无敌最俊朗 2017-09-01 07:30:08

哈哈哈哈哈哈哈感谢楼主提供了一个不错的段子

了了 2017-09-01 13:17:19
版权和端午节申遗有什么必然的联系吗?自己国家艺人比韩国的优秀,这不牵强!牵强的是韩国的... 版权和端午节申遗有什么必然的联系吗?自己国家艺人比韩国的优秀,这不牵强!牵强的是韩国的综艺确实做的很好.不要看见不同的声音就喷. ... 不如其名

不同的声音应该是:中国的综艺节目可以做得比韩国好吧!
一部在韩国评价垃圾到爆的电影,到哈韩一族口中都能成为包款,请问在哈韩一族的眼中除了能看韩国啥都好,还能看见什么?

athena
athena (谢谢你,爱过我。。) 2017-09-16 09:28:36
艺人和综艺节目其实越分开越好,在综艺节目里久了基本上是在自耗,久而久之观众会审美疲劳,... 艺人和综艺节目其实越分开越好,在综艺节目里久了基本上是在自耗,久而久之观众会审美疲劳,说到底艺人最主要的还是做好本职工作才是。 能在综艺节目里,经得起长时间滚动出现的,就中国目前来说只有何炅搭配谢娜,和蔡康永搭配小S。 原因:一则本身的综艺感,二则是两人搭配起来默契到极尽严丝合缝的相互衬托。 艺人来参加综艺,首先很多人欠缺综艺感(天生综艺感的人真的不多,需要发掘),于是才有了需要人设,但人设本身就是有框架的,既然想要吃人设这碗饭,就要有会崩人设的觉悟,所以才会出现韩国的情况,很多人选择要人设不要自我;而在中国很多人在成为综艺咖之前,艺人才是首要身份,心态上的无法接受自己成了综艺咖,要靠人设吃饭,靠综艺大红之后,这些人就越大限度的想要展示自我,但本身来说这些人人格魅力的格局就不够大,否则也不用要靠通过综艺才能走入大众的事业,故此崩人设的情况也会比韩国那边多得多。 你是综艺节目编导,就会清楚,何炅和谢娜的搭档是什么效果,从《快乐大本营》到《我们来了》再到《向往的生活》完全可以看出,这两个人配合起来之于一档节目的作用——很多时候甚至大于蔡康永和小S搭档(因为蔡康永和小S很少搭档出现在其他节目上,不好说会是什么效果,就同时出现在《奇葩说》的那期,再有一起出现在《姐姐好饿》里的一两期来说,效果一般)。 ——因此发掘到一个天生综艺咖,还是敢展现人格的天生综艺咖,可想而知当何炅看到谢娜,当蔡康永接触到小S,他俩是怎么的心情。 我的意思是,艺人来参加综艺节目最好是不要人设,除非是想吃人设这碗饭成为综艺咖,或者是人格魅力的格局够大,要不然崩人设几乎是无可避免。 一档成功的综艺节目,并且还是一档可以长期走下去的综艺节目,势必要发掘出一个天生综艺咖又有一定人格魅力的人,来成为节目的主打;也许节目前期这个人不拉收视,但随着节目的播放和越做越久,这个人却会成为扛起这档节目的人。 跑男里,杨颖和陈赫的情况就是适合综艺,可惜人格魅力的格局不够大,否则还会把这档节目带到更大的层面。 李健其实不怎么综艺,他更适合上一些有人文气息的节目。 汪涵的情况,属于和他一起搭档的人绝不能在人格魅力上——格局比他大,他会控制不住的在节目里表现自我(和何炅的尽量在节目里彰显出嘉宾完全呈反面),于是搭档的人格魅力格局大于他的时候,就会显得他表现的太过火;有何炅在的时候,何炅还能插科打诨就把情况略过去,这次搭档吴秀波完全是失策,更没有了谢娜感觉不对劲就镇场的调解,将情况的不利程度一再放大,还好汪涵也意识到了,之后都在尽量的收。 从目前来说,如:邓超,即使是有综艺感又有一定的个人魅力,可情况也是快要成为一个彻底的综艺咖了,即便是未来他的团队给力,让他逃出完全陷进综艺咖的局面,他也很来摆脱这几年参加综艺里的人设定位。 《中餐厅》这档节目,我丝毫不怀疑,最先定下的人选是黄晓明,而赵薇的加入——人情上面站了非常大的比重;黄晓明希望通过这档节目,来提升他已经危险到一定程度的群众好感度,以此稳住他一线咖的位置;赵薇呢,基本上对自身的定位已经明确在导演方向,如果不是《没有别的爱》演员出了问题,她可能压根没有时间因为人情加入这档节目。 (黄晓明人格上最大的局限点是相当好面,有赵薇和没赵薇的情况也是天差地别,赵薇在的情况下他要不起面子,因为赵薇太了解他,也无法霸道总裁上身,因为赵薇不吃他那一套,于是《中餐厅》这档节目一定要有赵薇,因为有赵薇他身上的缺点才会都变得讨喜,就像当初在校园里,所有同学因为他对赵薇追而不得又对赵薇言听计从,而对他好感倍增。) ... 了了

这段分析私心里真是太喜欢了。作为快本的铁粉,作为前些年有多讨厌何炅谢娜现在就有多喜欢他俩,而康熙时有多喜欢康永小s现在就有多不待见他俩的观众来说,这些分析非常清晰的说清楚了我的心路历程。对于不粉明星的人来说,他们是否能把节目表现的好看才是我喜欢或者不喜欢他们的唯一原因。

Alulu
Alulu 2017-09-20 15:05:01

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:了了(来自豆瓣)

《中餐厅》除了也是餐厅,除了也做餐,还拿走的什么,是不是以后但凡有餐厅又做菜的节目都是抄袭《尹餐厅》?+1

房不易
房不易 2017-10-12 15:55:22

房不易
房不易 2017-10-12 15:59:18

而且楼主放心,以后中国会有更多艺人和节目卖人设。另外想麻烦楼主列举几个“中国传统艺人”的名字。

了了 2017-10-16 22:43:12
比不过别人的时候说自己历史悠久,文化丰富,有各种节日和发明,有潜力能比别人做得更好。等... 比不过别人的时候说自己历史悠久,文化丰富,有各种节日和发明,有潜力能比别人做得更好。等到比得过的时候就会说按实力说话,没本事就别逼逼。楼主又该说我跪舔了,那我也得提醒一句,所谓长寿综艺节目在没韩国影响之前,那叫电视节目。至于人设,人格魅力,就更离谱了。哪国明星不希望用人格魅力去影响观众?!靠演技,唱歌,综艺,都没人格魅力来得广泛。 ... 房不易

嗯,看得出来你鞠躬尽瘁的为韩国感到骄傲。