Sad..

EUI 评论 黑色孤儿 第一季 5 2017-07-17 14:46:22
来自豆瓣App
nio2
nio2 2017-08-21 00:17:10

只看了第一季。
如果克隆人类在现有法律框架内(至少第一季剧情表现的设定和现实世界类似)是非法地,或者说至少是有争议的,怎么来用法律保障遗传基因编码的专利权?
除非从法律适用范围上,克隆人不算人类,不享有基本人权?
再现行法律没有明确规定的前提下,如果克隆人用媒体、网络公布自己的身份,及其遭受的迫害,公众会有什么反应?如果反应是同情、支持克隆人,会不会对执法机关产生影响?
另外,
如果克隆人(或者说克隆人诞生的主导者)已经通过隐瞒等手段,取得了“合法”身份的情况下,一旦被发现了真相,合法身份是否会被剥夺?
举个不太恰当的类比,如果一个体外人工授精给错夫妻的受精卵,或者再简单点医院抱错的婴儿,长大成人后真相公布;要是父母在需要子女赡养前意外身故,在没有明确遗嘱的前提下,有血缘关系的其他亲戚主张继承全部遗产,法院会怎么判决?

来自豆瓣App