老套依旧,却仍抱有期待

龍城痞匠曹 评论 生化危机:复仇 3 2017-07-12 20:43:40
曾经的御猫
曾经的御猫 2017-07-20 23:46:24

龍城痞匠曹
龍城痞匠曹 (修行才是人生的真谛) 2017-07-20 23:59:53
确实,尤其开头洋馆那段太有感觉了!一帮人刚看到洋馆就跳起来了,卧槽!这才是生化危机!!... 确实,尤其开头洋馆那段太有感觉了!一帮人刚看到洋馆就跳起来了,卧槽!这才是生化危机!!生化危机从来不应该是那种光天化日下那种尸山人海不断喊叫着往前冲来,然后一帮人拿着好像不要钱似的自动武器一个劲儿的突突突的爽,那样其实反而会显得很“热闹”,反而一点也不恐怖。真正的恐怖是像在洋馆当中那种对于未知的心理上的恐怖,想当年多少次在其中各个房间穿梭求生,靠那些可怜的装备一点一点的寻找线索,最终逃出生天同时也开启了一个伟大的IP!可惜边上那些只看过真人电影版的孩子们根本不理解我们那种兴奋劲儿和到底在说什么。。 ... 曾经的御猫

没错,开场那段令我兴致大起,完美地诠释了我心目中对于生化危机恐怖感觉的定义,曾经在玩《生化危机6》时对于其中大段的“割草”模式感到失望,而《生化危机:启示录2》做的相对不错,《生化危机7》又回归到了恐怖路线,不过还没去体验,不好评价。再比如我最爱的“死亡空间”系列,也是如此,依靠所剩无几的弹药和血一点点在黑暗中探索,给我极大的生存满足感和代入感,希望这种感受可以保持并延续。