你大妈还是你大妈,你大爷也还是你大爷

马泽尔法克尔 评论 蜘蛛侠:英雄归来 4 2017-07-11 23:33:39

我是所有人的BFF
我是所有人的BFF 2017-07-12 22:13:35

Ned Stark,那个梗笑喷。超级有才的长评。

cestdeepwhite
cestdeepwhite (俗人) 2017-07-14 07:46:02

"......这时钢铁侠飞来助他一臂之力,并且由于先前蜘蛛侠跟反派的对决而认可了他的实力,重新交还战衣,蜘蛛侠为了能以最佳状态应付危机所以重新穿上战衣,跟钢铁侠联手阻止了灾难——虽然同样套路满满,但是会不会看起来更爽一些呢?"

一开始我也觉得到电影高潮了按道理应该英雄套战衣然后漂亮地打一个翻身仗 你都爬上飞机了没找机会想办法看看里面有没有你的戏服是几个意思exo me???而且就像lz说的 我会不加思考的就想无论打的再惨烈反正最后肯定有钢铁侠来帮忙的所以根本不用担心小蜘蛛侠打不过

可是后来我又想了想

这是一个十四五岁的青少年的世界 在那样一个年龄的孩子最想做的事就是让成年人觉得他是一个“大人” 什么事情都希望自己解决 什么事情也都不想大人参与 拒绝大人的一切帮助 想向大人证明自己 不管事实是怎样都偏执的认为自己能搞定一切 整个故事就是奠定在这样一个基础之上的
剧本其实写的非常符合一个青少年的成长必经之路 以十五岁的Peter的视角切入 除了个别情况下需要Tony爸爸擦屁股 整个故事尤其是最后是最需要他自己一个人完成的 没有用Tony给的战衣意味着他并没有获得成年人的帮助 而他也并不需要 他正是靠着自己破破烂烂的新手入场战衣 靠着自己初出茅庐的能力 蓬头垢面的打败了(疑似)未来岳父大反派 如果最后有Tony出场帮他 或者哪怕只是他又穿上了Tony送的高科技战斗服 那Peter就无法完成必须只靠自己才能完成的人生成长

没错 最后大战没再穿一次Tony爸爸送的战斗服有点可惜

但是最后Peter穿着松松垮垮又有点猥琐的运动服战衣伤痕累累的坐在灯牌顶上 看着Happy去收拾现场的样子
其实比那套崭新的战斗服要英气一万倍

Tony说的没错 „If you’re nothing without this suit, then you shouldn’t have it.“

那场战斗Peter并没有像样的战斗服 但是他却是一个真正的英雄

我想这才是导演和编剧真正想表现的吧 这是一个少年勇敢面对自己而成长的故事

YLM
YLM 2017-07-14 17:39:24

马师傅越来越6了

zhang yun 2017-07-14 22:55:11

moses
moses 2017-07-15 14:49:23

贾斯汀汉莫的前妻???

是吧zzz
是吧zzz 2017-07-17 11:18:32

我以为我看的是内战的影评

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-07-17 11:46:32
刚看完,觉得漫威对钢铁侠真是太不友好了,把所有锅都往他身上堆。我看电影的时候就是觉得钢... 刚看完,觉得漫威对钢铁侠真是太不友好了,把所有锅都往他身上堆。我看电影的时候就是觉得钢铁侠怎么这么讨厌,要不是他没能合理安排座山雕的去向人家也不一定会走上犯罪道路。后来也没好好指导小蜘蛛,小蜘蛛在片子里犯了好多错,每次都可能造成无辜者死亡,现在皆大欢喜结局不过是编辑开挂,而这错钢铁侠也要分一半,毕竟蜘蛛侠这么小,托尼作为把他带入超级英雄这一行的人难道不该对他负责吗? ... zhang yun

zhang yun 2017-07-17 12:16:36
托尼对小蜘蛛还是挺尽责的,派了欢喜哥一直关注小蜘蛛的英雄事业。不过反派是他制造的,这个... 托尼对小蜘蛛还是挺尽责的,派了欢喜哥一直关注小蜘蛛的英雄事业。不过反派是他制造的,这个锅甩不掉了。满大人背后的基里安是因为他黑化的,奥创是他造的,变种人双胞胎是因为他恨上的复仇者联盟……想不出怎么制造矛盾时,背锅侠托尼斯塔克就可以上线了。 ... 马泽尔法克尔

马泽尔法克尔
马泽尔法克尔 (你們中出了一個叛徒) 2017-07-17 14:30:02
他对小蜘蛛做的事情就是看管而已,但小蜘蛛才15,他更需要被引导。举个例子,队三里红女巫误... 他对小蜘蛛做的事情就是看管而已,但小蜘蛛才15,他更需要被引导。举个例子,队三里红女巫误伤平民很自责,队长就会去和她谈心,甚至和她分享自己的心事,可以说非常真挚温馨了。而托尼就只是把红女巫囚禁起来不让她出门…其实我觉得他一开始就不应该把小蜘蛛扯到机场里去。 ... zhang yun

zhang yun 2017-07-22 20:29:05
没错,让一个中学生参与他跟队长的争斗,这事确实从一开始就不厚道。还是队长好,人不在了还... 没错,让一个中学生参与他跟队长的争斗,这事确实从一开始就不厚道。还是队长好,人不在了还留下宝贵影像来关心下一代。 ... 马泽尔法克尔

2333

Coco Nie
Coco Nie (我爱无聊) 2017-07-25 11:41:43

Ned Stark说 活不久怪我咯?