昧着良心打五星的粉丝们真是服了

deadline症候群 评论 忍之国 2 2017-07-05 23:37:46

Eylndise
Eylndise 2017-07-06 13:15:19

你真是厉害了,还动漫忍者,拜托你读遍这段历史行么,人家编剧和作者对这段历史查了无数材料,做了无数笔记,都被你说的一文不名
值。
你理解不了忍者不代表他们不可能真实存在,你不能简单的套用现代人的思维,比如烧城是历史上真正记载过的事件,伊贺两次被攻打也是史实,作者在历史的基础上加上自己对细节的填充,才有了这部电影。忍者的设定你若是接受后,你说的很多都可以解释的通了,烧城的原因,放主角走的原因,都是因为无钱可图啊,文物已经碎了,杀掉主角又没有报酬,其他忍者肯定不干啊。
对历史套用现代价值观不合常理的例子很多,你读下中国历史,很多主人公甚至让你感觉傻的透顶,但事情确实发生了。
最后,打斗场景确实比较现代化,但我觉得电影中有这种夸张喧染是完全没问题的,向现实中一样主角都傻乎乎的挥剑,观众肯定不愿看,日本电影的打戏向来被人诟病,也有这种原因吧

姜米糖
姜米糖 (汪。) 2017-07-08 10:32:01

这种语言组织能力写个短评就好了…还开长篇影评…点开看觉得有些亏得慌…(总觉得豆瓣评电影逼格还是得有点,是我错了)

千秋
千秋 (錯太多了) 2017-07-10 21:14:25

樓主挺住啊!!

deadline症候群
deadline症候群 2017-07-13 18:16:07
樓主挺住啊!! 我承認我是衝著伊勢谷友介去看的。看到最開始利達那段疑似尬舞還以為只是J家... 樓主挺住啊!! 我承認我是衝著伊勢谷友介去看的。看到最開始利達那段疑似尬舞還以為只是J家偶像包袱,結果最後就光明正大地尬舞了,我真驚了。本來覺得受眾是迷妹,一開始沒有抱太大期望,然而開場還真的不錯,特别是伊勢谷友介跟西田敏行那段,很結果越到後面越糟糕。個人覺得第二次「川」以後都可以剪掉或者帶過,後面真的畫蛇添足,一群人圍攻大野智也就算了,沒想到最後還是免不了狗血劇情!最搞笑的是利達吸十元脖子,吸了兩口還要把衣服拽開再吸一口,我直接笑場了……然後抱著她走遠我以為完了,結果又冒出來一個兩年後!………然後拖沓了半天留了一個一點也不帥的結尾,居然還有現代圖層我都看傻了…… 不過利達還是表現不錯的,鈴木亮平演得也很討人喜歡的,雖然一開始我看到他那苦逼表情沒法不聯想到早坂。小公主台詞功力也不錯。知念侑李暴走那段每說幾個字就要向右甩一下頭看著真的尷尬。不過伊勢谷友介真的好帥啊!!!( 還有就是一定要倒扣分的就是bgm,如果我沒聽錯應該只有5首。除了最後的鋼琴曲,其他單純論曲子還是不錯的,一開始還是很驚艷的。但是!!為什麼一直出現同一首曲子(開頭那首),還在特別不合適的地方!!整個風格也和電影不太符合,每次出現都很突兀有種強插的感覺。好的bgm是不會讓人每次都發現它的插入的,只會在意識到的時候覺得好好聽。幾場很精彩的打戲都沒有任何bgm,這點可以理解,最後「川」字對決的時候那段純鼓也很好,可!!是!!為什麼畫風一轉!!又出現了木吉他!!拜託都生死決鬥了突然搞得很小清新,加上那段慢動作燈光濾鏡簡直是純愛片節奏,太煞風景了,還好他倆小時候不認識,不然我懷疑那個面對面笑的鏡頭後面要插入一段回憶殺。。。 ... 千秋

总之我们抱着看历史正剧向的电影去看这部片真是对不起我们的智商。搞笑不搞笑,正剧不正剧,尴尬和无用的剧情不要太多。也就粉丝能闭眼吹了。伊势谷友介人设棒演的也很好,比主角有魅力多了!

大野智女票
大野智女票 2017-07-13 19:39:30

怪物君本来就是拍给孩子看的,受众就是孩子,你要站在成人的角度去挑毛病肯定很多bug啊。忍国也是漫改啊,不是你想的历史电影呀!还有你的标题有问题,收钱的水军可以叫昧着良心打五分,饭们本来就是真爱,就是有粉丝滤镜,不叫昧着良心打五星,因为我们就是喜欢啊,就是喜欢大野智,就是喜欢看他耍帅装x行么

YJ爱学习
YJ爱学习 (<--大野智好甜) 2017-07-15 03:25:28

最讨人嫌的就是,来自粉丝群体的不客观安利。。。即便能骗几个观众去贡献票房,也会让人家感到货不对版,有被欺骗的感觉。支持楼主直言自己的想法。

二宮淼淼子
二宮淼淼子 2017-07-19 12:40:10

额,作为原著粉,看你这样理解这部作品其实挺不开心的。当初看原著的那种惊艳的感觉被你说的仿佛不值一提。

宇宙青鱼号
宇宙青鱼号 (Hello to a new adventure) 2017-07-19 23:41:21

千秋
千秋 (錯太多了) 2017-07-19 23:52:21
只针对你最后那场川场景形容得如此不堪讲几句,虽然是粉但不脑残。这个片子确实有特效尴尬,... 只针对你最后那场川场景形容得如此不堪讲几句,虽然是粉但不脑残。这个片子确实有特效尴尬,剧情压缩略显单薄的地方,但最后那场川以及配的你口中风格不搭的音乐是我心目中最精彩,也是最打动我的场景,带着日式暴力美学。只能说每个人审美不同,有点遗憾。 ... 宇宙青鱼号

你可能没有認真看我的評論吧,我沒有說那場「川」不好,也沒有形容得不堪啊?我反而說那場川是最精彩的地方,電影應該在那之後就結束,還可以值得一個好分數。
至於bgm真的是每個人看法不同了,因為我真的覺得作為一部電影來說太過單薄(3個主旋律,其中一個主旋律毫無修改地出現了4次以上),但「川」字第二部分的鼓我還是覺得很精彩的,後面慢動作那段bgm我的感想已經寫了,不再複述了。我對你的遺憾表示理解。

三月兔亭猫介
三月兔亭猫介 (战胜孤独死的恐惧就是我的士道。) 2017-07-22 21:18:56

首先我觉得吧,这个的原作不是忍者小说,更偏向历史(时代)小说。历史上的忍者可能和LZ想象的差别有点大。

自然卷
自然卷 2017-07-28 14:48:48

看个电影请用电影里的人物来写评论好吧,满口的大野智十元,我去,您看上去比我们粉丝迷妹多了好伐。不是粉丝连怪物君都看过您牛逼,我们迷妹是迷大野智,但我们也挑电影的好吧,怪物君是给小孩看的,我没兴趣我就不看了,但不影响我对大野智迷的心情。我都无法想象不感兴趣非要去看还来发表感慨的人的心情,有这种情趣,您还不如调整一下自己的生活,去看想看的东西,您的评论,我看不懂您是想表达被逼着去看了不想看的电影的那种反感,还是真的电影情节以及无门这个人物(不是大野智)的烂。

おくに
おくに (His religion was decency.) 2017-07-29 19:07:24

欢迎不同的声音…但怎么看都是lz对这段故事印象有偏颇所以才有了这样大的落差…

不吃草的兔子
不吃草的兔子 (洒脱西洒脱西 for love...) 2017-08-14 20:00:30

🙄

禾子三石
禾子三石 2017-08-15 15:26:31

厉害了,去影院看怪物君