被勾起的青春小忆

今天看的<我的少女时代>,网评9.3青春剧,这评分第一反应是水军吧这么高不靠谱,今天回去找丢失物的时间就和它对盘!那不妨看看高网评的青春剧会不会有惊喜!
剧情其实还蛮俗套的,校园时代丑女变美女,征服帅锅芳心…旁边坐了三个初中生,各种尖叫羡慕(个小屁孩)和泰国的《初恋这件小事》有点类似,以一个平凡女孩的角度来讲述屌丝完美逆袭路(其实哪里平凡了,明明就是美女只是没打扮罢了,一打扮就亮瞎剧中剧外人双眼)。
剧情中有段女神收情书的桥段,让我突然想起初中的时候关于情书的事儿!由于我和班花一个地儿一起上下学,时常帮班上青春萌芽的同学传递情书给班花,有一次有封特别的情书都过去这么多年了仍让我记忆犹新!因为班花人气旺,竞争激烈。这表白的同学为表真心,不惜伤害自己的肉体咬破手指用血写了一封情书,当时班花展开信我除了震惊顿觉恶心,班花表情也是精彩,从此决定在追求者中拉黑此人。只能说,年轻真是啥事都敢狠心干呀!现在想来还蛮佩服的,真想问问现在的他痛不痛呀?
不得不说这部青春剧最成功的地方就是将已经走过那段时光的人再带回到那个年代,那时候我们有青春有梦想有追求也很单纯,对未来充满期待,当年的目标就是一门心思要上大学单纯执拗!也曾幻想着自己有天能完美逆袭变身美女,事业有成偶遇高富帅得如意郎君,这就是老师说的小黄书看多了(当时班主任老师说的小黄书其实就是言情小说那时候谁没几本呢?)…!
不过现实终归是残酷的,剧中丑女的逆袭往往是原本就是美人坯子,而我们这些屌丝可能还是老样子,平平凡凡的生活并没有像剧中人一样变身美女俘获王子心,甚至到了适婚的年纪依然单身一人。被一再催耍朋友,被别人无数次站在高处指点不要太挑,弄心烦意乱时感生活无趣。
不过生活还是要继续的,永远悲观论这不符合我这活泼开朗的气质呀!所以看书看电影画画爬山……兴趣爱好什么的要全部唤醒,即使不再年轻依然要想要做元气少女,哈哈,永不服老!
总之,我们得要接受自己的平凡,踏实行好这平凡路,尽可能努力把人生过充实点!适当的年龄做该做的事情。偶尔怀念下那段单纯无忧的时光也是不错的…
写于2015年11月30日