烽火中英雄背后的普通人

奶油栗子 评论 烽火芳菲 4 2017-06-19 16:57:03

这篇影评可能有剧透

来自豆瓣App
烟雨蒙兮
烟雨蒙兮 2017-06-19 20:59:15

写的很客观也很用心,期待电影上映

来自豆瓣App
鹿
鹿 2017-06-20 00:40:06

能够感受到电影带给人的惊喜,期待上映

来自豆瓣App
谢小丢
谢小丢 2017-06-20 00:52:16

好期待上映

来自豆瓣App
梦*在想我
梦*在想我 2017-06-20 01:48:55

期待值满满

来自豆瓣App
乔久
乔久 2017-06-20 07:50:18

写的很真诚

来自豆瓣App
幸运的芍药
幸运的芍药 2017-06-21 01:16:56

电影确实诚意满满,期待

来自豆瓣App
逍遥无穷
逍遥无穷 2017-06-23 23:34:38

期待上映

来自豆瓣App
武装飞天猫
武装飞天猫 2017-07-27 15:40:28

期待大导演的佳作

来自豆瓣App
月影CC
月影CC 2017-10-12 14:01:30

其实有些短评极具目的性,无非就是演员的黑粉,所发表的内容与剧情无关,无非就是带动舆论无脑黑,更可笑的是连导演一起黑!

来自豆瓣App
Gwenevere
Gwenevere 2017-11-10 21:12:11

今天去看了,感觉挺不错的

来自豆瓣App
容儿
容儿 2017-11-10 22:09:03

加油菲菲

来自豆瓣App
小八
小八 2017-11-10 23:35:30

刚刚看完。总之有种淡淡的沉重气息紧随其后。看电影还不觉得特别压抑,但看完后有后劲。 有几点我觉得值得称赞: 1.烽火芳菲并不以爱情为主,表面是爱情,实际是战争中的人。诚如层主所说,有相互依偎之感。但更多的是一种人本性中的善。对侵略者的仇视,对反法西斯爱好和平者的友善。 而这些构成英子和jeck爱情的基础。他爱她的善良,聪慧;她也爱上了他的可爱,真诚,以及本身同为反法西斯的英勇。 有人说不理解他们的爱情,我倒觉得是自然而然又精巧的精神契合。 2.影片中英子,村长,还有小女儿都代表了村民,村长宁愿死也不透露美国飞行员行踪,英子一开始是本着普通的善良 而救下jeck并将他藏在自己家。而小女儿则由陌生到喜欢,体现的都是一种同为反法西斯战营中的友好,爱情只是加深了这一点。 本质是表现二战中那些无名英雄,那些对反法西斯提供支持的人们,寡妇,村长,小女孩都普通,但他们都维护了jeck,维护着反法西斯一方,骨子里的反侵略,反法西斯中表现出的勇敢和智慧是影片赞扬的重点。 不知朋友觉得是否如此呢?

来自豆瓣App
一颗糖豆豆
一颗糖豆豆 2017-11-11 08:09:56

去看了,静静地没有太大渲染,但看到后面眼泪就流出来了!这就是奥古斯特想带给观众的吧!不过分渲染,却简单真实得恰到好处

来自豆瓣App
白狼王
白狼王 (聋子听哑巴说瞎子看到鬼了) 2017-11-11 15:00:36

真可恨我竟然看完了这评论。剧情知道的差不多了,再看品尝不到原有的味道了。
还是去电影院里欣赏一下吧

小八
小八 2017-11-11 16:53:49

刚刚看完。总之有种淡淡的沉重气息紧随其后。看电影还不觉得特别压抑,但看完后有后劲。
有几点我觉得值得称赞:
1.烽火芳菲并不以爱情为主,表面是爱情,实际是讴歌反法西斯战线中的无名英雄。一种人本性中的善,对侵略者的仇视,对反法西斯爱好和平者的友善。 而这些也构成英子和jeck爱情的基础。他爱她的善良,聪慧;她也爱上了他的可爱,真诚,以及本身同为反法西斯的英勇。 有人说不理解他们的爱情,我倒觉得是自然而然又精巧的精神契合。
2.影片中英子,村长,还有小女儿都代表了平民,村长宁愿死也不透露美国飞行员行踪,英子一开始是本着普通的善良而救下jeck并将他藏在自己家。而小女儿则由陌生到喜欢,体现的都是一种同为反法西斯战营中的友好,爱情只是加深了这一点。

电影本质上为二战中那些无名英雄,那些对反法西斯提供支持的人们,寡妇,村长,小女孩等的赞扬。
他们都普通,但他们都维护了jeck,维护了反法西斯同盟。甚至村长,英子在这过程中牺牲了生命。 更有那25万多中国人们。
记得电影中比较细节又深刻的一幕,
英子问小贩:他们真的轰炸了日本?
小贩回答说是的时候,英子脸上的笑容。

他们都是平民,但他们维护着反法西斯一方,站在反法西斯战线上,骨子里的反侵略,反法西斯中表现出的勇敢和智慧是影片赞扬的重点。寡妇一直想重新开始生活,她奔跑着,还是让血染红了衣裳。
英子死了,很是可惜又在情理之中。但此时战争还未结束,影片最后的字幕让人心悸又油然而生一种敬佩。那些无名英雄不该被忘记!他们和村长,英子一样的普通,又勇敢。
看电影中发现旁边很多的大爷大妈们,而青年很少,他们对那段时间的在意和铭记与青年对这种史实的淡漠,看到人物有些感情就组cp的嬉闹态度,以及淡漠轻巧评论让我觉得悲哀。

我个人给这部电影最大的赞誉,并为刘亦菲的演技重新定义。打算再回去看看刘亦菲淡出电视剧的十年电影作品。

关于这部电影,有兴趣的还可以一起探讨!

来自豆瓣App
奶油栗子
奶油栗子 2017-11-12 10:52:10
刚刚看完。总之有种淡淡的沉重气息紧随其后。看电影还不觉得特别压抑,但看完后有后劲。 有... 刚刚看完。总之有种淡淡的沉重气息紧随其后。看电影还不觉得特别压抑,但看完后有后劲。 有几点我觉得值得称赞: 1.烽火芳菲并不以爱情为主,表面是爱情,实际是讴歌反法西斯战线中的无名英雄。一种人本性中的善,对侵略者的仇视,对反法西斯爱好和平者的友善。 而这些也构成英子和jeck爱情的基础。他爱她的善良,聪慧;她也爱上了他的可爱,真诚,以及本身同为反法西斯的英勇。 有人说不理解他们的爱情,我倒觉得是自然而然又精巧的精神契合。 2.影片中英子,村长,还有小女儿都代表了平民,村长宁愿死也不透露美国飞行员行踪,英子一开始是本着普通的善良而救下jeck并将他藏在自己家。而小女儿则由陌生到喜欢,体现的都是一种同为反法西斯战营中的友好,爱情只是加深了这一点。 电影本质上为二战中那些无名英雄,那些对反法西斯提供支持的人们,寡妇,村长,小女孩等的赞扬。 他们都普通,但他们都维护了jeck,维护了反法西斯同盟。甚至村长,英子在这过程中牺牲了生命。 更有那25万多中国人们。 记得电影中比较细节又深刻的一幕, 英子问小贩:他们真的轰炸了日本? 小贩回答说是的时候,英子脸上的笑容。 他们都是平民,但他们维护着反法西斯一方,站在反法西斯战线上,骨子里的反侵略,反法西斯中表现出的勇敢和智慧是影片赞扬的重点。寡妇一直想重新开始生活,她奔跑着,还是让血染红了衣裳。 英子死了,很是可惜又在情理之中。但此时战争还未结束,影片最后的字幕让人心悸又油然而生一种敬佩。那些无名英雄不该被忘记!他们和村长,英子一样的普通,又勇敢。 看电影中发现旁边很多的大爷大妈们,而青年很少,他们对那段时间的在意和铭记与青年对这种史实的淡漠,看到人物有些感情就组cp的嬉闹态度,以及淡漠轻巧评论让我觉得悲哀。 我个人给这部电影最大的赞誉,并为刘亦菲的演技重新定义。打算再回去看看刘亦菲淡出电视剧的十年电影作品。 关于这部电影,有兴趣的还可以一起探讨! ... 小八

赞成你说的那几点。电影上映后又去影院看了,这次又有很多不同的感受,比如说英子最后的结局,她奔向的原本是希望和自由,那里有她最爱的女儿、她喜欢的人以及渴望的新生活,然而一切都戛然而止了。

来自豆瓣App
小八
小八 2017-11-12 11:24:42
赞成你说的那几点。电影上映后又去影院看了,这次又有很多不同的感受,比如说英子最后的结局... 赞成你说的那几点。电影上映后又去影院看了,这次又有很多不同的感受,比如说英子最后的结局,她奔向的原本是希望和自由,那里有她最爱的女儿、她喜欢的人以及渴望的新生活,然而一切都戛然而止了。 ... 奶油栗子

嗯嗯,这个导演叙事方式我很喜欢。
最欣赏
1.村长为了隐瞒jeck被一枪爆头的压抑着的沉默的血流。
2.英子向小贩打听美军轰炸了东京后的安慰又快意的笑,时刻对日本人恭敬中带着畏惧和眼中深深的冷意。
3.教书先生没子弹后拉开手榴弹,平躺在地上闭眼等待日军同归于尽的从容赴死。
4.英子逃亡过程中被枪打中后不拖沓的对视和微笑。
简单得粗暴的死亡,安静下带着沉重。吊着看电影时候的人紧张和悲愤。
加上后面的字幕的粗暴而冰冷的揭示这段历史。
让人不由得思考那个年代的故事和人们,致敬那些无名英雄。
同时也缅怀先烈,珍惜和平。

来自豆瓣App
夕潮
夕潮 2017-11-12 23:26:53
其实有些短评极具目的性,无非就是演员的黑粉,所发表的内容与剧情无关,无非就是带动舆论无... 其实有些短评极具目的性,无非就是演员的黑粉,所发表的内容与剧情无关,无非就是带动舆论无脑黑,更可笑的是连导演一起黑! ... 月影CC

+1………真是无语了,不知道为什么他们能有动力去做这种无脑损人不利己的事………………

来自豆瓣App
夕潮
夕潮 2017-11-12 23:26:54
其实有些短评极具目的性,无非就是演员的黑粉,所发表的内容与剧情无关,无非就是带动舆论无... 其实有些短评极具目的性,无非就是演员的黑粉,所发表的内容与剧情无关,无非就是带动舆论无脑黑,更可笑的是连导演一起黑! ... 月影CC

+1………真是无语了,不知道为什么他们能有动力去做这种无脑损人不利己的事………………

来自豆瓣App
> 豆瓣违规公示