青春被火车载着呼啸而过 留下感伤的傻B 独自等待

不知道青春的年龄是如何定义的,想必属于每个人的青春时段是不一样的,或早或晚,或长或短,相同的是,终会过去,成为回忆。
看《独自等待》的时候,也许我的青春还在苟延残喘,因此,流了很多眼泪。
“要么好好活着,要么赶紧去死”
这话,适用于每一个曾经苦苦挣扎的年轻人。
一个人从青涩走向成熟,需要经历全方位苦涩:一切混沌未决,想找个好对象,想努力成就一番事业,身上看似使不完的劲,却又找不到着力点。
男主陈文(夏雨饰)就是这样的人,看上去无所事事,其实梦想成为一名作家,为此大学辍学开了家小古董店,一次次被退稿却暗暗坚持。
对于自己的梦中情人(李冰冰饰),陈文同样很努力的追求。
陈文身边有个人人都渴望拥有的异性角色,龚蓓苾饰演的李静。
这个漂亮妹妹,陪他疯陪他狂,用温柔的眼光默默注视着他,还常常为他收拾善后,可是,对习以为常的一切,有谁会意识到珍贵呢?
最终,梦中情人走了,蓝颜知己也走了,留下一地鸡毛的男主,独自等待。
里面的每一个角色,每一个人身上发生的事,都那么真实,一点不作。
那些处于青春期的傻小子,比起现在国产偶像剧里面,不管吃喝,只负责恋爱的男神强太多了。
而李冰冰饰演的内衣模特,是个虚荣心强,很漂亮,甚至有些轻浮的女孩子。
这样的女生随处可见,不会特别恶俗,甚至还有点小可爱,当她们为功利离你而去的时候,只会让你感觉到都是自己一厢情愿,人家从来没有说过什么。
导演伍仕贤,当年自己也只是个30岁的年轻人,不知为什么,他能把电影处理的这么坦诚。
不苛责不批判,用温暖的眼光注视着剧中每个人,好像每一出酸甜苦辣,每一个青春的挥霍和迷惘,都会成为过去。
本片剧情不狗血,人物和故事都非常接地气,让人不知不觉走进去,感觉不是他就是她,自己曾经就是他们中的一个。
片中的夏雨、李冰冰和龚蓓苾,都演出了我最喜欢的味道:该艳的艳,该俗的俗,该怂的怂,该哭的哭,该笑的笑,收放自如,全都无比细腻。
此外,这是一部具有喜剧色彩的爱情片,其中的笑料都很耐磨,不是那种让你傻笑过后没有真情实感的东西,经典台词对白随处可见。
还请了发哥、羽凡、袁泉各自客串搞笑了几回呢。
还有就是,结尾非常好,没落到套路里。
青春无处安放,唯有独自等待。
也将此文,献给从我身边溜走的人和岁月。
<end>
“要么好好活着,要么赶紧去死”
这话,适用于每一个曾经苦苦挣扎的年轻人。
对于自己的梦中情人(李冰冰饰),陈文同样很努力的追求。
陈文身边有个人人都渴望拥有的异性角色,龚蓓苾饰演的李静。
还请了发哥、羽凡、袁泉各自客串搞笑了几回呢。
还有就是,结尾非常好,没落到套路里。
青春无处安放,唯有独自等待。
也将此文,献给从我身边溜走的人和岁月。
<end>
© 本文版权归作者 毒剧一格 所有,任何形式转载请联系作者。