原著有差距,人物太生硬

风云 评论 白鹿原 4 2017-06-10 06:42:55
来自豆瓣App
风云
风云 2017-06-10 09:11:26

白灵的形象同样是没有兄弟,没有父母,DY都是对亲人朋友不好,而无条件对社会大众和组织好的人吗?有这样对亲人不好只对陌生人好的人性吗?人物塑造太失败,还是在讽刺DY?

来自豆瓣App
风云
风云 2017-06-10 09:58:45

电影里把GCZY信仰者过分的神话,过分的崇高,甚至到了无人性。从大的构架上就是残酷的牺牲小我完成大我,从几个主线看角色为了GCZY信仰都把自己的亲人送上绝路,从表现手法上更是无法接受,老公亲眼看着自己老婆被蹂躏,强忍着就是为了这信仰!!整个电影看下来反到觉得这信仰太恐怖了!可以让人变得太没人性了!
在当前的社会环境下,这部片子所宣扬的精神和价值已经大大的超出了主流价值观,已经有讽刺和批判的意味,特别,片中诸如“好东西都被拆完了”的台词安排更让人觉得这个电影有问题。

来自豆瓣App