开挂吧!爸爸

电影原型一家
最近朋友圈很多人在刷Dangal这个印度电影,我没能去电影院观影,在电脑上下载看的,在电脑上看的好处是你能看到未删减版,该片原版是169分钟,中国上映的版本是140分钟,也就是说删减了29分钟,是不是有去菜市场买菜被缺斤短两的感觉。如果你在电影院看了觉得不错,你建议你电脑上下载原版再看看。
对于一部由真人故事改编的电影,其实是没办法拍的很有悬念,所以该片整体来讲拍的中规中矩,那么是什么打动了大家?
设想下,如果男主角生了4个儿子,让这4个儿子来完成他没实现的梦想会是个什么情况!
再或者男主角是在中国,训练女儿摔跤成为冠军,是不是感觉SO EASY故事都没办法讲下去!
那么为什么故事发生在印度就变得这么感人呢?是因为男主角让不可能变成了可能!而这种不可能是基于印度的大环境!
我看了下今年4月份的人口数据,中国人口13.8亿,印度人口13.4亿。按目前印度的国情来讲,我估计印度实际人口已经超过中国成为世界人口第一大国,就算现在不是,过个几年也轻松夺冠。
这么多的人口你知道2016年奥运会印度拿了几块奖牌吗?
一银一铜2块奖牌,分别是羽毛球“女子”单打银牌,“女子”自由式58公斤“摔跤”铜牌。
而作为印度一直想在各个方面超越的中国2016年奥运会拿了70块奖牌。
2块奖牌还是在印度地位低到全宇宙排名第一的女子拿的,那么印度的男人都在做什么呢?印度男人都在打板球,你会问板球是个什么鬼,说实话我也没看过板球比赛。
就在这么个大环境下,印度也开始反思,为什么和邻居的差异这么大,于是有了这部电影。
影片中真实反映了当下印度女性的超低的社会地位和水生火热的生存环境。
比如童婚,十四五岁就嫁为人妻开始过上足不出户洗衣做饭伺候夫家的生活。去年有部叫炙热.Parched的印度电影就是反映的印度女性的生存环境,有兴趣的可以找来看看。
印度还有个比较奇特的风俗,你注意看下她们的电影,女性穿衣服漏背漏肚脐漏半个胸是很正常的事情,但是她们不漏腿。所以在Dangal里面,父亲叫2个女儿穿上短裤这个行为在偏远的山村里面是惊天地泣鬼神的事情。
最后想说下主角,影片中2个女儿2个岁数段都演得非常到位,而男主角更是开了挂。

阿米尔增肥减肥对比
在电影里,51岁的男主角阿米尔一人饰演19、25、55岁三个人生阶段。他首先拍摄了19岁小鲜肉的戏。然后疯狂增肥。一个月后,变成了体重194斤的55岁大腹便便的老爷爷。最后又用5个月的时间从194斤减到137斤拍摄25岁青壮年的戏。
而阿米尔在宝莱坞属于4大天王之一,按理讲51岁不用这么拼了,要是在中国很多人已经考虑退休后的日子了,而他还把自己当做一个初生牛犊,肃然起敬!
阿米尔让我想起一句话:什么时候开始都不晚!
© 本文版权归作者 羽飞号 所有,任何形式转载请联系作者。