你做到了,吉塔

百瑞这里,有种喧嚣城市中静谧一隅的感觉,适合闲逛,喝一杯下午茶,然后在影院里度过故事里他人的一生。
电影,一直很有力量。哭红了双眼从影院出来,别人还以为我遭受了天大的委屈。满满的感动,为专业演员,为竞技体育,为父亲,为印度被安排好人生的大多数女性,这部电影,满满的爱与能量,满满的感动与感悟!
从未意识到有肌肉的男人是这般迷人,真正好的电影,是能够让人感受岁月痕迹的。爸爸从肌肉紧实的壮小伙到大腹便便的中年大叔,每一寸赘肉仿佛都在宣告“我已经放弃世界冠军的梦想了”,如此真实,如此专业!感谢演员的敬业以及化妆师的高超技术。
从“你们的爸爸为了你们与全世界对抗,不在意他人的目光,让你们可以主宰自己的人生,而不是在十七岁嫁人,相夫教子度过一生”开始,两个女儿的人生走向了转折,找到了坚持下去的理由,不再被爸爸推着向前,而是自发努力着,这是教育中激发内在动机的作用。
克服恐惧的吉塔,开始作为摔跤运动员的人生之路,一路付出一路拼搏,忍受他人的嘲笑与捉弄。付出的道路即使是整个漫长的一生,也不会放弃!
爸爸也越来越老,权威遭受质疑,吉塔的冷漠与对抗也让我想到了自己的爸爸,我也偶尔会倔强地与父亲争吵,而忽视了他“爱”的出发点;爸爸,这个角色,总是承担更多!
竞技体育的魅力往往就在于,付出与收获的正比关系存在的高概率。每一份获得,都来自每一点踏踏实实的努力!也给了坚持下去的希望与成就感!
电影宣扬的女性主义,才是真正有能量的女性主义,的确,吉塔的胜利不仅仅是自己的胜利,也是千千万万被嘲笑不及男孩的女孩的胜利,是那些反抗被安排好的一生的女性的胜利!
不得不感慨,人总会由于自己的私心做一些损害大局的事情,例如剧中目光短浅的教练,让父亲无法看到吉塔赢得冠军为国争光的光荣时刻;例如《一条狗的使命》中那个放烟火的自私男孩,害得一位橄榄球优秀运动员失去健全的身躯从此沦落,例如这社会中潜藏着的千千万万的像《白夜行》中的恶人!令人发指,令人痛心!
完美的一部电影!哭着看完全场!
爸爸不能每次都来救你!
可是,你做到了!吉塔!
音乐太赞,配乐哭死了!
虽然找到了资源,还是选择去影院贡献票房,真庆幸自己做出的选择,优秀的电影,一直值得!