一部不错的商业动作片

这部动作电影逻辑严密,情节由浅入深,层层递进。舒缓时安静如水,紧凑时波澜壮阔。被操控的城市中 “操作计算机之先进”“城市顶空俯瞰之壮阔”“操作队员的专业机械、严整有序”“烈火焚烧之熊熊”无不有着欧美大片气势如虹的风范。飙车逆行,枪林弹雨、蛮力殴打、暴力撞击,精彩纷呈,目不暇接;黑暗中的格斗光影闪烁,惊心动魄···唯感前期对城市背景的铺垫单一(诬陷男主部分)【也或者,城市风平浪静之下,多数人是感觉不到什么一样的吧,生活如常】,总体来看,挺不错一韩式动作片。突然感觉成龙大哥老了许多···
被捏造的城市【梗概】
一个因暴力事件退役的前国家队跆拳道运动员成了无业游民,整天在网吧以打游戏卫生。在给一位手机遗忘在网吧的女孩送还失物并拿走酬金以后,莫名其妙地卷入一场强奸未成年少女事件。罪证确凿,人人喊打,青年被法院判处无期徒刑。服刑期间,青年惹怒了罪犯头头。母亲劝说他坚持下去,等她来救。不想不久竟有了母亲死亡的消息(死亡诊断书)。青年开始策划越狱,趁着罪犯头头的暴乱挑衅刺伤自己,在移送医院的途中逃脱出去。利用一队外国夫妇的报废车辆越过检方后,他找到了母亲曾经托付案件的律师,律师哄骗他说是其实没有提供他不在场证明的证人。青年来到网吧查询资料,国内网站的相关消息均已被屏蔽,翻墙的资料中看到关于自己的案件其实还有许多疑点。此时,曾经的游戏队友大胡子的声音突然响起,约他见面。走投无路的青年来到大胡子的黑客实验室,也见到了曾一同作战的队友们。大家对他的遭遇很同情,要一起帮他。大胡子在对近期大量案件以及案发时刻方圆附近的录像中调查发现,证据视频中均存在被改造设计的成分,而且案发时刻均有一辆白色报废车可疑的出现。青年找到了白色报废车的归属地,跟踪下去,发现了白色报废车变身兵库卡车并有一系列团伙人员专业“设计案件”的全过程。(取样、打磨、证据制造、模拟现场···)此刻,青年看到这一伙人打算制造一个夜总会坐台女杀害当红男明星的新闻,决定出手相救。通过女孩儿的指纹,大胡子入侵了女孩的手机进行监听。意外的,青年听到了当初引诱自己“犯罪”的女人的声音。大胡子跟踪该手机,青年前往目标位置报仇雪恨,不想到了跟前蛇蝎女人被一摩托车救走,警察追来,青年被有意释放出狱的罪犯头头捕获。危机之下,大胡子释放了烟雾弹,前来搭救。随后队友们制造了无人机,利用它窃听了律师的通话,并一步步地把律师手下工作人员的行动计划重重阻拦,还把律师原本计划搭救的社长女儿做成了杀人嫌疑犯。律师接到青年的电话,感觉棋逢对手兴奋异常,不想青年已然进入房间,打了他一个措手不及。在电子操控室青年看到了母亲当初为自己忍受的风风雨雨,听到律师说是母亲也是她杀的,顿时义愤填膺,将律师打得奄奄一息。突然,接到罪犯头头的电话,队友们都被抓起来了,十岁面临生命危险···青年回身去救队友,千钧一发之际关闭了大胡子实验室的电力,黑暗中,借着萤火虫光亮的粉末打击了坏人,救走了队友们。众人逃了出来,罪犯头头以及属下紧随其后。律师操控舆论,给满城警察以及罪犯头头发送情报,说是抓一帮“变态犯罪团伙”。罪犯头头指挥属下抓大胡子,律师操控着城市汽车前来“过山车”式的围追堵截。车轮混战里,青年的高超车技暂时躲过一劫,而罪犯头头们在接到情报后继续追赶。队友们重新做好开始游戏的准备,各就各位,为前来送死的坏蛋们设置好了十面埋伏:无人机投弹、绊马绳,迷魂烟雾弹。队友们正高歌猛进之时,传来大胡子被抓到的声音。在罪犯头头载着大胡子逃之夭夭的时候,青年的车从大楼高层横空出世,疾速赶上,与罪犯头头开始了一场车上恶战【倒行飙车】。解救了大胡子,而青年继续前进,吸引城市警备的注意力,并被围困。律师这边,已经修改了舆论,重新把嫁祸锁定在青年身上,听到了青年被困的消息后兴奋异常。这时,操控室的数据流一点点正在消失,才恍然青年走的时候,未曾拔取的数据搜集设备。大胡子这边已经成功入侵了律师的操控系统。隐女掩男姗姗来迟,,重新把一切作了澄清···律师急急逃走,发现一向胆小怕事、惟命是从的同事已然不见···
被捏造的城市【梗概】