人间大美

人总会怀念,怀念过去的一些岁月,那些岁月都模糊了,于是在一些生活的细节当中,或者一些老古董里面,照片呀,衣服呀,某本曾经看过的杂志之类的。一段又一段带给你无穷的感触。我经常过年回家都要把老照片翻出来看看,那些照片里没有什么我的影子,可却从年轻的妈妈那里,稚嫩的姐姐那里,帅气的爸爸那里,还有旧时的景别,那汪池水如今没了,那棵树早就倒了,这里原来是大丘大丘的良田,如今都是房子和公路。那时妈妈和姐姐在厂里工作的同事,还有居住环境,呵,妈妈坐在那织毛衣呀,姐姐那时好胖,呵呵!
又或者爬上家里的房顶,家乡的一草一木是那么让人着迷,生于斯长于斯,久别归来,别是一番滋味在心头。普普通通,可是充满温情,滋养着我,一年又一年。
《桃姐》这部电影让人感动的是这样的平实里透着的温情,也许我们的生活真的很糟,可是人生这样的复杂,如果看看桃姐,是不是应该拥有一点正能量呢?
我总担心人生没有意义,会无所依靠,还是焦虑和不安的面对一切,或许吧,可是不那么执拗的话,本应该乐观积极一些的,很多坏的结果发生了,又能怎么样呢?去笑着面对不是更好吗?
真的好感动,桃姐就像我的妈妈,老人临了临了最最凄凉,我很欣赏剧中养老院的蔡姑娘,有一颗好的心肠,老人不是混吃等死,全靠这样的好心肠,当然刘德华演的罗杰也是。