《王者》:残酷得太夸张,美好得太失真

zts 评论 王者 4 2017-02-19 20:43:43
胡元月
胡元月 2017-02-19 23:27:24

首先本片是一部魔幻现实主义作品,虽然是经历了多个总统,但主要人物还是年龄没有变化,建议你读一下另一篇影评,关于魔幻现实主义的,就像铁皮鼓的风格。
其次朴太洙的振作并不是因为好基友,斗日死后他依旧颓废懦弱,真正反击的时机是韩把他们一家财产全部没收,他的检察官身份也因威胁父亲被迫辞职,失去了一切以后他意识到再不反击连生存的机会都没有,才像斗日那样买一套西装绝地反击。

胡元月
胡元月 2017-02-19 23:38:25

男主最后的崛起其实是一种象征,就是可选择的路,本片的观念认为这种被媒体检察官控制的局势唯一不能完全控制的只有大选,通过人手中的选票才可能将与财阀媒体勾结的人因失去后台而跌落,同时像卢武铉这样的好总统才能上台,不光如此,还要有像韩一样的政治哲学手段。同时朴太洙也说了,他不想改变政治,政治是无法改变的,他只想让不对的人下台。看起来最后20分钟,朴太洙像是开挂了,但是他的开挂只是导演认为的一种药。

mel&danny
mel&danny (别名:I 'm not bean saller) 2017-02-20 01:48:13

写得好!