真相总流失于涕泪交加间

我不知道这部电影原来想表达的是什么,我是我最深的感触就是无奈二字。
一个社会法律只能做到尽善尽美,但总有顾及不到的地方。比如:法律管不了人情。像李雪莲这事就真的没法管,怎么样的体制下都是管不了的。于李雪莲,这个见识相当有限的底层妇女来说,自己不懂法,还偏要假聪明,钻空子,吃了亏。委屈不?委屈!法院管的了不?管不了啊!所以无奈。
于那大大小小各级官员来说,那就更是无奈了。一个无冤可伸的案子,被妇女这个表面上的弱势群体,折腾来折腾去,总也摆不平,更加无奈。为了保全头顶那帽子,战战兢兢,竟成了自己理亏。
想到一句话,真相总流失于涕泪交加间。李雪莲靠的不就是那声泪俱下的比窦娥还冤的面孔,才博得了首长的同情,路人的支持吗?愤怒让她失去了基本的理智,看不到自己的过失,总以为自己是对的。
十年啊~不能冷静下来看看自己,没有人来给她好好讲讲何为法律。
这部电影是荒诞的,是讽刺的。但我觉得它讽刺不是官场的腐败,而是官员的无奈。
这部电影里,有小人但更多的是好人。
但讽刺的是,政府永远是冤大头。它做了那么多,但人们总盯着他们没做到的。譬如史县长,忙到在车上吃早餐,就因为躲了一回,一度被列入李雪莲的杀人名单,还被撤了职。郑县长,辛辛苦苦做了那么多建设,做了那么多好事,最后被一个胡闹妇女搞得那叫一个狼狈不堪啊!关键是舆论总是现在表面上的弱势群体一边啊!有的时候连上级也是。
首长说:这个妇女难道有毛病吗?对呀,她就是有病。
但我们总觉得发生这种事,一定是当官的错了。殊不知这个世界上有一种存在叫刁民,有的人看上去很可怜,很老实,但她就是个刁民。
太多人带着情绪看待这个世界,往往忘了探寻真相。我们表面上扛着为弱势群体申冤的大旗,却忘了看一看事情的真相。
当然,那些为了乌纱帽阿谀奉承,战战兢兢的人也着实可笑。不过大家都是凡人,你怎么能要求每个当官的都怀着一颗圣人心肠,毫不利己吧!人家没有老婆孩子要养啦?只要,他还是怀着造福于民的心,在那里敬职地干活,不干有违道德的事儿,那他就是好官啦!
自己天天想着升职加薪,却要当官的个个都是包青天不是太可笑了吗?