你再不道歉,我就要老了。

水木丁 评论 西游伏妖篇 4 2017-01-29 11:20:38
双木天枰
双木天枰 (迎难而上,向死而生。) 2017-01-29 11:28:18

唐僧不是假道学,孙悟空也不是愚忠,他们都有自己的道要修行。

布凳妮
布凳妮 2017-01-29 11:31:42

说的真好。其实在影院看到唐僧跪下并且自扇,悟空又一脸的不屑时,好怕他们真的彻底闹翻

凌格七
凌格七 2017-01-29 11:32:40

写得好棒

大妖
大妖 2017-01-29 11:35:51

好棒!

大象鼻子这么长
大象鼻子这么长 2017-01-29 11:42:44

写得太好了,这个唐僧不再是高高在上的圣僧,而是一个有血有肉的凡人,面目可爱。这是这版西游带给我的最大的惊喜

巨头少女
巨头少女 2017-01-29 11:50:44

每次看周星驰的作品都会感受到那种原始 单纯的美好

露琪亚
露琪亚 2017-01-29 11:58:11

说得好

露琪亚
露琪亚 2017-01-29 11:58:48

其实再电影院看到揪心的地方鼻子一酸

Esiya
Esiya (嗯) 2017-01-29 11:59:20

写的真好,喜欢这样有血有肉的角色

额
2017-01-29 12:02:29

写的不错

贱人去死
贱人去死 2017-01-29 12:10:27

值得二刷的好电影,也是我第一次觉得唐僧这么可爱,非常喜欢。

桃金娘
桃金娘 2017-01-29 12:16:52

这个小和尚像周星驰说的又纯真又聪明

蛙蛙
蛙蛙 2017-01-29 12:23:44

说得很棒

止
(You re my sunshine) 2017-01-29 12:25:38

唐僧下跪的那一幕我印象是最深刻的 这部片子很多地方值得我们去悟

泥板春
泥板春 (我是80后~~~~) 2017-01-29 12:26:05

无语,这评论还好。真会吹,一帮人还说写得好。

略略略
略略略 2017-01-29 12:54:19

是啊

苏一个比我
苏一个比我 2017-01-29 13:31:23

确实是这样的,小时候很讨厌是非不分的唐僧,但周星驰重新解构后的西游故事已经完全不一样的,虽然第一部的孙悟空很坏,但第二部的也变好了。喜欢这种转变

既生虞何生亮
既生虞何生亮 2017-01-29 14:14:06

我觉得剧情弱了点,因为我就是怀着期待舒淇的段小姐能复活的心态去看的,唉,不该抱希望的,最后舒淇出来的时候大喊"贱人!"的时候我看哭了。happy ending也是星爷现在的心态吧,有过执着,放下执着。五星给段小姐~

晴天不下雨
晴天不下雨 2017-01-29 14:33:18

写得很棒,还有很多细节值得品味

晴天不下雨
晴天不下雨 2017-01-29 14:34:10
我觉得剧情弱了点,因为我就是怀着期待舒淇的段小姐能复活的心态去看的,唉,不该抱希望的,... 我觉得剧情弱了点,因为我就是怀着期待舒淇的段小姐能复活的心态去看的,唉,不该抱希望的,最后舒淇出来的时候大喊"贱人!"的时候我看哭了。happy ending也是星爷现在的心态吧,有过执着,放下执着。五星给段小姐~ ... 既生虞何生亮

伏妖伏妖伏的是人心,取经,可以看作是人的修炼,参与者只有玄奘一人,孙悟空是人性中的骄傲,自我,霸道,猪八戒是人性中的贪婪,懒惰,懈怠,沙和尚是人性中的愚笨,固足自封(佛家所谓嗔、贪、痴三者的化身),而战胜三者的过程,就是人生的修炼,也就是取经之路的真相,还有细节和隐喻:从马戏团到蜘蛛都是九宫势力范围,戏中戏,四人将计就计,团长红孩儿试探四人驱魔实力被🐒搅乱所以后来到比丘国只让唐僧表演,一开始唐猴吵架将头放在嘴里就是演给监视的人看也是后面的计策,九宫不算妖所以他们看不出,座驾是🕷️,🐒看到妖怪就会说打我

mudy不是啄木鸟
mudy不是啄木鸟 (生亦受困 困亦是人) 2017-01-29 14:36:45

这个角度好新颖,但讲的也是真的好,这个桥段的确令人心生感动

阿贤🍃
阿贤🍃 2017-01-29 14:37:28

这是我看过最触动人心的影评,我小时候也是特别希望唐僧可以和悟空道歉

凡蘅
凡蘅 2017-01-29 14:37:52

嗯,也曾是我的执念

Sera
Sera 2017-01-29 14:38:00

喜欢暗黑哥特风

够钟
够钟 (等着你,一起看遍天下。。。) 2017-01-29 14:38:09

所以说,这一版的唐僧,是我最喜欢的!

南瓜
南瓜 2017-01-29 14:38:14

喜欢这一篇。这是我们共同的心结。

妖妖妖三
妖妖妖三 2017-01-29 14:38:31

同感,小时候我也蛮讨厌唐僧,感觉有点儿是非不分,可是这一版的唐僧让我觉得很可爱

正在加载请稍后
正在加载请稍后 2017-01-29 14:38:54

真的有很多值得推敲的东西啊

爱国邮递员
爱国邮递员 2017-01-29 14:38:58

影评很好

送你銀河呀
送你銀河呀 2017-01-29 14:39:15

同感啊

胖鹰飞不起来
胖鹰飞不起来 (我在学地质) 2017-01-29 14:39:38

真的……这里拴住孙悟空不再是那个强硬又脱不下来的金箍,更加有了其他一些什么多的东西。

小朋友
小朋友 2017-01-29 14:40:10

真的 小时候唐僧在我心中就是一个顽固不化分子 这部西游里的唐僧丰富了大众心中唐僧给大家的印象 特别有感觉

mudy不是啄木鸟
mudy不是啄木鸟 (生亦受困 困亦是人) 2017-01-29 14:40:13

这个评论真的写得棒

tata
tata 2017-01-29 14:41:58

西游伏妖里的唐僧不再是传统观念里的高高在上而是一个有血有肉的“凡人”我觉得这就是这部电影最吸引我的地方。

一捆
一捆 2017-01-29 14:42:02

写得真好

qqqqqqq7
qqqqqqq7 2017-01-29 14:42:38

分析的好棒 唐僧会跪下道歉那里真的出乎我的意料 但似乎又在情理之中了 机械人风格的红孩儿 老爷的想象力真的太天马行空

99不88
99不88 2017-01-29 14:43:15

唐僧有血有肉了 角色很饱满 喜欢这样的 爱你一万年 不争朝夕

Galaxy_fanfan
Galaxy_fanfan 2017-01-29 14:43:16

喜欢吴亦凡饰演的唐僧,哈哈

马铃薯
马铃薯 2017-01-29 14:43:19

用真实的人性颠覆所谓的政治正确。写得太好了!

99不88
99不88 2017-01-29 14:44:00

这个片子只有越看越能体会星爷和老爷在喜剧外壳之下传递给我们的灵魂

June
June 2017-01-29 14:44:15

说的好,记得小时候看到唐僧因为白骨精错怪悟空那段都气的要命

阮
2017-01-29 14:45:43

写得好

seagull
seagull 2017-01-29 14:46:13

😊😊😊😊

Richard圣骑士
Richard圣骑士 (One of a kind.) 2017-01-29 14:47:20

我也是,这是我最喜欢的一版唐僧。幸好,幸好,给了我这个我喜欢的结局。

额
2017-01-29 14:48:07

说得真好

抖森夫人
抖森夫人 2017-01-29 14:50:38

写的很棒

迷糊蛋
迷糊蛋 2017-01-29 14:50:44

写得真好

冇鱼丸冇粗面
冇鱼丸冇粗面 2017-01-29 14:52:02

写的真好

Chasing
Chasing (慢慢把之前懒得写的影评补回来) 2017-01-29 14:52:28

有过执念(童年时也一直在想唐僧为什么不需要道歉?),放下执念(感谢星爷了了这桩执念)

朝暮天北
朝暮天北 (度假美) 2017-01-29 14:53:05

唐僧终于有了凡人味 星爷很厉害 一切都那么合理却也是颠覆

秦桑低绿枝
秦桑低绿枝 2017-01-29 14:53:25

真的很棒啊,困住悟空的不再是紧箍咒,而是人心

他不亲我
他不亲我 2017-01-29 14:53:51

唐僧从神坛上下来了,是个有血有肉,有情有义的凡人

风桠
风桠 2017-01-29 14:54:09

无脑黑应该立即原地炸

筱婕筱
筱婕筱 2017-01-29 14:54:26

更年轻、有人情味的驱魔组 星爷对西游的另一种解读

我代表雪梨
我代表雪梨 (你的世界,与我无关。) 2017-01-29 14:54:56

看得眼睛有点湿,小时候唐僧冤枉悟空时,我真的又急又气。感谢西游伏妖里的改编。

JCAS
JCAS 2017-01-29 14:55:03

写得好

溫暖的晴天
溫暖的晴天 2017-01-29 14:55:22

非常好的影评

江少陵
江少陵 2017-01-29 14:58:20

唐僧好像离我们近了一些,好像又没有

kxxs
kxxs 2017-01-29 14:58:29

小时候看西游记就不理解唐僧,甚至是非常讨厌,孙悟空被错怪那么多次观音菩萨一哄就又回去了。周星驰让我们看到了不一样的有血有肉的西游记。

一人我饮酒醉
一人我饮酒醉 2017-01-29 14:58:49

很赞同 小时候真的很讨厌唐僧了 愚钝无知一意孤行错怪他人 而这一版对唐僧有了好感 为他的爱感动为他主动下跪认错反思感动

电影院的奶茶
电影院的奶茶 (喜欢生活中的一切。) 2017-01-29 14:58:51

很不错的电影,有意思。计划再看一次吧

小王子
小王子 2017-01-29 15:00:26

这个唐僧是一个凡人,平凡才有更多共鸣

有两只萨摩耶
有两只萨摩耶 2017-01-29 15:01:44

说的太好了!我小时候也是!读小学的时候我妈跟我讲的是只要你认真完成了你的作业就可以看电视 我每天为了看西游记一回家就写作业什么也不吃 当时真的太喜欢悟空了 又能打又能耍帅 觉得唐僧很迂腐 凭什么三番五次误会悟空!!!真假悟空那我都想砸电视了!这么些年终于等到了西游伏妖 错了就应该道歉 无论真心还是假意的!真的挺触动的 唐僧也是个凡人 还是个倚仗妖精才能活下去的凡人 很喜欢这里的唐僧 心里有大爱也有小爱 很烦人但也很值得爱

我头像不是瘦马
我头像不是瘦马 2017-01-29 15:01:51

学会做好小孩相亲相爱 关怀就在心中充满色彩

如梦初醒
如梦初醒 2017-01-29 15:01:57

写的好棒,说的在理!

灵犀一动
灵犀一动 2017-01-29 15:02:13

写的真好

惊醒Aria
惊醒Aria 2017-01-29 15:03:10

星爷真是太敢了

娜塔莉Natalie
娜塔莉Natalie 2017-01-29 15:03:12

写得很好

旧人覆返
旧人覆返 2017-01-29 15:04:08

写的太棒了

啦啦丢丢和毛毛
啦啦丢丢和毛毛 2017-01-29 15:04:08

写得真的太好了,我要再多看几遍,才能品味出其中的味道啊

取名困难症
取名困难症 2017-01-29 15:04:26

有同感

乖巧的上官
乖巧的上官 2017-01-29 15:07:10

说的真好 星爷的唐僧

凡尘0204
凡尘0204 2017-01-29 15:07:20

唐僧更像人了 星爷剧本下的人物总是让人能反思的更多

爱喝奶茶的糖糖
爱喝奶茶的糖糖 2017-01-29 15:07:45

就是这样😭

吱嗷
吱嗷 2017-01-29 15:07:54

这一幕真的很揪心

剥橙子_ci
剥橙子_ci 2017-01-29 15:08:00
我觉得剧情弱了点,因为我就是怀着期待舒淇的段小姐能复活的心态去看的,唉,不该抱希望的,... 我觉得剧情弱了点,因为我就是怀着期待舒淇的段小姐能复活的心态去看的,唉,不该抱希望的,最后舒淇出来的时候大喊"贱人!"的时候我看哭了。happy ending也是星爷现在的心态吧,有过执着,放下执着。五星给段小姐~ ... 既生虞何生亮

剧情真的不弱,很多人都只被炫酷特效带跑了,这个贴http://tieba.baidu.com/p/4958644232 分析了好多

sunny
sunny 2017-01-29 15:08:13

真的,小时候一直不喜欢唐僧,但也不知道为什么,而且三打白骨精真的逢看必换台,太憋屈了,现在我知道为什么了

js涵
js涵 2017-01-29 15:08:47

写的好 要去二刷看看细节

songsong90
songsong90 2017-01-29 15:08:54

还有一点很戳我的就是唐僧并没有冤枉悟空,他们演了一场戏一起来对付妖怪,以前看西游记觉得唐僧真的蠢的要死!但是周星驰的唐僧就像他说的:真的是很聪明啊~

旋转木马
旋转木马 (成家,出国,吃天下) 2017-01-29 15:09:58

米拉啰嗦
米拉啰嗦 2017-01-29 15:10:05

一生所爱的歌词,会永远记得

迷你小松鼠
迷你小松鼠 2017-01-29 15:10:49

今天再去看一遍

小白
小白 (Tomorrow is another day.) 2017-01-29 15:10:52

看星爷就是为了看他的创新和那些奇思妙想,感觉打开了全新思维

Mis_木子
Mis_木子 2017-01-29 15:11:22

其实小时候的西游记,我并没有真正看完,我自认为自己是挺叛逆的,所以受不了唐僧的那老一套,虽然孙悟空很招人喜欢,但是他会唐僧的愚忠,我也不喜欢,但星爷的这部西游伏妖,真的解开了我们好多人的心结,喜欢

Amulet_JQ
Amulet_JQ 2017-01-29 15:11:35

写的太好

火星不来客
火星不来客 2017-01-29 15:11:40

我一看标题就鼻酸 想哭了

lannuog
lannuog 2017-01-29 15:11:53

喜欢这样的西游记,跟文章里写的一样,三打白骨精的时候看得很心疼,觉得唐僧善良,最后说一句“为师错怪你了”就没了。这里面的唐僧,很不一样,之前看《悟空传》也觉得很特别。

从此仗剑走天涯
从此仗剑走天涯 2017-01-29 15:12:04

有血有肉的唐僧,如凡人一般的唐僧。我们终于能在西游四人组里找到自己的影子。

st.抹茶ww
st.抹茶ww 2017-01-29 15:12:19

同希望星爷能一直把这个系列做下去

爱国邮递员
爱国邮递员 2017-01-29 15:12:59

写的真好

爱国邮递员
爱国邮递员 2017-01-29 15:13:07

佩服

夏末
夏末 (在这里等风也等你) 2017-01-29 15:13:11

二刷越来越精彩了

啦啦啦
啦啦啦 2017-01-29 15:13:16

夜点微凉
夜点微凉 2017-01-29 15:13:40

真的不错

sueiii
sueiii 2017-01-29 15:14:00

好喜欢这个故事啊 很多细节都需要去再品一遍

只是想静静
只是想静静 2017-01-29 15:14:05

说的真好,小时候看到唐僧逼走孙悟空的时候真的要气死了,伏妖篇里看到唐僧可以下跪请求悟空的原谅,就觉得这个唐僧终于不那么死板了

sueiii
sueiii 2017-01-29 15:14:12

写得真好

LIKE-THATT
LIKE-THATT 2017-01-29 15:14:14

周星驰的电影是值得细细去品味的

贝西卜
贝西卜 2017-01-29 15:14:30

不错

顽石也点头
顽石也点头 2017-01-29 15:14:37

不错,唐僧冤枉悟空也是我的心结,特别虐。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页>