值得十分的一部电视剧

钟跃民是父母这辈人的一个另类,永远都是享受在路上的感觉,小说跟电视剧都看了,觉得电视剧好看点,主要还是归功于刘烨的出色演技和视觉画面的传神直接,钟跃民这个人物性格太有特点了,有思想深度,他的青春活的湖涂,难得湖涂,因为真实世界是如此的残酷。
感情:初恋周晓白是因为她太爱他了,他给不了她想要的生活而决然放手,不想伤害晓白,继任他也投入了真情,却因为宁伟的原因,她选择了 叶楚良 达成救钟跃民的交易,其实她是从心底希望跟钟跃民在一起,叶楚良只是她的一个备胎,因为她太理智了,从不会主动去找钟跃民,除非钟跃民来找她,生活就是这样,种种原因造成了不可逆转的结局。最后李奎勇载他去见秦岭最后一面,他是真的伤心了,没办法,生活就这么无奈和残酷。
兄弟:宁伟他小弟,因为50万的事害他入狱,他当时也就打了宁伟一拳,替兄弟扛罪了,可宁伟太极端了,非得给钟找回场子,把那个小学同学骗子给废了,判刑时钟就说他这一辈子就毁了。最后宁伟开始越狱时,钟还蛮高兴的,他自由了。可后来宁伟越来越偏激滥杀无辜,他愤怒了。指出宁伟的破绽,导致宁伟被狙杀,这是有多无奈,还有李奎勇,从小玩大的,最后病死,他却无能为力。
事业:随遇而安,当知青无奈,时代背景,他却乐于其中,带头去要饭。当兵,业务能力突出,却不想安于现状,转业。后来靠关系进了国企,也玩的风生水起,连上司都要提防他。最后被女秘书陷害入狱。出来就无所事事,最后干个体啥都干。他不像郑桐,有着明确的人生目标,参加高考,读大学,当教授,结婚生子,他就是随时跳出生活,随波逐流,去感受在路上的感觉。
这片子仅管有些小瑕疵,还是给十分好评,推荐作品!
这片子仅管有些小瑕疵,还是给十分好评,推荐作品!
© 本文版权归作者 handthing 所有,任何形式转载请联系作者。