在名创优品见证一场调戏死神的爱情

喜欢韩剧的朋友们这几天估计都和我一样,沉浸在《孤单又灿烂的神-鬼怪》的神奇世界里,孔刘、赵旭栋两位男神,与阳光灿烂的金高银上演一场不死之恋,浪漫得让人感到现实都变成童话了,雾霾都变成晴天了,黑暗中都有了流星的光彩。不过,剧中出现了孔刘逛名创优品店的场景,还有那个爱的结晶鬼怪玩偶,也是华丽丽的感觉很惊艳,韩剧中的中国元素,着实长国人气质啊。

孔刘从去年开始就一直惊喜不断,《男与女》《釜山行》两部大电影都相继问世,题材各不相同,角色跨度巨大,但表演一部比一部有劲,而颜值比起当年《咖啡王子1号店》也是毫无减色,反而更见熟男魅力,在新剧《鬼怪》中,他又一次狂野变身,化身为一位已经活了九百多岁的永生者,高丽时期的将军金信死后获得无法死去的诅咒,就像好莱坞的吸血鬼、玛丽雪莱笔下的弗兰肯斯坦和咱们中国的无心法师一样,陷入到了岁月深渊里面,品味着不死的孤独和痛苦,他必须找到一位具有特殊能力的人类新娘,才能得到解脱。
本来是一个充满了苦痛、恐惧的题材,但是韩国人把这部剧拍得异常阳光而又浪漫,帅气得让大多数现代少女都窒息的金信来到现代,竟然遇上了李栋旭饰演的患有失忆症的死亡使者,两个绝世美男又意外的结成了“同居”关系,而一个注定要死却每次都能幸运逃生的少女恩卓,浪漫的好戏正式开启,这个游凤戏双龙的女主角是由在中国长大的韩国女星金高银扮演的,可爱的小姑娘凭伦理片《银娇》一夜成名,曾获得无数新人奖,潜力无穷。
《鬼怪》一开始就交待不凡的人设,随后很快进入到浪漫的主题之中,战功显赫的将军一夜成为鬼怪,只能等待鬼怪新娘来解救自己,与此同时,鬼怪新娘恩卓正在度过自己青春四射的少女时代,接连不断的乌龙,让失忆的死神使者无计可施,三个人结成特殊的组合,除了韩剧最拿手的男神与少女的浪漫好戏,而不死的将军和专管死亡的使者竟然成为同居蜜友,一个每天变卦十二次的不靠谱,另一个每天一睁眼就把过去全忘光,碰出了不少笑料。
影片最核心的梗在于九百多岁的老江湖,和十九岁的少女谈起了恋爱,随着剧情的推进,观众会发现这场恋爱越来越有趣,年龄层和生活观念错位产生的喜感,大叔与小萝丽的花式斗嘴,让两个人擦出了不一样的火花,浪漫感不逊于当年的《星你》,而在看剧的时候,笔者还意外发现了名创优品也出现在剧中。
那是整部剧的第5集,恩卓和金信在商场里习惯性大洒狗粮,旁边骤然出现了MINISO名创优品的店面,对于这家店,中国观众肯定是非常熟悉的,在北京也有很多店面,其实,名创优品在全球发展都很好,已经进驻四十多个国家和地区,开店超过了1800多家,并且仍然以每月80至100家的速度在扩张,去过名创优品的观众大概也会了解,这家店的货品不仅实用而且很有品味,和韩剧的质感非常契合。
韩剧一直非常专业,无论运作流程,还是制作品质,都在亚洲位于翘楚地位,这一次,《鬼怪》的到来,再一次给观众们带来了美好的感受,无论画面水准还是演员表演都无可挑剔,那些因为替身、抠图引发争议的国产剧,应该多向韩剧的同行们好好学习一下来。

© 本文版权归作者 影视不多说 所有,任何形式转载请联系作者。