观影感受balabala

蛮喜欢这种努力营造的强调,女人的旗袍,男人的长衫,都在提醒我们自己的不该被忘记的过去和消亡的罗曼蒂克。总体来说不错,适合二刷电影细节,唯一就是上海话全都对口型有点不适应,想起来红色里面讲的上海普通话印象还是很深刻,不过我国方言太过复杂,短时间内讲一口流利的上海话也确实费劲,结尾日本人脱口而出的上海话能听出是演员自己讲的,还是很真实,明显能感觉到作为一个间谍发生在自己身上的变迁。妓女和杀手小弟,还是很意外的,为了打一炮而活了下来和妓女一起生活,虽然两人戏外是夫妻吧,但是这场戏演得真好,霍思燕烟波流转让人琢磨的心痒痒,杜江虽然早已不是二十岁,但是眼神干净,说话做事毫不违和。王传君童鞋终于不用假装日本人了,可喜可贺,终于可以一本正经的装X了。
杜淳感觉还是有点用力过猛,上台阶准备射杀二哥的时候还是会让人想起海澜之家……但是能蹦得住也是这个角色的特点,冷血杀手确实要随时警惕。闫妮也很抢戏,不知道是不是为了演好王妈而故意把脸颊画的下垂了,说话间的强调十足,不过袁泉演的也丝毫不差,跟闫妮一起并没有吃亏,以前只觉得她眼大无神,这次真的改观了。
韩庚,诶,看的怪反胃的,按理说这种民国时期的奶油小生,一看就是吃软饭的主,但是好歹没硬骨头要有颜值吧,这位赵先生骨头相当软,颜值也相当低,子怡美的发光,赵先生油的可以炒菜了。如果让小哇来演赵先生,小哇又太帅了。好吧导演我觉得选角还是很准确的。
罗曼蒂克消亡史,这名字确实比旧社会档次高多了,我们眼中的民国总是一副万种风情,真正要了解一个时代还是要去看真正的历史,影片给我的最大感受就是,无论个体和家族多么强大,在历史的洪流之中都无力自救唯有。那些随时间消亡的罗曼蒂克,只能存在于故纸堆和泛黄的老照片中,而今天,这个时代的罗曼蒂克,正被我们自己建立。